宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[城市建设] 我为医生说句话

Lv.0 乞丐

QQ
饭桌上,老妈说起一件事:一个孕妇,在她们医院临产。不巧停电了,由于医院没有收到停电通知,所以应急措施实施的比较慢一点。该孕妇无恙。事后,该孕妇去网上发表帖子,说医院坏话,说延长了她的痛苦,诸如此类。一些人纷纷附和。   我听了之后,第一个反应就是好气,第二个反应——好笑。我只对那孕妇说一句:如果你能把断电归罪于医院,还有什么不能强加于医院?
   然后我想起了去年年底的一件事。我妈一个徒弟,很努力,也很认真,处理过几次临床手术,当然也很自信。要说学业上,我自叹不如。不幸的是发生了这么一件事:在一次剖腹产手术中,一个特殊情况发生了。什么叫做特殊呢?就是一种极不常见的,在医书上也很偏门的,就连老医生都未必知道的一个医学知识漏隙。由于这种特殊情形,该孕妇的剖腹产,需要相应的方法应对。年轻的医生自信满满的去做这个手术,然后婴儿夭折。结果十分残酷。但是残酷的不仅是一个婴儿的夭折,还要加上一个年轻医生的前途。 我说这件事实为了让大家清楚,医院只是医院,医生是人不是机器;再精密的机器也会故障发生错误,何况是人。而现实中,很多人都认为医生救人是理所当然的,救不好就得负责,就是罪人。我想没有医生会希望不幸发生在自己的手上!
  还有中国的医疗资源现况,尽管一再压低医疗费用,药费等,在百姓眼中始终难以得到满足。要想想中国14亿有余的人口基数,一个政府该如何满足如同国外般的医疗福利。这等事情怪政府尚待商榷,很多人却怪到医院。莫不想叫医生贡献自己的低微工薪?却不曾想过医生也是人,也得养家糊口?就拿我老妈来说,每5天上3天日班,第3天还要加晚班(就是守夜的那种),次日才有的休息,休息2天。如果过年了排班排到,就连年夜饭都得在医院吃(从小到大已经有将近十次没有和我们一起吃年夜饭)。忙的时候,一连好几个手术,忙在白天还好,忙在晚上,实在是对身体和精神的一个考验。这样的工作,如果是刚签约的年轻医生,拿到手的工资只有900余块。我妈是考到了副主任医师,仅次于最高职称主任医师。做了几十年的医生了,工资为国家评级工资4000余。比各行业,比国外,资格有余。想想她这么辛苦工作,却换来愚昧的人们的质疑和非议,我真的有气难平。
  我不否认的确会有些医生贪图小利,而做一些不正当的事。但是请大家认清,这和医生不医生没关系,而是个人因素。在各个行业都会出现几朵奇葩。不要因为这么一些小群体而给予医生偏见。
  或许吧,生在这么一个年代,社会腐臭不堪,总会提心吊胆,亦步亦趋。谨以此文抒去胸中闷气,懂者自悟,难懂者一笑了之。

想给你加点回去,能让你发表自己不同的意见,可是无能为力啦!  发表于 2012-11-5 21:31
有些不是个人能控制的事情我们可以理解,但是事后处理的态度不能好点啊,尼玛的!技术不行再加上态度也吊样的,不骂你们骂谁啊.  发表于 2012-11-5 12:23
医生不同于其他行业,他手里掌握的是病人的生命,一个甚至数个家庭的幸福,所以一定要谨慎,一定要严谨。希望医院方能更多的考虑如何降低医疗风险,改善医疗环境,加强就诊技术,而不是一昧的推托!  发表于 2012-11-5 09:45

