宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

伤逝(一)

Lv.4 秀才

随着年龄的增长,烦恼也像长春藤一样向上攀升。一生中,觉得没什么快乐的事,唯一快乐的是在孩提时代。但在这里我却想说另一段尘封已久的记忆。虽然那是八年前的事,但时常在我脑海中浮现。一段快乐而短暂的时光,让我回味无穷.
  那时我经同学丽的介绍,在县城一家手机店当售货员,当时在一起的还有惠.我们三个人由于租不到合适的房子,正在烦恼。这时,凌出现了,要说这个凌介绍起来有点复杂,他是我另外一个同学姜的同学波的同事。我刚到县城,和他还不太熟,但丽和惠与他很熟。他建议我们搬到他们租的房子里去。他和其他三个男孩子川、成议、波租了一套二居室,他们把大的房间让给我们,自己住进了小房间。一套不大的房子,住了七个人,虽然有点挤,却生活的很融洽。后来表妹也来县城工作,和我们住在了一起。那时,制造了许多恋情,只是到最后只有一对成功。这是后话,暂且不提。
  我的同学姜和强也时常来我们这里玩,强很幽默,我们经常被他逗得哈哈大笑。凌也很幽默,我喜欢和幽默的人在一起。凌的同事康也经常来我们这里玩。他虽然只有二十二岁,却长的很老成。经常给我们讲一些他的恋爱史,我们都听厌了。有一次,他又开始讲了,我没听他的,只是在心里想一些事情,他讲完后,却说:“你们瞧,婷听得眼睛都直了。”我笑着说:“谁听你那破故事,都不知道听了几遍了,听来听去都讲这几个,你有没有新鲜点的。”他听完后,假装发怒,用手卡住我的脖子,我被卡的哇哇直叫,其他人都笑了。
  在那套房子住了一个月,就到了十月一日国庆节,我们拿着包一起从楼上下来,准备各自回家,在房子前的石子路上有一个修鞋摊,当我们走到修鞋摊前,突然看见波伸出一只脚,问摊主:“这只鞋修一下要多少钱?”摊主说:“一块钱。”波惊奇地说道:“什么?我买来才五毛钱,你修一下却要一块钱。”我们哄堂大笑,连摊主也被他逗笑了。
  发生在这条路上的还有一件事也很搞笑。那天,我、表妹、惠、凌四个人一起走在路上,前面有一个七、八岁的小女孩在跳绳,凌走过去一把夺过绳子,跳起来,追着那女孩跑,那女孩被他追得没命似的跑了,连绳子也不要了。我们都奇怪凌怎么会有此举动。

伤逝(二)
有一次康生日,他要在我们这套房子里庆生,.于是惠掌勺烧了许多菜。人很多,我们把两张桌子并在一起,才围着坐下了。那些男生把买来的啤酒都喝光了,还炒着要喝,叫我去买,我怕他们喝醉不肯去买,成议假装撒酒疯要丽去买,丽不肯,他就欺侮丽。事后,丽怪我和惠说:“成议欺侮我,你们为什么不帮我?还在那边笑。”那天川喝醉了,躺在房间里大声地唱歌,波叫他不要唱了,他却更大声地说:“你又不是刘德华,你管我。”我们听了之后,又哄堂大笑。
    我们的房子不远处有一座山叫幽幽山,很矮。但早上有许多人到那里去锻炼,我和丽也经常去打羽毛球,每天天不亮就起床了,在路上经常会看见一群人盘腿坐在水泥地上听着录音机,闭者眼在练功,当我们打完羽毛球回来后,他们都散了,后来才知道那是不法****“****功”。有一次,我们把房子里的人都动员起来跟我们一起去早锻炼,锻炼完后,波请我们吃了一次水饺。据说,这里的水饺很有名。有时我们晚上也会去幽幽山,那里有许多在约会的情侣,我们就比赛看谁找到的情侣多,到最后,当然没比出胜负。
记得那天,我发现自己的头很痛,摸摸头有点发烫,老板的父亲知道后,给我做了头部‘按摩’,其实也不叫按摩,只觉得做的时候头部很痛,但当做完之后,脑部异常得清醒,象炎热的夏天突然掉进冷水里被冰镇一样。我回到房间,躺在床上,头又开始发烫,也不知躺了多久,后来听见丽回来了,我想叫丽的名字却听不见自己的声音,脸颊上有泪流的痕迹。终于听见自己用沙哑的声音叫出了丽的名子,丽发现我后,对刚进门的凌说:“婷发热了,你带他去医院看一下吧。”凌就带我去了,我坐在医院的椅子上,看见凌为我忙进忙出,感觉到很温暖。这时惠也因为阑尾炎而开刀住在这家医院里。(待续)

