宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[家长交流] 转一个自己觉得不错的帖子

Lv.10 九品芝官

这个贴子,我跟了很久,觉得不借,今天和大家分享下类
下载宁海在线客户端

Lv.10 九品芝官

10月23日

我那不知还在哪个花园里种花的小娃,你娘我闲着没事,开个贴,主要目的是想跟你唠唠家常啥的

跟你唠嗑前,先跟你交待一个咱家的一些基本家庭情况,也好让你对爹娘有个大概的认识.

我跟你爹是在2007年五月一日办的合伙证,那时,你娘我刚满二十三岁,那个早婚啊,要不是身份证上阴差阳错多写了一岁,你娘差一丁点就享受不到国家的晚婚假期了.不过,你爹他不早婚了,那会他都已经三十三岁了,你奶奶,大伯,大姑们那个一周一个电话,字字血,句句泪地劝你爹该成个家了,你爹孩童时的玩伴们,很现在小孩都念初中了,你爹还游荡着,急啊.

你娘我是不急的,虽然,当时已经认识你爹两年有余,但我对做你娘这事是没严肃想过的.至于后面怎么就跟你爹去办了合伙证,我总结了一下,应该是本着救你爹于水火的伟大牺牲小我的精神,说这个事呢,主要是想告诉你,你娘是个好人.

当然,好人也不见要会天天做好事的,对于迎接你到来的这个事情,你娘是不热衷的,总觉得吧,让你自个玩几年,你娘我也玩几年,咱再一块玩,多好.加之,你爹也不反对,所以,直到上个月,我们才开始对你的到来展开实际性的迎接布署.

娘想着,即然都开门迎接你了,你就会乖乖到来吧,却没想,这事也得征求你的意见,你也该有自已的心情个性对吧?所以吧,娘也就跟你商量商量,你看你啥时候你不想一个人玩了,就来跟娘玩,娘等着.

悄悄告诉你,你爹昨晚跟他一帮同事玩儿去了,半夜回来看他有点吱吱唔唔欲言又止的样子,细问,才知道别人给他们每人找了一位陪酒的啊姨跟他们玩.你爹属于那种自翊有知识有品位的文化人,这样的场合应该不敢太亢奋,因为人多,想有小动作却又要顾着面子.

我替你问你爹,有没友好地抱抱或摸摸那啊姨啊,你爹说没有,反被那啊姨摸了.这个话,你娘我是不太相信的,假假总会摸摸的,不过没关系,你娘我不介意这个.我又问,那有没来着啥特殊服务啥的啊,你爹立刻作誓死如妇状,表决心肯定没有.这个你娘也是相信的,因为人太多不好下手啊.

晚上睡觉时,你爹多次想表示友好,都被娘漠视了,娘好像也没生气,只是有点不太开心,睡着睡着,好像眼角有点水珠子,不过,娘装着抬手拉被子悄悄给抹去了.娘也不能太小气的不是.
(2009-10-23)

Lv.10 九品芝官

10月24日

娘昨天去看了风声,迟迟才看的缘故,主要是对此片没太大期待,怕看了不如原著,徒增失落感.果其不然,确实强差人意,过于强调表象,对于人物内心的搏弈交待太少.

不过,即便如此,娘看了那些严刑拷打的片断后,仍做出了深刻的自省,娘要是生在战乱年代,可能很容易叛变,主要是怕被乱人用刑.

娃啊,你别怪娘,怕疼这种事情还真非人的意志所能转移的.娘能当雷锋,但当不了刘胡兰.

娘今天眼晴不知怎地,肿得不行,我想向你爹要点点安慰,便轻轻地对他说"我眼晴要坏了可能,疼死人了要."你爹听了,一点也没有同情娘的意思,竟很不屑地大声告诉我"太不坚强了,我牙疼了一整天了,愣没喊一声,你红个眼晴还敢诉苦!"

唉,世风日下,人心不古,你说娘还能指望谁.

