宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[游记攻略] 戒烟=戒情人=戒渔山 原作-宁海阿能

Lv.2 草寇

渔山是我们海钓人的麦加圣地,整个10月去了三趟渔山!前两次去了之后总是默默的告诫自己,放弃吧,阿能,不要来了,戒掉那该死的渔山吧!我想戒过烟的兄弟都知道,不抽也就不抽了。但是一看到别人的吞云吐雾,自己的烟虫就来劲了!情人也一样,好久没有碰她了,心里就想她,那缠绵。。。那回味。。。。
渔山又何尝不是?!
终于感性打败了我的理性,10月30日,三上渔山!
。。。。。
10月31日,小雨,东北风6-7级,阵风8级,浪3级
天刚亮,我和蓝已经在平虎的蛋包位拌料,开杆。。。
来之前听说渔山出大物,我们直接就上了重型武器,我2号的烧火棍+4号+3号子线+2.0阿波+5号千又钩,阿蓝1.75+4号+3号+1.5阿波+6号千又钩,这里特别说一下我们的料,10斤的红壳虾(铲碎)+3砖的南极虾+一包深场黑鲷道,下去的都是虾和虾肉,阿蓝的打料不是打的,我感觉是在倒,一口气下了30瓢左右。我从来没有见过这样的打料方法。诱饵是当地的整只红壳虾,开杆12米,没鱼,13米没鱼。。。
付出总有回报。。。
钓棚定格在15米,阿蓝上了一条1.5J的黄鳍鲷,又上了一条金丝鲷,由于风大,我的阿波老是跑出轨道,所以当主线下沉一半的时候,你就要开始控制你阿波的行迹,这次终于到位了。。。
阿波以迅雷不及掩耳之势,“唰”!不见了。真鲷!收线,扬杆!中!
“阿蓝!这条牛差了!!”
感觉好像挂底了!2号的杆子已经大半弧的角度了,但是以我的杆子和线我还想扛。。。她还要。。。要的更凶了。。。我真的扛不牢了,我要给她了。。。放。。。。就听见手刹轮的线打着轮边,叭叭。。。一阵狂响!我的第一感觉就是想扣手刹!我还想扛!但就是扣不住了。。。突然杆尖一松!完了。。。她走了。。。
悄悄的她走了,正如她悄悄的来。悄悄的挥一挥手,带走了我的整套钓组。。。
拿上来一看,4号的主线变成了方便面一样,一卷一卷的。。。
NND!太不给面子了!大哥!有种再来一次!我一定打开线杯,150米,我跑死你。。。
一脸无奈的看着阿蓝,从阿蓝的表情上可以看出,他很想扁我。。。
大哥,我也是第一次碰到这么大场面,我没有经历过呐!
由于跑鱼会带走已集的鱼群,就见他又开始猛下料了。。。
马上又搞好钓组。下杆!这时阿蓝的1.75号杆子已经满弓了!!弓!收!。。。阿波出水,我的抄网也已经准备好了,红的!一个盆子大,抄进,也不去顾及她的体重,直接就又下杆了,阿波到位,继续漂着,一浪过后,阿波没有上来,收紧虚线,扬杆!中!弓!顶住!!啪!3号子线变成了菜瓜!
我这时想起了,张学友的“当爱变成习惯”这首歌。。。当3号子线变成了菜瓜。。。我已经没有再粗的子线了。。。
两个人继续爆口ING......爆线ING…..
无奈。。。崩溃。。。
就这样第一天,我打龟。。。

照抽,情人照抱,渔山还是真美妙!!

