宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

一 次 课 堂 的 体 验

Lv.6 进士

教师

QQ
金笔作文班   陈永坛   
文章出处:  http://www.nhzw.net/Item/10123.aspx
我从小就胆小,即使家里来了客人,我也会羞得的面红耳赤。在学校我更是如此,不愿跟同学打交道。上课时,我从不举手,除非老师点名叫到我,我才勉强站起来回答。但金笔作文的课堂却彻底改变了我,我从此不再胆小。
刚进作文班时,令我惊讶的是同学们上课时的热情,还有作文老师独特的课堂,这些是我以前没接触过的。即便这样我仍然一如既往地保持着沉默。
有一次,老师问了我们一个非常简单的问题,除我之外全班都举手了,我虽然知道答案,但却不敢举手。我到底应不应该举手呢?如果不举手,同学们会说我是胆小鬼。如果我举手,万一回答错了,同学们会嘲笑我,这么简单的问题都会回答错了。我犹豫不决,不知如何是好。正在我左右为难的时候,我想起了老师的一句话,一个人连举手的勇气都没有,那还能干什么。这时,老师充满鼓励的目光投向了我,似乎在说:“你要勇敢,我相信你一定行的。”我定定神,暗暗给自己鼓劲:我能行,我最棒。
终于,我慢慢地举起了手,我的心“卟通、卟通”跳个不停,心悬到了嗓子眼。老师似乎就在等这一刻,我一举手,马上叫我回答。我慌忙站了起来,吞吞吐吐地说着。可刚回答了一半,也不知怎么的,明明全会的东西,脑子却变得一片空白。我的脸也随着一下子烧了起来,努力地想答案,可是我越想回答脑子越不听使唤,最后只能一声不吭的站在那儿,如果地上有缝,我恨不得立刻就钻进去。老师微笑着说:“虽然你没回答出来,但是你不再胆怯了,这是你本节课最大的进步,希望你能再接再厉。”说完,老师带领全班同学给了我最热烈的掌声。
这是一次非比寻常的课堂体验,它让我突破了胆怯,拥有了自信和胆量。感谢金笔课堂,感谢作文老师。

点评:每天进步一点点,到最后你就会跨出成功的一大步。希望你以后的日子都能充满自信,继续努力,争取写更好的作文!

简介:
姓名:陈永坛
兴趣爱好:打篮球
人生格言:有志者事竟成

下载宁海在线客户端

Lv.6 进士

教师

QQ

Lv.6 进士

教师

QQ

Lv.9 状元