宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

和宁海的朋友交流交流罗威纳犬。。。

Lv.2 草寇

QQ

我家养的公罗贝贝2011年6月生。处男!(打算破了)交流热线13586617077QQ1024567366

补充内容 (2013-1-16 18:01):
贝贝已破处。
下载宁海在线客户端

Lv.2 草寇

QQ
还有我家的母罗(多啦)和它的孩子们

Lv.3 平民

大的好凶悍,小的好可爱啊

Lv.7 探花

QQ
这个狗狗多少1个啊 !我好喜欢啊!

Lv.16 三品侍郎

QQ
吃的挺好的啊

Lv.2 草寇

QQ
小家伙芯片已注射完成。{:soso_e100:}

Lv.6 进士

请问小罗威纳多少一只的  我朋友想买只

Lv.6 进士

QQ
狗在哪儿

Lv.2 草寇

QQ
朋友们好。我是慈溪的,我的小罗还有两母。自己打算留一小母。{:soso_e112:}

Lv.2 草寇

QQ

关于罗威拿德系和美系的这一说法,国内许多人争执不一,我个人发表一些看法。其实坦白说这一说法又是我们中国人自己加上的,在国外真没有这么一说,有人说德系的更凶,美系的不行,或有人说美系的好,德系的不行,于是乎狗贩子又开始忽悠拉,我的狗是德系的,或美系的,唉。。。我先说说老外是怎么区分狗的吧,首先是要认定标准,罗威拿在老外眼中确实是有区分的,但不是甚麽所谓系之分,而是工作类型和展示类型之分(当然有的狗是工作和展示兼备,这也是优秀繁育者所追求的)德国人更加注重罗威拿工作性能,美国人呢,大家都明白,注重的是show(明朗的线条和漂亮的外形)。其实不客气的说“德系、美系”的说法本身就是错误的,美国每年都在不断引进欧洲罗威拿(主要从德国、塞尔维利亚,菏兰,比利时、奥地利等等),而美国也不乏有很多打进IFR世界比赛获得良好成绩的优秀罗威拿,而实际上由于IFR,ADRK,USRC一贯坚持保持和改进罗威那的工作性,这两个领域一直不象德国牧羊犬那样划分的泾渭分明,而仅仅是犬只个体的偏重不同而已。从来没有一个犬种能象罗威拿犬这样拥有那么多展示和工作双料冠军,这点德国牧羊犬也完全比不了,这才是它的魅力所在,也是罗威拿犬长盛不衰的核心原因。    在国内还有部分人提出所谓的“德系改良”(也可以说是中系),希望培育出高超过70cm,体重超过150斤的罗威拿,来迎合国人喜欢狗越大越好的心理,我只想说繁殖什么样的犬是一个个人爱好,如果乐意甚至可以专门培养罗威拿和一些其它品种犬的杂交品种来取乐自己,但是这样做已经失去了培育一个单犬种的意义。为什么罗威拿会在中国产生“德系改良”这个说法值得探讨,到底是改良还是背离。我不知道这个词的来源,只是看到很多地方都有关于德系、美系、德系改良的文章。但是在境外的罗威拿犬繁殖者来看,他们从不区分德系和美系,在他们的眼里只看中那些拥有更好工作能力和展示魅力的罗威拿犬,因为目前全世界执行的罗威拿犬标准基本是完全一样的。而他们所致力的就是如何培养出拥有近乎完美外观和出色工作能力的罗威拿犬。简单的一句“德系改良”本身并不可怕,可怕的是在没有了解一个犬种的特点时就草率的自己制定一个标准并加以推广。有关俄罗斯罗威拿犬现状因为我不懂俄语无法了解,只能辗转从德国和比利时荷兰的一些热心人那里获取消息,按照他们的原话就是:“有那么一些人觉得罗威拿应该是大狗,即使很笨拙也应该大”这和目前通行的繁殖理念是完全背离的,也是非主流的,我们不能因为存在这些繁殖者就草率的说这是一种改良。     在欧洲罗威拿有一项重要的测试就是AD(12里长跑)用来测试罗威拿的耐力,目的就是希望繁殖出拥有猛犬气质和良好健康以及耐力的罗威拿犬,而不希望它仅仅是一件摆设,这在青年犬组比赛中强制性的(5里跑测试)就是一项证明。和德国繁殖者交流中他们很明确谈到,罗威拿犬首先是工作犬,今天做的一切是为了保持罗威拿犬的原始特质并加以发挥和改进,这是所有对于外形、神经、体质选育的大前提。     说到繁殖,在中国刚刚起步,我个人觉得心态应该更平和一些,花费更多一点精力去了解罗威拿犬的本质。而不是简单的找到一些论据就坚持说自己走的路是完全正确的,甚至最后到提出“德系改良”“中系”“一些地区特色”等口号,这样做是否负责不说,至少应该能清晰的说出改良了什么?比源自德国的标准好在哪里?      目前国内喜欢好看的有少数朋友走了极端,追求体积的庞大,外表的威慑力。另有一些走极端的则是狗越凶越好,似乎只有斗场的王者才是猛犬。但是似乎都忽略了两个问题: 1,狗是人养的,他必须能符合这个社会的大生活氛围,孤傲的王者是寂寞的   也是不适合生活在人类社会的 2,狗的凶猛程度和体积无关,实际上超出了一定界限他负担自己的身体都非常累,耐力更是无法想象的差   也正是因为有了这些极端的思想,才会让我们过去的罗威拿犬培育之路偏离了方向,导致国内出现大批偏离正确罗威拿标准的狗出来。也才会出现所谓的“德系”、“美系”“中系”的罗威拿说法。有人说我的狗是德系的!(狗贩子更是常常挂在嘴边),我都不由得要掩面而笑,姑且先不说你的狗怎么样,也不说你的说法是否正确,你的狗有参加过AD测试,BH测试和SCHUTZHUND的考核吗?ADRK的狗每代繁育出来都是要挑选并参加防卫犬训练考核,以保持其血统中的工作性能,才能真正称为工作犬。就算狗的父母或者是更上几代确实是国外引进的罗威拿,但是确切的说,在中国,绝大部分的罗威拿的工作血统都在一代一代的退化,即使有好的种公引进,也会因为在繁殖理念上太急功近利过于追求外表疏忽了性能,而使后代慢慢退化到了宠物级别。当然这一现象也引起了一些专业人士的关注,已经有不少人注意到并开始试图改变,这也是一个好的信号,也是广大罗威拿犬爱好者之福,相信不久将来我们在中国也能看到越来越多的工作性和展示性兼备的好罗威拿犬。