下载宁海在线客户端

Lv.12 七品知县

坐着沙发欣赏!

1万

Lv.17 二品巡抚

昂首做人

原帖由 幽の幽 于 2009-4-21 18:21 发表
坐着沙发欣赏!

你怎么也常来这了,就知道乱逛。

Lv.7 探花

QQ
是真故事的话我以后还来看,是写小说的话我就不要看了,因为这样的开头已经看了太多了~

Lv.7 探花

QQ
鼓励创新~

Lv.4 秀才

原帖由 superman 于 2009-4-22 00:02 发表
是真故事的话我以后还来看,是写小说的话我就不要看了,因为这样的开头已经看了太多了~

当然是真的事情,这样的开头我已经想了好几遍了
没办法,我头脑有点简单,想不出其它的开头了
敬观客们原谅

Lv.4 秀才

我打完点滴后,便到惠的病房里坐了一会儿,吃了他们带来的一点粥就和凌回来了。晚上他们要去看录像,问我去不去,本来不想去,但一个人呆在房子里挺寂寞的,所以就跟他们去了。录象厅灯光暗暗的,我坐在波的旁边,他们时不时地问我是否累了。我有点有气无力,波拍拍自己右边的肩膀,意思是叫我靠在他的肩膀上,我摇摇头,丽知道我不是一个随便的人,她就和波调了一个位置,让我趴在她的膝盖上,后来他们看我实在支撑不下去了,就带着我回家了。第二天,吃晚饭时一点胃口也没有,波给我装了满满的一碗饭,可我吃了几口就不想吃了,他们看到我吃这么一点,用命令的口气对我说:“不行,一定要吃完。”于是我又吃了几口,实在吃不下去了,因为刚生完病,身体还没复员。他们才让我走。
波的家是在离县城不远的一个村子里,那时刚入秋,夜晚有点冷,凌提议带我们去波的家,我和表妹有点好奇,所以就去了。凌骑了一辆破三轮摩托,表妹坐在他后面,我坐在表妹的后面,旁边的座位上蹲着波,(因为根本就没座位),晚上比较冷,我们只穿着薄薄的衣服,但是还有凌在前面挡风,但波就不同了,他冷的发抖,所幸很快就到了。凌对波的家比较熟悉,看见波的父母亲就象见到自己的父母亲一样,很亲热地叫了声:“阿爸,阿妈。”我们在波的房间里看到了波小时侯的照片,发觉他还是小时侯好看。我们在波家坐了一会儿就回来了。
    表妹因为是我的表妹,年龄又比我们小很多,所以我们大家都叫她表妹。他们有可能连表妹的名字都不知道呢。表妹是个很活泼的小丫头,但也闷闷不乐的时候。闷闷不乐的时候,连强逗她,她也不笑。过了一段时间,他们都成对了,那我就和表妹一起玩。基本上每天都要到街上去玩,买一些现在看来并不好吃的年糕、油豆腐等来吃。表妹有时候也讲一些她工作的事情给我听。所以那时我并不寂寞。谢谢你,表妹!
     接下来我来说说发生在我们租房中的罗漫谛克吧。