宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[咨询] 关于酒驾撞死人赔偿问题

Lv.4 秀才

事情发生于2012年12月9日的晚上,我哥和他朋友喝酒了开车最后撞到了2人,造成了一死一伤,伤的一位情况不妙。
  事情大概经过是这样:车是我哥的,但当时不是我哥驾驶,他的一个朋友在驾驶,俩人都喝过酒,2人也都在场。
  事情刚发生,目前只有我嫂子见到了我哥,现在嫂子就不停的在筹备钱,交警把2人都关了,说:调查
  我想问问,像这样的情况,我哥应该负什么样的责任,驾驶者是没有赔偿能力的,估计赔偿都得我家拿钱出来垫。这样我哥还需要坐牢吗?如果伤者最后也死亡了,又该负怎样的责任,  谢谢大家,知道的帮我回答下
下载宁海在线客户端

Lv.4 秀才

QQ

按你提供的信息判断,你哥至少要承担民事上的赔偿责任,即赔钱的责任;刑事责任,即坐牢的责任,我认为一般是不用承担。你哥的朋友,赔钱的责任也是确定的;至于刑事责任,如果在交通事故中承担有同等或者以上的责任的话,基本上是要承担的。建议:及时和伤亡者一方沟通,积极赔偿,争取获得他们一方的谅解;同时,对于你哥,去了解下具体情况,即被拘留的理由是什么,是不是属于刑事拘留。   杨律师18967847788     QQ591214123

Lv.14 五品知州

QQ
很明显,按照你所表述的情形,我认为你哥哥的行为不构成交通肇事罪,不应当负刑事责任,即不应当坐牢。对于赔钱的事,驾驶员肯定是要赔钱的,至于你哥,我觉得你哥哥也有一定的过错,明知道朋友喝醉了,还让他开车,是要承担一定的赔偿责任的具体比例不好说!

Lv.3 平民

楼上两位很专业的说

Lv.5 举人

独角兽 发表于 2012-12-14 14:33
很明显,按照你所表述的情形,我认为你哥哥的行为不构成交通肇事罪,不应当负刑事责任,即不应当坐牢。对于 ...

这位仁兄说的对,按以前的民法规定,双方是负连带责任,现在新的侵权法规定车是由谁控制的就由谁赔,你哥是有过错的,因为他明知对方是喝酒的还要把车让他来开,法院可能判大多数的钱由开车的人赔,你哥负补充责任。

Lv.4 秀才

justyang 发表于 2012-12-11 08:13
按你提供的信息判断,你哥至少要承担民事上的赔偿责任,即赔钱的责任;刑事责任,即坐牢的责任,我认为一般 ...

事情发生严重了。当时我们都以为车是我哥朋友开的,后来才知道是他朋友顶罪了,后来还是查明是我哥开车。这样我哥的罪是不是更加严重了?现在就等待法院开庭,伤的到目前还没有苏醒,医药费我们一直在承担。他算是酒驾不是醉酒驾驶,这样估计得判刑多少年啊?

Lv.1 婴儿

春天燕子 发表于 2012-12-27 19:47
事情发生严重了。当时我们都以为车是我哥朋友开的,后来才知道是他朋友顶罪了,后来还是查明是我哥开车。 ...

判几年不好说

Lv.1 婴儿

春天燕子 发表于 2012-12-27 19:47
事情发生严重了。当时我们都以为车是我哥朋友开的,后来才知道是他朋友顶罪了,后来还是查明是我哥开车。 ...

当时报警了么,交警的责任认定书怎么分的责任,如果是你们全责 一死一伤,交通肇事应该没问题,法定量刑死亡两人以上负全部或者主要责任在3~7年内量刑。酒后驾车是一个量刑情节,在审判时候考虑,你现场报警而后积极赔偿,不拖不赖,积极寻求被害方谅解,有助于自己的轻罪辩护。综合起来,一般不会判的太重。至于叫人顶包,那会涉嫌做伪证(不知道能不能做实,如果自己承认的应该不会追究刑事责任)。对方狠一点可以打你间接逃逸。。(应该没那么多心思),但是行政处罚还是免不了的。。。所以千言万语一句话,,你好生赔偿受害家庭,积极寻求他们的谅解书。。这样在被检察机关起诉的时候,可以争取轻罪。。。

Lv.4 秀才

不爱吃鱼的喵喵 发表于 2013-1-9 11:02
当时报警了么,交警的责任认定书怎么分的责任,如果是你们全责 一死一伤,交通肇事应该没问题,法定量刑死 ...

非常感谢你能这么细心的回答我,事情发生了4个多月了,伤的那位在正月初七死亡,我们给了医药费和丧葬费25万。现在还没有开庭,我哥全责!但是死亡的人驾驶摩托车也是酒驾,等于说:死亡是一对夫妻,男的酒驾,女的当场死亡!!男的于2013年正月初七死亡。 现在对方要求我们赔偿200万,如果我们按对方开的要求赔偿,我哥会坐几年?如果我们不按照他们赔偿会是多少年?听说赔200万还要最少坐3年...  一个酒驾造成了2个家庭无法言语的痛苦!!!     开庭大概在6月份,东西都移交到检察院了

Lv.2 草寇

QQ
春天燕子 发表于 2013-4-12 15:08
非常感谢你能这么细心的回答我,事情发生了4个多月了,伤的那位在正月初七死亡,我们给了医药费和丧葬费2 ...

交通事故的责任认定怎么样的,你哥是主要责任。全部责任还是对等责任?这个判刑还是要根据事故责任来认定的,或者你加我QQ1454334237详聊。