评分

火暴小鱼儿 + 20 不同的声音!
dqf789 -4 没理由,鄙视宁海的医生
迷恋哥是美德 -2 医院怎么着都得接两路线··领导脑袋拍不出
追求心如止水 + 7
水没开 -6 很给力!
华灯初上。 -9
-4 别把医生说的那么可怜,基本工资是低,加奖.
xuannu -8 这篇文章古代穿越来的。刚签约的900工资?
痴情 -12 刚签约的年轻医生,拿到手的工资只有900余块.
天高云谈 -9
社会很黑暗 -7 鸟人
山人摇摇 + 13 质疑的不是意外而是一种态度...
宁东小戴 -9 大家质疑的是服务 又不是意外
清寒 + 8 现在发帖也要谨慎了
你不知道我知道 -7 你Y的你们那个叫低微的工资?
yiyi1023 -2 SB
yyfeng -2 那么多人扣·咱也扣··
阿嘟 -8 人命比前途重要?
摆渡人 + 4 有非议,透露的是对“进步”的渴求!
舞动阳光 -9 你妈辛苦
孔子传人 + 5 懂者自悟,难懂者一笑了之。
妙峰山顶见 -1 希望你会发生意外死在手术台上面
smile是面具 -7 没有两把刷子,何必做粉刷匠!
愤怒的六爷 -8 想不出来不扣分
●﹎_紾謑_﹖ -9
蝴蝶怎么飞 -12 不解释
寒衣 + 12 医生手里掌握着病人的生命,一定要谨慎,要.
降龙十八掌 -1 行医是济世的,不是用来赚钱的,那跟杀人无.
0088 -7 看来你也是医生
冷羽摄影工作室 -12 小小感冒没有几百块休想出门
zgn2011 + 3 不要以几件事来说明宁海医生的道德沦陷
丐帮弟子 -3 如此轻率的态度对待生命,还理所当然,你要脸.

下载宁海在线客户端

1万

Lv.17 二品巡抚

家里蹲大学屋里系

医院应该有后备用电的吧

评分

追求心如止水 + 1 按规定是要时刻准备着的,不过停电与否

Lv.0 乞丐

QQ
金枪 发表于 2012-11-5 09:20
医院应该有后备用电的吧

我说的很清楚,是供电局没有提前通知!

评分

裤子来了 -12 什么叫供电局没有提前通知???医院没有备.
二手频道 -2 手术怎么可能没有备用电,医生的意外那是人家.
smile是面具 -7 平时对突发事件不演练的吗?
蝴蝶怎么飞 -12 神马都是浮云

1万

Lv.17 二品巡抚

如果楼主这话可以成立的话,那反过来能不能说一切为医生无条件无原则无立场说话的人都是傻逼呢?

1万

Lv.17 二品巡抚

没经验的医生去破腹产,整死婴儿被楼主说的轻描淡写理所当然的样子,反过来心疼医生的前程,现在的人都已经无耻到如此地步了么?我不得说一句,楼主,你他妈的真不要脸!

1万

Lv.17 二品巡抚

我不否认的确会有些医生贪图小利,而做一些不正当的事。但是请大家认清,这和医生不医生没关系,而是个人因素

幸亏我只上过小学看不懂楼主这话的意思,不然我想挑刺的人一定能挑出点什么来。

Lv.5 举人

{:soso_e141:}

Lv.3 平民

468178508 发表于 2012-11-5 09:21
我说的很清楚,是供电局没有提前通知!

一代名医叶天士临死叮嘱他儿子不能从医:"医有可为而不可为,必天资灵敏,读万卷书而后济世,不然鲜有不杀人者,是以药饵为刀刃也,吾死,子孙慎勿轻言医。"

1万

8万

Lv.21 亲王

有规定允许紧急断电后几分钟后备电源送电,超出规定就是管理不善,另:医改还没见到有什么大效果,先别吹。医生很难有点见识的人应该都知道。

1万

Lv.17 二品巡抚

{:soso_e136:}没经验的医生去破腹产,整死婴儿被楼主说的轻描淡写理所当然的样子,现在的人都已经无耻到如此地步了么?我不得说一句,楼主,你他妈的真不要脸!