宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[建议] 关于近期论坛出现的问题 个人一些看法 请天上人间大大看一下

2万

Lv.18 一品总督

我感觉这个帖子还是发这里比较好。
首先 我是很愿意上在线的 我是2010年注册 当时在线能吸引我的是作为一个县城 人气空前的高 让许
多地级市都无法比肩。
然而近期论坛出现了一些问题 让论坛在人气上和气氛上都不太乐观。针对比较明显的几件事我有几点
建议,望大大参考。

一、关于敏感话题
敏感话题是很多人关注和讨论的,而说敏感是因为政府的相关部门也在关注,处理不好,会直接影响
论坛是否还存在。
而目前关于XX岛的敏感话题已经让一部分论坛里的网友和论坛之间产生了矛盾,对于愤青,在这里我
不想多说,但就这种情况,我希望大大可以想办法解决,既不违反相关部门的意愿,又可以和谐的处
理好和网友的关系。否则由于在特定时间的特定话题造成论坛里一些网友的流失就不太好了。要经营
好一个论坛,人气是必不可少的,我想只有人气高了,才能更好的赚钱。而解决的办法首先在内部产
生,论坛里的诸多管理有空的时候可以一起研究一下,积思广益,看看有没有好的办法。如果暂时没
有,也可以用管理或某马甲的身份在论坛里悬赏(高额的经验和金币可以提高人气,包括以后的部分不
好解决的问题也可以试用),看看能不能有好的方法出现。一来可以让一部分网友知道论坛的难处,
进而可以理解大大,增进沟通。二来至少可以表明论坛一定的态度。如果可以找到解决方法固然很好
,就算找不到也可以成为一个人气话题。
我个人对此事的想法和大禹治水一样,与其去堵不如疏导。建立一个临时的链接或临时特定版块,如
同火车站和飞机场的吸烟室,在特定的地方讨论特定的话题,这里平台论坛采取不参与、不管理、不
支持、不反对的态度。这样对相关部门也有交代,对热情的网友也有说法。让愤青们有地方发泄和宣
泄一些情绪,毕竟爱国也没什么错,只是现在相关部门不想生事罢了。至于这个平台如何建立,技术
方面的事我就不懂了,我在这只是提供一个思路,希望大大可以参考一下。

二、对于在线管理的管理办法
因为之前我也做过某论坛的管理,我认为作为管理,要给他们更多的管理空间,不仅要移动和编辑帖
子,最好还要写出如此操作的原因,这样可以减少单纯的单面操作,也会让一些网友不会有太大意见
。管理们有空的时候常常参与和发起一些话题,可以在一定程度上增加管理的亲和力和号召力。从而
可以更好的和网友沟通方面管理。各版块版主尤其是人气版块的管理要在自己的版块里扶持一些经常
在线且在网友中有一定威望和地位的人,因为这样的人经常发帖也会带动一些人气。

三、对于一些论坛网友参加的一些公益性的活动的帖子应给予肯定(给参加的网友加分加金币),不
在多少,而在于论坛支持公益活动的态度,一方面提示论坛的形象,一方面参与的网友也会对论坛持
有更大的热情。

四、在线的马甲不要太多,如果太多很容易一个问题多个马甲不停的重复乱搞,让一些不知情的网友
乱跟风乱评论,长久下去部分网友失去热情,进而人气下降。可以通过定时开放注册,锁定ID和注册
邮箱能来实现。

五、管理或马甲可以每天或定期找一些新鲜的话题(或悬赏)来提高人气,管理们除了平时一些正常
的工作,最好也可以花些心思提高自己版块的人气,这比单纯的加减操作要更有利于论坛发展。同时
可以提高管理的主观能动性!

以上是个人对论坛现状的一点看法,如果话语不妥还望见谅,也希望能够对论坛有些许帮助,请天上
人间大大过目!

下载宁海在线客户端

4万

6万

Lv.21 亲王

电话17858890192微信同号

没人顶帖

2万

Lv.18 一品总督

破衣UG 发表于 2012-9-15 11:44
没人顶帖

{:soso_e181:}

1万

8万

Lv.21 亲王

顶贴,这样搞下去  在线完了

2万

Lv.18 一品总督

希望天上人间大大看过后能回复我一下 至少证明你看到了

2万

8万

Lv.21 亲王

宝宝

顶一子,不可一戒,人才啊!

2万

Lv.18 一品总督

小余孽 发表于 2012-9-18 16:32
顶一子,不可一戒,人才啊!

呵呵 也就你这么夸我{:soso_e181:}  我写给人家 人家都不理我{:soso_e127:}

2万

Lv.18 一品总督

{:soso_e127:}