宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

城市生活之 冬夜

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

城市生活之 冬夜
    周日,风借着连天的雨,气温陡降。到了晚上,雨有点小了,我趁机去超市买些生活用品以备未来三天的阴雨天。
    正值周日,超市里的人摩肩接踵。小推车不让小推车,提篮子挤着提篮子。或许是人们平日里没时间来超市采购,但见小推车来,吃的用的穿的玩的堆得满满一车。再看推车的人,小夫妻也好,小情侣也罢,还在柜子、台子、窗子、摊子旁努力搜寻。那些贴着黄色标签的货档边,理货员刚往上添了货,小女生小媳妇们总是能心明眼亮,第一时间发现。她们跑上前,左右开弓,挨个看一遍生产日期,再比比哪个更好,然后满意地扔到了车里的堆上。
    卖肉的地方人总是最多。我挤在人群里,挪着小步,生怕走快了一步踩着前面几位的脚后跟,又怕走慢了一步挡了后面那些位的道。生的肉类我不怎么感兴趣,因为我不怎么会做,打肿了也就是放点调料做个熟,论好吃还差着好几个档次。熟食肉类的窗口前人们总是停留比较长久。那个戴眼镜的领带和穿雪纺衫的高跟鞋已经在烤牛肉那站了小一会儿了。他们后面的一个戴着超大耳麦推着三打哈尔滨的小伙子急了,踮起脚尖冲里面的售货员喊:“来块大点的,三个人吃!”
    好不容易队伍游到了烤鸡前。甜辣味的烤鸡整整齐齐地趴着,金黄金黄,看得我非常有企图。一看价格,嗬,比平常还贵了一块多!迫于我的“站势”,我请售货员阿姨随意帮我选了一只。队伍继续往前游走,我拎着“沉甸甸”热乎乎的烤鸡,心里的寒冷顿时也驱走了一半。队伍在扶梯处解散,上的上,下的下,我拎着我的烤鸡挤到了收银台“歪长龙”的尾巴上。
    收银小姐的工作态度和效率是值得肯定的。在我准备建议她们加快速度的时候,我回头望了一眼,整个一层就像是个拥挤的罐头,人们在里面寸寸挪移。再看我排的这支队伍,这长龙歪歪扭扭都快排到20米的饮料柜子那头了。满满的小推车们冷热生熟花花绿绿,收银台前大袋子小袋子鼓鼓囊囊。
    走出超市,热闹的水晶街,男男女女长裤短裙勾肩搂腰。在街的尽头,一个避风的拐角,夜里值班的环卫工人正在给孩子喂馒头。孩子张着小嘴,一口馒头一口饭盒里的菜汤。见有人走过,仰起头歪着脑袋眨眨眼睛。帽子没拢住母亲的短发,一阵风从背后来,吹起了她的短发,吹落了她的大手套。街两旁的樟树摇着枝杈,树影在湿地上张牙舞爪,又有几片叶子飞落。

评分

無羽 + 6 赞一个!

下载宁海在线客户端

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

再一次肯定,偷懒是要受惩罚的,,,
拿着笔想了好一会儿不知怎么写,这就大概是对我偷懒的惩罚。我知道错了。。

Lv.4 秀才

{:soso_e179:}