下午,去买眼药不时,你爹悄悄买了一根电子体温计,说先前买的水银的那种不安全也不准,买个科学含量高点的,对迎接你有利.

娃啊,由此,你看你爹对你娘不咋地,对你还是表示出关心的.

Lv.10 九品芝官

10月25日

今天周日,你爹窝在家里看动画版的三国演义,在你爹一而再,再而三的热情邀请下,娘也坐下来看了会.

你爹说,看人物的制作多精细,场景描绘多唯美.娘却觉得,这个制作真是糟蹋钱啊,拍成这样,得画多少脚本啊,每个画面,每一秒,每一帧那都是银子.

从对一件事不同视角的情形来看,你爹与你娘的思维常常不在同一频道上.

心疼完钱后,娘就有二心了,娘很真心款款地对你爹说"相公,你休了我吧,奴家已深深地爱上了孔明先生".你爹一招无影掌向娘的天门穴拍下,让娘爱干嘛爱干嘛去.

娘的眼晴还是很肿,远远望去,像是被打了.你爹说,肯定是人品有问题,他的牙肿今天都好了.

晚上到楼下散步,你爹见旁边停了一辆捍马,立刻像苍蝇见了"米共"般扑了上前,眼晴鼻子齐用,上下左右前后窥视了一番.在娘的强行拉走后你爹仍一步三回头.

不是娘狠心,实在咱家没买"马"的实力啊,这悍马\宝马的是没希望了,看看,等你来了后,到时带你去儿童乐园骑骑旋转木马啥的,也算给你点盼头了.

Lv.10 九品芝官

10月27日

小娃,昨夜你娘的大姨妈,你叫应该是大姨婆来了,娘心情有点点失落.娘不晓得是你还不想来呢,还是娘的迎接工作没做好.

你爹今早上在线上通过无声的表情恐吓了娘,说娘测个体温也是东一枪西一炮的,还常常不记录,如此不诚心,不严肃的态度,你是不会来的.小娃,你说,是这样吗?

不可否认,娘在前两个月确实做了件不明智的事,为了展开对你到来的布署,娘把正当工作给歇了,每天在家睡到自然醒,然后抚抚琴,读读书啥的,想着吧,这对你好.但是,这日子长了,娘觉得这样对自已不好,娘心里空落落的不自在.

娘决定将信条由"你好娘也好"更改为"娘好你才好".所以,娘要重出江湖了.

下午猎头亚姨给娘安排了个面试,娘虽然眼还是肿的,但娘仍然自信!

Lv.10 九品芝官

10月28日

昨天的面试,娘表现及格,没超水准发挥.找工作这事,娘认为,跟找对像一般,多少有一个对眼缘的因素上里边.

昨儿个,跟娘唠话的那爷们,光看他眼神,就觉得不是善类,如此,形露于表,娘不太欣赏.娘一直认为,只有道行高远,大智若愚的人,方能拥有平静亲和,坦然客观的姿态.

放心,可以确定的是,娘还不是块木材.

中午饭时,爹娘结伴去吃了顿大餐,请客者是咱家一个八辈子打得着关系却也没太多实质相关的哎呀舅舅.娘跟你解释一下哎呀这个词,意思呢就是大家都知道是假假的,却又得当认真的来玩.

嗯,这种逻辑关系是有点复杂,不过这是咱们国家的特色.

关于这个哎呀舅舅,认真不是块木材.首先他是个留过法的海龟,接着他是个年轻的博士,然后他是个能把学历换成钱的人才.工作四五年,买了套上百万的房子,今儿个是乔迁新居之贺.

话说,他能买个上百万的房子也不算神奇,神奇的核心在于,他买房的同时,轻轻地把全款给付清了.那个豪迈劲,娘纠心地羡慕.

小娃啊,这个故事告诉我们,书念多了也是能换来大钱的

Lv.10 九品芝官

10月29日

上午娘又会新东家去了,这回娘应该能拿下九十分,娘一直知道自个还值点钱粮.

