宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[花草] 新花架和新花花们

Lv.7 探花

十多天前从网上买了两个花架、两只木花桶、两个壁挂花盆、三盆天竺葵、三条木花槽、四盆长寿花、四个吊盆、一百只育苗块,还有好多土。随着它们的陆续到家,最近就忙这些了。
       新花架是儿子花了一小时全程独立组装的,在阳台上,满头大汗。虽说只有十二岁,但俨然是个小大人的模样了,今年的暑假里他不停歇地长个儿,终于和我一般高了,他再也不用仰视着我。等明年,该是我仰视儿子了。去散步时,儿子不再似往常一样要时刻牵着我的手了,他想独自一个人甩着走了。我说:“乘现在让妈妈多牵牵你的手吧,等过了几年你学习也忙了,接着出去上学工作,没有机会牵着妈妈的手了。再说,以后你更想牵的是女朋友的手。”儿子于是又每天乖乖地让我牵着他的手。曾经奶声奶气的儿子要长大了,想起以前小小的软软的身子无比依赖地偎于我怀里,想着将来终有一日儿子将展翅高飞远离我的视线,心中不禁感叹,有失落,更多的是憧憬吧。
       花架组装好了,该我上场了。我把一盆盆的花从这里搬到那里,又从那里搬到这里,重重复复,不厌其烦,哪个位置哪个角度,更加地赏心悦目。这样就折腾了近两个小时。
    DSC04523.JPG DSC04522.JPG DSC04524.JPG DSC04525.JPG DSC04527.JPG DSC04545.JPG
     长寿和天竺葵的盆子都很简陋,也很小,因天气炎热,不能移盆。现在暂时放在花槽里,等天凉些,再把它们移迁吧。天竺葵的样子现在丑丑的,一盆强壮些,两盆羸弱些,期待随着气温的下降,它们能从丑小鸭脱胎换骨成高傲的天鹅吧。
    DSC04541.JPG DSC04542.JPG DSC04543.JPG
      吊盆是为了十月份来家(网上预订的花苗)的垂吊天竺准备的,其中一个让我拿来“大杂烩”了。把以前水养的两条绿萝、两种品种的常青藤四簇、两枝网纹草给栽在一起,中间的是情人草。情人草在一个月前还是蓬蓬勃勃两大盆,不知怎么的,一样的浇水,一样的光线,竟一天天地萎顿下来,到今天只有小小的一握了。把它们搁这里吧,万一不能成活“光荣”了,那就让它们“光荣”地成为我养花成长中的一个经验吧。
      昨天又忙了一夜,把育苗盆里的的两棵小苗移盆,虽请教了网上的老师说不是矮牛,但还是不死心,把它们移出来,看看它们究竟会长成什么模样。把闺蜜从云南带来的彼岸花球茎分埋于三个盆,心里虽不抱太大的希望,好多人从云南带回来的花种多是骗人的,但还是希望它们有朝一日能破土而出,感受阳光和雨露,感受我每日殷勤的目光。把太阳花、瓜叶菊、果香黄春菊的种子撒在育苗块里,放在家里最阴凉通风的地方。太阳花和果香黄春菊自春天始已播种三次了,大概没出过一颗苗,这次给它们换了进口的育苗块,希望成功的机率会高些。我还等着它们的顺利萌芽,让我可以接着再多播些花种。

自养花草至今不足一年,阳台有些模样了,儿子赞说“有些小花园的味道”,不禁心中飘飘然,自豪地说:“看!我的花团锦簇!”儿子立即一盆冷水:“还没有姹紫嫣红。”“努力吧,等明年春天,我争取来个姹紫嫣红吧。”

我的性子是急躁型里的急躁型,如今“沉湎”于花事中乐不思蜀,闺蜜觉得不可思议,问“为什么?”我想,大概是因为在养护花草时我能感受到内心从未有过的宁静吧。忘却所有的悲伤、愤怒,没有世俗的纷扰和羁绊,只有单纯的劳作、付出,还有单纯的喜悦和期待,而且花草不会对你有重重谎言,不会有口腹蜜剑,不会有首鼠两端。在和花草交流时,你不用设防,不用瞻前顾后,不用害怕风刀霜剑……反正不会有和最高级生物“人”交往时可能受到的明矢暗箭。

评分

宝宝猫 + 20 羡慕
凌宵 + 8 赞一个!
蓝谷161 + 20 赞一个!

下载宁海在线客户端

Lv.7 探花

怪了,有些图片有些糊糊的,后面还多出一张图?

2万

1万

历届版主

简单生活简单爱

漂亮

20万

Lv.23 皇帝

加油

评分

向佑走 + 20 + 2

1万

Lv.17 二品巡抚

楼主,你从云南带来的彼岸花,是什么颜色的?这东西不是很稀有的,应该不会骗人的吧。

Lv.14 五品知州

好漂亮啊,支持一下

Lv.4 秀才

为什么的人家的都是郁郁葱葱,,我的是一盆接一盆的死掉,全剩盆了,{:soso_e101:}

Lv.6 进士

求花架、吊盆的地址价格。

Lv.7 探花

pp9428 发表于 2012-8-28 08:19
楼主,你从云南带来的彼岸花,是什么颜色的?这东西不是很稀有的,应该不会骗人的吧。

不知道喔,要到成活开花了才行。现在种葱似的种着,几个月后就知道了。

Lv.7 探花

if_elseif 发表于 2012-8-28 10:47
求花架、吊盆的地址价格。

花架网址:                     吊盆网址:http://huawuqueyy.taobao.com.
花架效果可以,但有股味,一两根木条是烂的,而且一擦会掉色。