宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 無羽

[曝 光 台] 坚决抵制烟草公司的购香烟配食用油活动

Lv.16 三品侍郎

是该管管了,太乱了,今天有家小店长嘴利群卖21元,我操!

Lv.9 状元

asan333333 发表于 2012-10-20 12:11
查处的结果呢,广大合法经营者为什么没有见到效果?
反而只见合法经营户赚不到钱?哭声一片 ...

为什么没有效果呢?
您现在买到假烟了吗?
广大合法经营者到底有多广大?
如果是像无羽兄这种经营能力较好的,肯定是赚到钱的,他是因为没有赚到更多的钱在抱怨。
临近年底烟不够卖不仅仅是宁海,甚至可以说是全国,不仅仅是今年,历年都是。这是行业属性造成的。
如果是普通的小店,也是赚到钱的。中华、利群可以大量订的时候,普通小店都不订足,因为卖不掉。
现在货源紧张了,大家每次都订足量,而且马上可以卖掉获取利润。
相比往年,烟草证的含金量是增加的。
烟草公司对烟草证的申领也严格管理,旁边30米内有店,另外新开店需要他的签字同意。
我们还是保护广大零售户的利益的。

烟草公司执法采取公检法联动
普通违法的记分降级
涉案犯罪的交与法院处理
查处的卷烟交与工商处理
自己本身没有处理权。
所有流程都拍照、登记、存档备案。

对于公共媒体,烟草相关内容禁止报道宣传的。

Lv.9 状元

雷霆123 发表于 2012-10-20 12:31
是该管管了,太乱了,今天有家小店长嘴利群卖21元,我操!

十年多来,通胀使得人民币贬值了多少了?

房价涨了多少了,肉价涨了多少了,白酒涨了多少了。

利群一直是20。

有些人看到地上一块硬币都懒得捡,今天因为买利群多掏了一块,您就愤怒了啊?

1万

8万

Lv.21 亲王

记忆铁轨 发表于 2012-10-20 12:45
为什么没有效果呢?
您现在买到假烟了吗?
广大合法经营者到底有多广大?

请问无烟可卖能挣什么钱?宁海的烟民只认利群烟草局不知道吗?
几年的市场调查下来,请问烟草局是怎么做计划的,可以将订货量宰掉三分之二?
这就是贵局所言的保障合法经营户权益?良性竞争吗?
有没有卖到假烟,你看看今天不是有人在发帖了吗?有不少人附和呢。

Lv.16 三品侍郎

记忆铁轨 发表于 2012-10-20 12:51
十年多来,通胀使得人民币贬值了多少了?

房价涨了多少了,肉价涨了多少了,白酒涨了多少了。

你是说,20元的利群可以卖21么?烟草不赚钱涨价是烟草公司的权利,跟房价菜价肉价药价涨了有P搭界,怎么可以由经营户私自提价?那么烟草定价机制搞什么名堂啊?要烟草专卖法又有何用?就是肥了前任局长么?想不到局里的人会这样说话,怪不得市场经济一片混乱。自己本身都不守法,还吹得一套一套。骗鬼

Lv.9 状元

asan333333 发表于 2012-10-20 12:54
请问无烟可卖能挣什么钱?宁海的烟民只认利群烟草局不知道吗?
几年的市场调查下来,请问烟草局是怎么做计 ...

这就是为什么要培育其他全国品牌的原因
作为利群的替补品牌
不能把鸡蛋放在一个篮子里
市场风险太大。
十多年前大家只认大红鹰,大红鹰计划不够,只能培育利群。
起初长嘴利群免费放到人家店里去都不要,
烟草公司培育付出了大量的工作。
现在培育其他品牌和这个道理是一样的。

另外,宁海的利群计划已经远远多于其他地区了。
国家政策就是总量控制,你给我出个主义,怎么把其他地区的烟都搬到宁海来。

Lv.9 状元

雷霆123 发表于 2012-10-20 12:58
你是说,20元的利群可以卖21么?烟草不赚钱涨价是烟草公司的权利,跟房价菜价肉价药价涨了有P搭界,怎么可 ...

烟草公司控制的批发价格,对零售价格只有建议指导权,也在做工作,没有强制权。

我们指导的价格是200元/条,20元/包。

但是实际成交价格随市场的供求状况在浮动,符合市场规律。

1万

8万

Lv.21 亲王

记忆铁轨 发表于 2012-10-20 13:05
这就是为什么要培育其他全国品牌的原因
作为利群的替补品牌
不能把鸡蛋放在一个篮子里

那么利群的计划,烟草局是怎么做的,
就是将全年的计划在10个月内销完吗?
其他2个月让经营户喝西北风?是吗?
我没有这么好的本事将其他店的利群调剂到本店,
更没有本事将其他地区的利群调剂到宁海,
但是有本事有能力的人多得是,
你看,虽然限制了供应,本地不是不缺利群流通吗?
可惜!七匹狼的品牌培育计划被那些能人给搞破灭了,
当然是在烟草局的大力栽培下。

Lv.9 状元

雷霆123 发表于 2012-10-20 12:58
你是说,20元的利群可以卖21么?烟草不赚钱涨价是烟草公司的权利,跟房价菜价肉价药价涨了有P搭界,怎么可 ...

烟草专卖法的具体条款您真的了解吗?这么严肃的法律,
总共八章四十六条,没有一条是针对零售价格的强制管理的。

说话要有事实依据
什么叫自己本身就不守法
请问是哪个法律,请明示!

Lv.9 状元

asan333333 发表于 2012-10-20 13:16
那么利群的计划,烟草局是怎么做的,
就是将全年的计划在10个月内销完吗?
其他2个月让经营户喝西北风 ...

作为普通员工层面能给您解释的我都解释了
我之所至积极关注这个帖子
本身就是为了消除误解来了
任何行业都有它的不足和无奈
特别是底层的员工
背负领导决策的执行压力
也要替行发展转型中的矛盾背黑锅
都不容易
如果您是零售户,那我们的利益是一体的
如果您是消费者,我劝您为了健康的身体
远离烟草。