宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 葱饼

[育儿知识] 母乳的妈妈伤不起啊

1万

Lv.17 二品巡抚

冬天不能断奶,想断奶的话在冬天之前吆

Lv.14 五品知州

长相厮守 发表于 2012-9-2 19:04
你们的想法真的是错误,孩子最多6个月就好戒了,之后再吃也就是喝白开水,一点营养都没有,无语

我们观念不同吧,奶粉都是
http:六个月后母乳没营养了,有很多时候会听到这个说法,于是人云亦云,三人成虎,就成了一条真理,
事实上是:这是一个严重的误区!六个月后母乳加辅食是宝宝最理想的食品搭配!

六个月后为什么奶粉要设计二段,因为二段奶粉的成分比一段营养成分降低了,这个仔细的妈妈可以去对比一下每段奶粉的成分表.
二段的奶粉按什么来设计的,是母乳!是按六个月以后的母乳的标准来设计的!母乳是黄金标准,不管是在六个月前,还是六个月后.只是六个月后宝宝多了辅食这个营养来源,所以母乳神奇的调剂了供给宝宝的营养配比.每个妈妈都会给宝宝设计属于他自已的母乳,随着宝宝的成长季节变化甚至于生病时传递的抗体.

母乳中的营养成分400多种,配方奶合成出来的就是成分表中所列的几十种,配方奶是死的,母乳是活性的!那些贵的要死的什么DHAARASA益生菌,母乳中全有,且是纯天然的东西,不是什么化学方法合成的.

配方奶的潜在风险,包括奶粉的污染风险基因风险未知的风险~~配方奶也就一百年的历史,尚处于实验阶段,长期使用对人体的影响是未知的,奶粉在国外毛利非常低,且是属于母体有病等原因无法授乳的替代品,和母乳比起来,再好的奶粉也是窝窝头.

只有奶粉商才会鼓吹母乳六个月后没营养的说法.

我觉得政府应该让商家把奶粉罐上的"婴儿最理想的食品是母乳"印到最大号,放在和商标一样显眼的位置,就象国外香烟印上比较恐怖的吸烟后果效果图一样.

文章来自: 播种网社区( www.seedit.com) 详文参考:http://bbs.seedit.com/thread-3646964-1-1.html

这是网上的一段话,下面的是我百度的
http://www.baidu.com/baidu?tn=my ... 5%E5%85%BB%E4%BA%86

评分

小男拧 + 10 赞一个!解说很到位

4万

Lv.20 君王

YXM2009 发表于 2012-9-2 15:04  是啊,宝宝咬奶头疼啊。你吃这么久做什么啊,母乳奶水六个月后基本没什么营养了,我八个月就断奶了,你现在 ...

世卫组织建议喂到两周岁,新西兰的奶粉是世界上比较好的,但是新西兰很多妈妈都母乳喂养到两周。不是说六个月就没什么营养了,而是宝宝需要更多的营养,要开始加辅食了。

4万

Lv.20 君王

长相厮守 发表于 2012-9-2 19:04  你们的想法真的是错误,孩子最多6个月就好戒了,之后再吃也就是喝白开水,一点营养都没有,无语

谁跟你说六个月后一点营养都没的?医生都没有这么说

Lv.4 秀才

我家宝宝快9个月了,我想着到八月十五左右的时候去断奶,差不多了,吃太长的时间也太麻烦了,,,人前人后的老是要撩衣服,,{:soso_e151:}{:soso_e121:}

4万

Lv.20 君王

玻Q璃瓶 发表于 2012-9-2 21:26
我家宝宝快9个月了,我想着到八月十五左右的时候去断奶,差不多了,吃太长的时间也太麻烦了,,,人前人后的 ...

怎么还要人前人后喂呢?现在宝宝进食基本上可以隔在四个小时一次了呀。。。一般四顿母乳左右。其它三餐吃辅食。

4万

版主

理解万岁

想想我们小时候也咬过妈妈的奶头,没有办法的每个人都是这样过来的

2万

11万

Lv.22 皇后

同感呀,我家的是七个月长第一颗牙,当时被他一咬,疼得我都叫娘了.可不是一般人能体会这种痛的.不过我还是坚持到一周给他断奶了.

1万

版主

母乳喂养最好 1周以后可以断奶了,支持楼主继续坚持。{:soso_e179:}

Lv.8 榜眼

伟大的妈妈。。我现在女儿快一周了,也是母乳的,可是我家女儿胃口很小,就算吃也是一点点,就是晚上要吃好多次,她没法好好睡觉,而且这些天晚上每天哭闹,就更睡不踏实了,不知道是不是没吃饱还是什么的,太纠结了,我老公说让我中秋节断奶了,断了奶晚上会睡得好些。楼主有这样的情况吗?