宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[宁海风俗] 由《富人只愿意租赁美女》联想到宁海适龄男女婚嫁问题

Lv.2 草寇

偶然看到《富人只愿意租赁美女》,觉得挺有意思,很多网友都看过这则故事,还是想谈谈。纯属闲来无聊,说得不对之处,请保函。
以下为故事内容:
    一位年轻漂亮的美国女孩在一家大型网上论坛金融版上发了这样一个问题贴:我怎么样才能嫁给有钱人?“我下面要说的都是心里话。本人25岁,非常漂亮,是那种让人惊艳的漂亮,谈吐文雅,有品味,想嫁给年薪 50万美元的人。你也许会说我贪心,但在纽约年薪100万才算是中产,本人的要求其实不高。这个版上有没有年薪超过50万的人?你们都结婚了吗?我想请教各位一个问题:怎样才能嫁给你们这样的有钱人?我约会过的人中,最有钱的年薪25万。我是诚心诚意来请教的,有几个具体问题:一、有钱的单身汉都在哪里消磨时光?二、我应该把目标定在哪个年龄阶段?三、为什么有些富豪的妻子看起来相貌平平,但她们却能加入豪门?而单身酒吧里那些迷死人的美女却运气不佳。四、你们怎样决定谁能做妻子,谁只能做女朋友?(我现在的目标是结婚)”——波尔斯女士

下面是一位华尔街金融家的回帖:
    “亲爱的波尔斯:我怀着极大的兴趣看完了贵贴,相信不少女士也有跟你类似的疑问。让我以一个投资专家的身份,对你的处境作一个分析。我年薪超过50万,符合你的择偶标准,所以请相信我并不是在浪费大家的时间。从生意人的角度来看,跟你结婚是一个糟糕的经营决策,道理再明白不过了,请听我解释。抛开细枝末节,你说的其实是一笔简单的‘财’‘貌’交易:甲方提供迷人的外表,一方出钱,公平交易,童叟无欺。但是,这里有个致命的问题,你的美貌会消失,但我的钱却不会无缘无故减少。事实上,我的收入可能会逐年增加,但你不可能一年比一年漂亮。
    因此,从经济学的角度讲,我是增值资产,你是贬值资产,不但贬值,而且是加速贬值!你现在25岁,在未来的5年里,你仍可以保持窈窕的身段,俏丽的容貌,虽然每年略有退步。但美貌消失的速度会越来越快,如果它是你仅有的资产,十年以后,你的价值堪忧。
    用华尔街术语说,每笔交易都有一个仓位,跟你交往属于‘交易仓位’,一旦价值下跌就要立即抛售,而不宜长期持有也就是你想要的婚姻。听起来很残忍,但对于一件会加速贬值的物资,明智的选择是租赁,而不是购入。年薪能超过50万的人,当然都不是傻瓜,因此我们只会和你交往,但不会跟你结婚。所以我奉劝你不要苦苦寻找嫁给有钱人的秘方。顺便说一句,你倒可以想办法把自己变成一个年薪50万的人,这比你碰到一个有钱的傻瓜可能性更大。希望我的回帖能对你有帮助。如果你对‘租赁’感兴趣,请跟我联系。” ——罗波•坎贝尔(J.P摩根银行多种产业投资顾问)

如不是老妈电话一个又一个催促,真不觉自己已经是被剩下的。但人不在宁海,老妈也没辙,正所谓将在外,君命有所不受。
    “你别以为自己还年轻,不当回事,再不回来好姑娘都被别人挑完了。”老妈也是苦口婆心,表示理解。
    “妈,好吧,那麻烦你在儿子回来之前先帮忙看看有没合适的。”我表示妥协。
    “有啊,但前提是有房子,你赶紧赚钱啊!”老妈补上一句。
    “哦,请问老妈只要是有房子就可以了吗,别人不管你儿子具体如何?”
    “你就这样慢慢悠悠好了,年纪大了,你自己负责。”老妈挂了电话,知道说不过我。这样的场景不是一次了。
    以上为真实对话,估计很多人看了似乎有相同场景,80后的估计占据大多数,本人也是其中之一。对话中请恕我老妈说话比较直,我想她代表了宁海大多数父母的真实想法。

下载宁海在线客户端

Lv.2 草寇

想起过年时候在宁海和一个兄弟去花店买花追求女孩子。
    “你觉得我这样有机会吗?”他很认真,人很憨厚,在宁海某村当村官。
    “怎么不可以了啊,工作好,人特踏实、成熟、稳重!人家姑娘要的就是你这样的!”我给他打气。
    “听她说她妈要求我在县城必须有房子、车子,不然这事不可以。”。。。

付钱后准备离开,花店老板娘突然来了句:“你们男的不用急的,有好多女孩子条件都挺好的,就是找不到男朋友。。。”
    “那介绍下啊,老板娘。请问我这样的可以吗?”另一兄弟急了。
    “可以的啊,只要人好就好了,还有就是宁海要有房子。”
    。。。

Lv.5 举人

{:soso_e134:}

Lv.8 榜眼

{:soso_e163:}

Lv.2 草寇

QQ
专用马甲 发表于 2012-9-16 04:38
想起过年时候在宁海和一个兄弟去花店买花追求女孩子。
    “你觉得我这样有机会吗?”他很认真,人很 ...

我在想,这个兄弟是谁呢?

Lv.2 草寇

青枫 发表于 2012-9-16 10:49
我在想,这个兄弟是谁呢?

请勿对号入座,哈哈。

Lv.2 草寇

好了,以上故事只是引子,我不相信这事只会发生在我或者我周围朋友身上。
不扯远了,回到主题,认真的坦然的讨论下。

Lv.2 草寇

遵循择优原则,本身无可厚非,婚姻嫁娶即是如此。由于环境、性格等因素,每个人的价值观、需求层次不一样,因此不能简单把“优”而曲解了。据不确定数据和信息来看,80后离婚率相当高(希望在线达人帮忙提供准确数据),主要原因为:独生环境所造就的处理问题的能力,双方父母的干涉等。
婚姻乃大事,如何儿戏?仅凭短暂碰面或者外在物质吸引,如何面对漫长夫妻路。诚然外在物质是基础,是保障,但绝非首要因素。感情是基础,爱的力量无穷,感情如何而来?爱的力量如何保证?
父母疼爱子女可以理解,但不能过之,不然则适得其反。符合嫁娶时间规定意味着独立处事必须跟上,不然如何生计?如不能自由独立处理家事,必有封建包办婚姻之嫌疑。

Lv.8 榜眼

都是房子惹得祸,说了只要所有的男人都有了房子,就不存在什么剩男剩女啦,就全部和谐啦

Lv.1 婴儿

现实总是这么残酷