11月1日, 阴天,东北风6-7级,浪2-3级。
带着昨天的无奈和郁闷开始了崭新的一天,海钓人对新的一天总是充满着期待。。。
送好各位其他的钓友后,阿蓝最终决定上五虎7号位,老大阿平有了想法了,这样的天气上这个位置的话,难度和危险并存!这次是地头蛇打不过强龙了!一个字“上”!
有惊无险上了7号位。。。。(省了500字)。。。。
开杆!介绍一下7号位,水深13米左右!左边有一个横档,右边有个小礁,这个小礁是上面有个露出来的明礁,海地下又有个小暗礁,就是那块小礁,让我们真正领悟到了,什么叫“伤心太平洋”!
一分钟后年华老去,光阴她从不惊讶。。。她飞翔。。。
无鱼。。。迷茫。。。开始颓废了。。。
时间定格在九点钟左右,两个人都开始想放弃了,阿波也漫无目的的走着,直到要用望远镜,才收回,就这样一轮一轮的流着,阿蓝起杆收线时,突然竿头传来了强劲的拉力,中鱼了!
大家不要高兴的太早!
他的阿波在6.5号位的转角靠里的地方,这就意味着要跟它玩“乾坤大挪移”,阿蓝的杆子已经是个龙门吊了,使劲的向外送!不发力,要线,就给,不要就收,4号的主线在6.5号位的礁石上摩擦着。。。火光四溅!。。。(夸张了点)幸亏那天的浪大,打湿了岩石!才没有看见传说中的火花!随着主线慢慢的收回,大家都看到了胜利的太阳!
啊!太阳!!我的太阳。。。。
鱼进入了6.5号位!阿蓝开始发狠了,不给勒!玩去吧你!!收!
“什么鱼?”
“不知道!好像是真鲷!?”
我的抄网已经HOLDING!当我们看到阿波的时候,出事了!“匡倡!”从海里串出鱼来!
哇闪!!洗鳃!! NND哄!  MMD冲!  鲈鱼!!
高手就是这样练成的!!好不容易把鲈鱼抄进。。。来劲了!
继续我们的阿波漂中ING。。。阿蓝的前面,我的后面。向着前方前进。。。一个涌浪过后,前面那个不见了,阿蓝收线,起杆!一气呵成!中!从阿蓝的表情和杆子的弯曲度来看,他好像扛不住了!大家伙!那是相当的大。。。但他还是不放!!
大哥,不要死撑了!!放吧!!你也不容易了!!!意念间!杆子一松!跑鱼!!高手跑鱼!!
。。。。。。
4号的主线在那条鲈鱼身上,被磨过了,禁不起这条大家伙的拉力!
出来混总是要还的!!!
一见有鱼光顾,阿蓝顾不上钓组,又开始了猛下料 ,嘻里哗啦。。。
这时阿蓝说一句话:阿能,线组也一开始就要控!太近,要挂底,太远要往外漂!一句话说穿了7号位的钓法!流已经到位了!演出也该开始了!一条1斤,一条2斤,又一条3斤。。。。好家伙!那场面!那是相当的大。。。渔山鱼海。。。
空间定格在一次挂底!就跳到了之前提到的那块小礁里面!收线,起杆!不对呀!来劲了!下拉了!又出事了!!我的1.25龙刀满弓了,竿头快饮水了,由于前面有个小礁,杆子不好控,只有放线,刹!放!刹!放!刹!“砰”又断了!!懊恼ING。。。。
NND!看样子不能玩ABS(点刹)!大哥!重来吧!我一定踩油门!全给你…
3号的子线,又成了菜瓜!我不玩了。。。坐在礁石上喝水了。。。气死我了。。。
同样的事情也发生在阿蓝身上,他没有踩油门,他拉了手刹!硬扛!!终于也变成了菜瓜!
深深太平洋底,深深伤心。。。
这时老大阿平的船已经缓缓的向我们驶来。。。
你总是说要戒渔山,却有个贪杯的灵魂。。。。。。

下载宁海在线客户端

1万

版主

中毒不浅

3万

Lv.19 宰相

嘎长

Lv.2 草寇

原帖由 小男拧 于 2009-5-15 15:08 发表

中毒不浅

哈哈,是超级中毒的!一天不钓鱼就感觉到难受!

1万

7万

版主

虾将

QQ

Lv.8 榜眼

羡慕啊

2万

Lv.15 四品知府

户籍:中国钓鱼岛

QQ

Lv.16 三品侍郎

应了一句老话,跑的都是大鱼

3万

Lv.19 宰相

负责团队烧烤、露营、野炊、登山.篝火晚会.真人CS,拓展活动

QQ
中的深

也值