其实,娘的老东家是随时对娘敞开大门的,只是,娘向来也喜新厌旧,不愿重复过往.

这个不太好的习惯直接导致了娘的琴艺得不到积极进展,总是一首曲子没练成,就接着下一首.你爹至今仍没能听懂娘弹的是啥曲调.你爹说这是娘人为地给你制造噪音.

不过,娘觉得,这也是对你的煅炼不是.这个社会太复杂了啊,哪能什么都是美好的.

娘今天中了个小奖,移动通过手机号码抽奖,娘拿到了两张名称为交响乐普及巡回音乐会.这普及吧,应该就是扫盲,不过娘也不敢太奢望能听懂啥太高雅的艺术.

关于中奖这事,娘从来不太意外,但凡有抽奖这码事,娘总能沾点小便宜.

有一次,娘公司举办年会,开奖的前两个小时,娘就问隔壁同事说"今年的一等奖是什么?我常常能中奖的,这次应该也没问题."

一等奖开完了,娘没中.开到最后一个特等奖的时候,娘中了.

从此,娘被同事视为神人.

小娃啊,你准备啥时候成为娘的奖品啊?

Lv.10 九品芝官

10月30日

刚刚娘跟爹吵架了,从你爹愤然离线的状态看,他确实生气了.

网络发达的年代,通过计算机屏幕的架,吵起来更能伤人.思绪与十指齐动,字字针,句句刺刺.

吵架的原因简单又复杂.简单得只是一件小事,却复杂得把陈年的旧账一块算上了.

娘自认是个知书达理,达观分寸的人,娘认为,即便是跟你爹领了合伙证,娘跟爹也还可以是个独立思想,行为自主.所以娘还是会经常跟旧日的朋友吃吃饭唠唠嗑啥的.

但你爹不认同,他认为娘做事二百五,对错主次分不清,另,娘过于外向也给你爹造成了困扰.主要是娘的朋友都是异性居多.

那个性开朗不拘小节,朋友为异性也不能因此被定罪吧.

娘觉得没有做错什么,娘决定以沉默来坚守自已的立场

Lv.10 九品芝官

10月31日

晚上看凤凰卫视的中华小姐总决赛,遥想当年,娘也拿着个鸡毛毯子,身披被单在想象中将自个送上了冠军的宝座。这个往事主要想向你传达几点讯息:

一、娘当年极富想像力,单从披被单,拿鸡毛毯子中可见一斑;

二、娘当年长得还凑合;

三、娘当年挺把自个当回事;

晚上在争频道时,娘跟爹打起来了。武器是各自的拖鞋。

你爹先头部中招,接着胸部受创。

娘在也中了一记后,对你爹进行了再一次的猛烈攻击,手脚并用,拍、打、捏、掐,你爹抱头鼠窜,彻底歇菜。

娘又一次取得了绝对性的胜利。

这个案例告诉你,娘是好人,但是,好人也是会欺负人的

Lv.10 九品芝官

11月1日

近日,咱家周围数公里内的百姓都较为焦虑,究其原因是政府要在咱家门前不远处建一个垃圾焚烧场。娘听有文化的人讲,这玩意要是建成可是会影响长寿与优生优育的。

关于长寿娘是不太关注的,娘只要能兴高彩烈活到七八十岁就凑合了,闲着没事活太久也没意思。

不过,对于你的健康幸福娘还是觉得有必要负责的。所以,娘也表决了反对的声音。

若是哪天娘也跟着大伙上大街游行示威去了,你可别笑娘。

下午,娘的一同事来家里吃饭。你爹反常态地积极主动去做饭,娘忐忑啊,这种事情就如南方要下雪般稀奇罕见,也不晓得你爹会怎样让娘回报他,娘对你爹,除了还能卖点已折旧的色相外,没啥可取之处了。

事后证明,娘有点伤心,你爹只是轻轻地问了一句“今天给你面子吧,你同事是不是觉得你很幸福,嫁了个好人家”,原来你爹连娘那点色相也不关注了。