宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[出游作业] 厦门之旅

Lv.3 平民

留位编辑

评分

破衣UG + 13 神马都是浮云
pp笑看天空 + 18
心灵 + 20

下载宁海在线客户端

Lv.3 平民

Lv.3 平民

评分

pp笑看天空 + 18
心灵 + 20 赞一个!

Lv.3 平民

Lv.3 平民

Lv.3 平民

Lv.2 草寇

QQ
这才是真正看大海啊!壮观

Lv.3 平民

芋吟 发表于 2012-8-20 19:01
这才是真正看大海啊!壮观

是的

Lv.3 平民

一直想去厦门鼓浪屿走走,经过差不多一个月的时间邀请玩伴,最终决定3个女孩一起同行,考虑到旅行社不够自由所以我们决定自己动车游。期间我在网上搜索了很多厦门旅游攻略,也了解了一点情况,最后决定在淘宝网上订房间和景点门票。由于女孩子爱挑剔,这样又花了我2天时间,因为我想大家一起出去玩要住的开心、安心、舒心,最终大家一致同意,订了一间就在鼓浪屿对面的号称五星的海景房(实际上也就四星的样子),价格是700多一晚,我们订了2晚,鼓浪屿景点联票原价100,淘宝订88,本想订海底世界票,淘宝说没有,去那里买票90,酒店订好,就开始订动车票,没想到现在去厦门的票很紧张,最无奈的是宁海现在取消了去那边的动车,还得去别的地方转,本想就近去奉化、三门坐的,结果都没有票,我们只好从宁海坐到宁波再到厦门北,提醒一下大家,买票去厦门一定要到厦门的票。不要坐厦门北的票,可把我害惨啦!坐了5个小时的动车,还以为再坐几站公交就到酒店了!谁知厦门北到市区坐公交车要2个小时,朋友又有的士恐惧症,我们只能拖着疲惫的身躯坐上公交车到轮渡站,就是鼓浪屿对面!

2个小时的公交车一路上的风景,厦门给我第一个影响比较干净清爽,但也比较陈旧。我们还没到酒店时,酒店就已经打电话跟我核对资料。快到站时我的眼睛就亮啦!赶紧看看酒店在哪里,下车好找,哈哈,一眼就被我看见酒店的牌子啦!坐在车上找牌子一直是我强项,呵呵!到了站我们过个斑马线就到酒店啦!非常方便!走进酒店里面装修风格非常舒服,几乎和大海零距离!报个电话,登记个身份证就可以进房间休息啦!房间的布局几个妞都非常喜欢!坐车的疲劳一下子随着这舒心的环境飘向大海啦!透过窗户对面就是鼓浪屿岛,夜景也非常漂亮!姐妹最大收获就是坐在窗前数飞机!她说估计10分钟一班!呵呵。

姐妹她太可爱啦!已经晚上8点多,饿得腿都软啦,下楼去找东西吃啦!问酒店人哪里有好吃的,推荐我们去隔壁的《台湾小吃街》,一条街都是台湾小吃什么的,其实我不怎么爱吃,花样多、价格高、味道一般,这是我对这小吃街的总结!吃完就回酒店睡觉啦!第2天8点起床吃了酒店的自助早餐,就冲去鼓浪屿码头买船票啦!来回仅需要8元!渡到岛上大概10分钟不到,具体几分我没有看时间!到了鼓浪屿岛里面很多特色商店,当然站在岛上啥感觉都没有,除了老是断手机信号外!天气实在太给力啦!差点没把我们烤干!这么晒,玩的心情刷的一下几乎降到冰点!景点也走不动了,联票有5个景点,我们就游览过日光岩!那是鼓浪屿的标志性景点,也是最高位置。站在上面可以俯视整个鼓浪屿还有一半的厦门城!嘻嘻,当然我也有点恐高,照片都不敢拍就下去啦!
      其它景点实在没有精力去游览啦!我们就去了沙滩,拍了几张照片,太阳太猛没敢逗留太久!准备找东西吃了,岛上吃的小店很多也很忙。吃海鲜的店都会在门口吆喝客人,我们浙江人对哪里的海鲜没兴趣,只想吃点特色东西!坑爹,岛上的东西就是不好吃,一个字就是贵!吃完东西我们去海底世界玩,门票90。也许我超级喜欢小动物的原因,我觉得这是我来鼓浪屿玩的最值的一个点!海底各种鱼啊啥啊啥啊啥的都让我很新奇、很兴奋!最后还看了海狮表演,鼓浪屿之行就这样圆满结束啦,我们渡轮回酒店啦!

