宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

文化入侵

Lv.12 七品知县

QQ
实在安奈不住了,今天从一早开始手机QQ群都没有安宁过。我首先要感谢朋友关注我牵挂我记得我想着我重视我,一切一并送去一个感谢,但是人家老外的节管我们屁事啊!个个劲头比清明给祖宗扫墓还高。你还记得谁是你祖宗吗?有些人可能会说我是闭门造车。我想说的是我不是排斥外来文化,我尊重西方的先进科技。但一切外来的东西都应该建立在你原本的基础上去消化吸收,文化也是一样原本没有什么底蕴,人家一进来就盲从跟随不土不洋的方式很不推崇。
我真的有时候搞不清楚现在的一些社会现象,非主流疯行,山寨文化猖獗。跟风随流等等。。。人们空前的烦躁听到最多的话就是 无聊。。郁闷 。。说明内心无法平和。很多人在追求着安逸但是又不甘于安逸,导致了压抑着安逸。说了那么多这也不是我今天要讲的。只是有些东西感觉要吐出来。
    文化 这一名词曾经几乎是中华名族的专用名词,在这里不是抨击那些其他的文明,也不是蔑视其他的文化,但是做为炎黄子孙的我们,应该要对中华文化有所理解。在这基础上去消化吸收一些外来文化这就没有什么问题,可是现在的问题是很多人连论语的开篇第一篇都不会背。更不要说 道家 法家 阴阳家了。有些人连中华最传统的孝道都没有了。
    过个愚人节比给祖宗扫墓还有劲头。从而可以看得到一些的现象,圣诞节---耶稣的生日几乎所有人都知道,但是中华的圣人孔子的生日能有多少人知道?我个人感觉圣诞节这种带有宗教性质的节日应该建立在信仰的基础上。如果你心中没有那种信仰这样的节日你真的没有必要那么热衷。更可笑的是还有人也不知道怎么的看见别人热闹自己就跟着热闹。还有很多心寒的事情就是国人对自己的文化不够重视导致了一些无法弥补的遗憾,端午节被韩国拿去申请文化遗产。不管中国人怎么反对抗议没有用,联合国作出了这样的回应:在选择文化遗产的时候发源地不是唯一的考量标准,关键是看这个国家这个名族对这个文化的重视程度。从侧面看韩国显然做的比我们好。
    中华名族曾经有太多了不起的发明但是真正被利用的却是别人,德国数学家莱布尼茨注册二进制后,年老时才说,其实二进制不是我发明的,在老子的《道德经》中最就有了,如:道生一,一生二,二生三,三生万物。天下万物生于有,有生于无。“0”为自然,“1”为上帝。网络的概念老子早就提出了:“天网恢恢疏而不漏。火药是我们发明的但是枪炮不是我们造的,纺织技术是我们发明的,但是最好的服装品牌都不是中国的,国人都为自己穿着意大利 法国的服装为荣为傲。
   酒文化的根源是中国可是很多人喝着法国红酒为荣为傲。
文化的入侵比金融垄断和战争入侵更可怕。其实连锁店开得最好的是释迦牟尼,千年老字号,遍布全世界,团队坚实,着装整齐,头型一致,打造无底薪团队。从传承角度来讲,最高的层面叫精神,其次是文化最后才是财富。释迦牟尼  孔子 包括耶稣 死了已经几千年了但是还有很多人把他们奉若神明,死而不亡。他们的精神依然活在你的心中,就此你就有了信仰,这就是你心中的神,每个人都应该有信仰这里的信仰不单指宗教,而是你内心的一股无限强大的力量他就是你的神,也就是通常讲的灵魂。如果没有就犹如行尸走肉。生命没有能量,存在没有意义。没有愿景 没有使命。这才是真正的痛苦根源。

下载宁海在线客户端

1万

Lv.0 乞丐

Morphine

Lv.6 进士

我手机今天一直没响

Lv.3 平民

QQ
愚人节激怒了楼主,是被捉弄得抓狂了吧?西西~~

Lv.3 平民

QQ
小甩给你顶起~~~~感同身受~~~~~~楼主的高见小甩严重赞同~~`

Lv.12 七品知县

有老婆的感觉真好。

文化入侵不是一天两天了。抱着天下万物皆为我所用的心态平和地接受吧。
话说盛唐时期,还流行跳胡舞、穿胡服、吹胡笳呢!

1万

Lv.17 二品巡抚

昂首做人

手机从来没入过什么网,不如保持陈旧的观念好了。西方的节日一直没什么兴趣,小孩子喜欢玩罢了,没事整出堆事来闹闹而已。

3万

历届版主

偶就收了一条短信~~~