宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

一位MM治寒证经历记(寒湿证的绝佳纯食疗方)

1万

Lv.6 进士

寒湿证的绝佳纯食疗方
             —— 1位MM治寒湿证经历记               

纯食疗方:水果荔枝。

经历记:荔枝好。寒底女人,冬病夏治,这东西最好。去寒湿很有效果,纯食疗的方子。
我是一斤一斤地吃,当饭吃,本来大便不成形,说明湿滞严重。
结果吃荔枝没吃饭,大便反而成形了。这说明一个荔枝三把火是有道理的――逼干了肾附近的水。助肾火。火旺了,人体自身的系统才开始工作,开始自动往外排湿气。荔枝解决的是这个系统初始能量的问题,是类似启动资金。
我脖子后面本来特冰凉。现在暖和了。同事也说我这个夏天脸蛋红扑扑的。白里透红,气色好很多。
今天我同事,也是怕冷的女人,去大医院做三伏灸,回来说医生说她是寒底,后脖肯定冰,果然就是。她一回来就找我,摸摸看冰不。结果我说我早吃荔枝吃好了,不过过去偶然摸到过这儿,确实是很冰冷的,大夏天也如此。除此以外,脐眼以下,丹田附近,也是奇冰无比的。今年以来都有了显著的改善了,这是荔枝的功劳!

过去看古人说吃荔枝美容颜,我还不知道是什么意思。果然古人不骗人。这个原理就是助肾火嘛,湿气重,火不旺,推不了体内的湿滞之气,陷入系统低能量水平的恶性循环了。吃荔枝,助肾火,把肾部位的湿气逼干了,肾开始工作,开始加快排水排湿。
我吃荔枝后,有一个很大的反应,就是带脉――女人最重要的脉,是人体唯一一条横向走向的经络,位于腰髋上部――忽然有痛感,轻揉后,越揉越痛,最后竟然出紫痧。但是整个人很精神,感觉腰有一股气向上行,腰背挺直有劲。我想起来,中医说痛处即病穴,又说人体能量太虚弱,病穴有可能会没反应,侦察系统失灵了。则这个事情,有可能是能量水平上升,体内的元气开始冲击各处经络,不停冲关,不通的地方就显出痛点来,严重的出痧,这些是身体能量水平回复的信号,是好的信号。要出痧就让他出,没事的。
我做了这个判断以后,更加大吃荔枝,很放心。如是吃了一个半月后,天气确实很热,35度了,出了一次荔枝痧,整个人坐不宁,头很重,当晚即煮水喝,然后没事。停了两天,看看没什么事,又开始大吃。

下载宁海在线客户端

1万

Lv.6 进士

寒底女人的特征:
面色晦暗,怕冷,怕风。
后脖子和小腹特冰凉。
老年人冬天特别怕冷,脚部一直是冰冷的,有时晚上冷的睡不着觉。

我是熬夜害的,气血不足,阴虚。
本来应该晚上11点前睡觉,这是女人一天中造血的重要时间。必须睡觉。
我不是冬天怕冷那么简单,而是夏天也怕冷。掉到游泳池里能抽筋,抽得很厉害,头皮发冷,然后筛糠子,全身起鸡皮。想学游泳,只好做罢。
今年以来,上述问题解决了。
古人说,冬病夏治,这个提法真好,真神奇。够简单。

我长期慢性咽炎。也极易感冒。
去看中医,开的都是寒凉的方子。其实这是不对症的。越吃问题越大。以后停掉不吃了。
今年大吃荔枝以后,除了带脉有异象,自行冲关出痛点,并出紫痧外,还有一个异常,
就是大夏天的,我明明没有着凉,一早起来却流鼻水,是清涕型的,这是书上说的寒症。
如果是细菌型的,应该是浊白色。

不单是大清早的不自觉地流清涕,还打喷嚏,好大声,有排山倒海之势,连打好多个。但我明明没有着凉。
这个,也是中里巴人还是马悦凌的书上讲的,人体自动排寒的信号。
过去我为什么不打喷嚏,用卫生纸卷了撩鼻子都打得很勉强,声音好小,扑哧。没有书上讲的效果那么好。
我给总结了一下,大约是我的气血水平不是一般的低,系统缺乏启动能量,需要给他注入能量到达一个临界值,他才肯同意开始自动地、连续地转动齿轮进行工作。

1万

Lv.6 进士

我去年即知此食疗法门,但还是不敢太相信。
是一个财务科长告诉我的,她说她当年生完孩子后,月子没坐好,比我如今还怕冷,大夏天上哪都非要戴个帽子,不管室内室外。
看医生无数,中药喝了几吨,越喝情况越糟糕。当时迷信医生,这也忌口那也忌口,能吃的东西没有几样,人生相当无趣。
后来她妈妈发话说,反正没有效果了,不如死马当活马医,你不要忌口了,想吃什么就吃什么,当时她面无血色,精气神想法差,都以为命不久矣了。
结果她第一顿吃的就是荔枝。感觉特别美味,于是多吃了一些,吃完即后悔,因为传说一颗荔枝三把火,都已经煮好荔枝核的水了,结果居然没有用上。第二天就大着胆子,敞开来吃,又是一夜无事。她发现自己喜欢吃,而且加大份量吃又没有事,以后就大吃特吃,不久发相症状明显改善。来年早早就开始大吃特吃荔枝。终于花两年左右的时间自己调理好了。再也不怕冷了。

荔枝,助肾火。
女人排寒湿,需要火。助力。
小腹冰凉,是很坏的事情,说明子宫附件能量水平长期偏低,有可能什么管堵了。
所有妇科症都与子宫及其附件的能量水平有关。能量水平高,系统循环得好,有什么菌都能稀释冲走掉。血管就象水管,能量水平低,冲刷力弱,水管壁容易附着脏东西,以后严重了引起堵塞。

1万

Lv.6 进士

那个女科长快50岁了,脸色红润,看上去象三十来岁而已。据她说,她脸上原来有斑,吃荔枝吃好了。这个我相信,脸上有斑的,多数是妇科方面有隐疾。病灶消除了,斑也跑掉了,正常极了。怪不得杨贵妃只好这一口啊,原来是美容颜的东西。

我们一个老项目人员告诉我说,他女儿也是今年开始拿荔枝当饭吃。 
当时她比我还要怕冷,结果今年敞开肚子吃后,已好转很多了。
他说这个荔枝对于极度寒凉体质的女人确实是有用的,
比如那些怕冷又怕风的便是了。

3万

Lv.19 宰相

从那里引来的,够祥细了可是不可能每个人都适应吃这个东西。

1万

Lv.6 进士

附:解荔枝病,又称荔枝莎的秘方

4,5个荔枝核煮水喝,即解。

1万

Lv.6 进士

淅沥小雨声 发表于 2012-8-23 20:54
从那里引来的,够祥细了可是不可能每个人都适应吃这个东西。

晕!你没看大题目嘛
不是有写寒证嘛

这样子太粗心滴!

1万

7万

Lv.21 亲王

可以一试。

Lv.10 九品芝官

一斤一斤的吃恐怕会吃出个糖尿病,高血压

1万

Lv.6 进士

06bobo 发表于 2012-8-23 21:04