回到酒店都晒晕累趴啦!大家躺在床上第一件事就是拿手机发微博!酒店无线网太给力啦!我们小睡一会,睡醒准备去中山路步行街逛逛随便找点吃的,步行街就在酒店后面。这酒店订的太好啦、太方便啦、我们太喜欢啦!在厦门怎么感觉哪里都是人山人海啊!特别是吃东西的地方,鼓浪屿岛上也是人山人海,据说现在是那边的旅游旺季!步行街也不豪华,当然跟大上海没法比,甚至连我们宁波都没法比!晃来晃去就是找不到想吃的东西,当然我知道步行街主要还是购物的地方,吃得肯定不多,宁波人在厦门购物我想就免了吧!呼呼,我们又来到台湾小吃一条街,姐妹想吃昨天没吃过的臭豆腐,这臭豆腐10元1碗,比我们这里任一个路摊都难吃!唉!吃得真心不爽啊。

随便吃了点回酒店睡觉啦!第3天我们准备去厦门大学!朋友说《我们一起看流星雨》电视剧是在厦大拍的,她们想去走走回忆一下剧情!我们坐公交车直接到厦大门口的,在厦门的几天我们都没有打过的士,这边公交车还是非常方便的,基本游玩的地方都可以一块钱直达!只要你能知道你去的地方叫什么名字就可以直接坐公交啦!人生最遗憾的是没有读过大学,现在大学游游感觉也不错,环境大大的好,本想去大学食堂吃饭的,结果因为太大了,我们找不到,放弃啦!准备公交车去《胡里炮台》看看,这边就是环岛路,一大片沙滩太狭义啦!又是一个被太阳烤干的中午啊!看到那么大的沙滩就是没有人穿泳衣!我来厦门最最最郁闷的就是我从宁海新买的一套泳衣带到厦门直到现在带回宁海竟然没有上身过,傻瓜一样把它扛到鼓浪屿沙滩,看到大家都穿便服,几乎没有什么人穿泳衣,那我也只好又扛回去啦!第2天去那么大的海滩又是白扛啦!呵呵。

本来打算环岛路逛好就差不多可以回宁海啦!因为厦门可以玩的也差不多啦!本来还有一个地方值得去看看,就是附近的永定土楼。由于我们实在晒的累的连继续游玩的心苗都没有就放弃了!如果朋友们想去的话也可以报个团,好像100多就可以接送你去土楼玩啦,价位还是比较实惠的!我们决定回去的时候车票也很紧张,我们也不想再坐2个小时公交车去厦门北啦!就只好多留一夜。从厦门动车到温州再到宁海!后面一个晚上我们基本以休息为主!就不多说啦!

总结后,厦门玩玩还不错,鼓浪屿也不错,大家可以在天气稍微凉快点再去玩,那样比较尽兴,不会怕太阳烤干!旅游真心很累!回家3天了按摩推拿泡脚样样享受,体力还是没有完全恢复,这也怪自己平时太宅啦!缺少运动!休息休息,好好锻炼!下一站旅游的话,我想是巴黎。

好啦,唠叨了这么多流水作业,请大家别见笑!

Lv.3 平民

求版主帮我把16楼编辑到一楼,其它楼层全部删除,标题修改成  厦门之旅流水作业 {:soso_e178:}

评分

亲爱的 + 3 很给力!