宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 光明使者

[网友播报] 对于sdily的回答

Lv.2 草寇

sdily 发表于 2012-8-18 23:03
我不知道你所说的那些检查步骤
我自己在宁海第一医院看眼睛也很多次了
每次医生用仪器看了以后都说眼睛发 ...

那是当然,我当然会做好本职的工作。

宁波的医生在你小孩的眼睛插了纸片是想看一下你小孩的眼睛的角膜是否有上皮点状脱落。

如果脱落的就可以用玻璃酸钠、聚乙烯醇滴眼液等眼药水,这些是保护角膜的润滑剂。

我是周一上班。有什么事可以联系。

这其实本来就没有什么。宁波看了用的眼药水无效果,到我这里看好的也有很多。

我也没有与你争论的意思。

照顾好你的宝宝

Lv.2 草寇

我们医院开给你的玻璃酸钠滴眼液与宁波医生开给你的聚乙烯醇滴眼液都是角膜润滑剂与角膜保护剂。都没有错。

主要是妥布霉素,这是抗生素,人所共知。

6万

Lv.21 亲王

光明使者。我希望你起这个名字能对得起这四个字。
不要在这里用你的专业技术来挑战我老婆在医疗领域的学识。
你要是能把这份热情用于学习医术救治病人上那该多好?
从你回帖发帖的态度和语气,你这是警察对罪犯的审问,而不是医生对病人的问切。
是什么让我们要拍宁波医院?这个问题该由你们第一医院好好反思!
如果你想对此事申诉的话,请和我们带上病历卡一起去宁波找那位医生,你当面和他沟通如何?
为了保证公正公开,我们可以邀请在线声望较高的几个网友全程监督。

Lv.11 八品县丞

冷羽摄影工作室 发表于 2012-8-19 08:13
不要在这里用你的专业技术来挑战我老婆在医疗领域的学识 ...

理性沟通!我看“光明使者”一直是比较客观的分析,很多东西通过沟通解释能澄清误会的没必要过于偏激与情绪化

Lv.13 六品通判

305306789 发表于 2012-8-19 12:01
理性沟通!我看“光明使者”一直是比较客观的分析,很多东西通过沟通解释能澄清误会的没必要过于偏激与情 ...

你觉得他理性吗?
他说宁波的医生滥用抗生素,说不是发炎,说发炎要细菌培养
就我自己在宁海第一医院看眼睛的经历,医生判断我眼睛发炎前从来没做过所谓的细菌培养,还不是照样开消炎的药水给我。他们开的眼药水难道就没有抗生素?

就凭他们医院检查不出眼睛发炎,就断定我儿子不是发炎,这就是所谓的理性?

我很想问问楼主,从他一个专业的眼科医生的角度,碰上孩子眨眼异常,他是按照什么步骤来检查的

他的同事用仪器检查,然后说眼睛没有问题,没有发炎是否是正确的

我发帖陈述自己的看病经历,作为一个病人家属,特别是孩子生病,我觉得我也够理性了。
没有去第一医院讨个说法。

第一医院也许有好医生,但是就我碰上的这个眼科医生,他明显是不合格的
而楼主作为他的同事,除了偏袒同事,质疑我,还做了什么?
他有指出他同事做法的错误吗?

就楼主从我发帖以后的激烈反映来看,我很有理由怀疑,他就是当事医生。

Lv.13 六品通判

光明使者 发表于 2012-8-18 22:38
而且妥布霉素对于小孩来说是有争议的抗生素,

他们在没有得到明确细菌发炎的情况应用,这足以说明问题。 ...

百度到这样一个答案
我想也许可以稍微解开你的疑惑
http://wenwen.soso.com/z/q150715918.htm?sp=1001

Lv.6 进士

口水战

Lv.2 草寇

冷羽摄影工作室 发表于 2012-8-19 08:13
不要在这里用你的专业技术来挑战我老婆在医疗领域的学识 ...

冷羽摄影工作室,你好!
    我在我的帖子里面其实完全没有那么强硬的语气。
    我觉得我绝对对得起我的“光明使者”四个字。在我手中从失明到复明的病人有很多很多,以后我会上传一些手术前后的病人的照片。有些老人来我们医院是家属扶着进来住院的,因为他们是一点都看不到,当出院后就是自己可以走着出去了,因为他们的视力已经不错了。
    当然我坐门诊也受到很多人的赞扬。就在前几天,一个女的说:“这个医生的态度真的很好”。旁边是她的老公也说:“医生,我老婆从来不轻易这样说的,这说明你真的不错”。我只是说:“谢谢、谢谢”。
    所有的药物都是有副作用,当然包括所有的眼药水,当然包括色甘酸钠、托百士等等。如果效果好,不产生副作用的话,就可以了。当然有些眼药水适合一些人,但对于另外一些人来说可能有刺激,这是不可否认的。包括色甘酸钠,对一些小孩来说,效果不错。但对于你们宝宝可能是不适合,不适合的话就应该停用。
    最后,祝你们宝宝早日健康。