宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[城市建设] 关于环保标记申领和检测站交通路线解释

Lv.0 乞丐

因为有些信息重新需要确定,昨天下午暂时删除了本贴,在此表示道歉。
申领环保标志目前在行政服务中心三楼环保窗口办理,需携带行驶证、机动车登记证原件或清晰复印件。
从3月5日后,该业务将迁至宁海机动车排气检测站办理。检测站地址:科技园区竹泉路和科七路交叉口,联系电话:83559922;环保局联系电话:65579229、65579262。
到检测站的交通路线:1.走兴海北路往科技园区方向,左转到竹泉路下个路口就是科7路向右即到
                                   2.走桃源北路往宁波方向,右转到竹泉路(去自在城路口)到科7路左转即到

机动车登记证就是机动车的产权证书,现在的车子一般都有这个的。  发表于 2013-3-1 21:22
今天去办证中心时问了一下什么是机动车登记证,答复是进口车的一个证件,国产车无需此证,楼主应该说明一下。  发表于 2013-3-1 20:56
楼下的都在干么呢?爱做不做,反正年检没这个东西就年不了。人家好心发贴说明,个个都像国家领导,做来屁用,没用叫你做个屁~  发表于 2013-3-1 14:39
你的声明就是几个点?  发表于 2013-2-28 20:59
负啦  发表于 2013-2-28 17:40
我觉得吧,应该再出几个什么“环保一级证” 环保二级证 环保顶级证 以及汽车无事故证 等等证,没钱就这样好啊  发表于 2013-2-28 17:30
工作人员从行驶证和身份证原件就可以看出这辆车是否符合环保,我不仅深深的自豪,我是神奇国度的人民。  发表于 2013-2-28 17:13

评分

摆渡人 + 5 多谢告知!
sanyue01 -6
佳伟 -8 神马都是浮云
想念ss -7 这标志可以抵抗污染吗?
jiweili + 8 赞一个!
空心豆腐 -8 为什么不能讨论呢?掩耳盗铃么
西风小二 + 8 本来要到宁波领,现在方便了
小树 -8 请问弄个标志有啥用? 难道贴了这标志就环保.
降龙十八掌 -8 赞一个!
柳小苏 -13 负吧
孔子传人 -10 内容呢?
挑战者 -8
怀旧 -4 出洋相
神马是浮云 -6 声明个大头鬼,内容呢?
飞天FLY -4 文字呢
hongcaf -3 内容呢?怎么没了?
丶欠踹的背影 + 2 赞一个!
探索者009 + 1 很给力!回应很及时

下载宁海在线客户端

Lv.16 三品侍郎

宁波刚开始也是没有检测,拿着相关材料(行驶证、机动车登记证)就可以申领。这是考虑到,每辆车子都要领的话,检测站根本忙不过来。汽车年检是两年一次的,但可以看到检测站仍然是一天忙到晚,如果那么多车一起检测的话,可以想象会造成的拥堵。由此带来的问题是很多经常跑外地(比如杭州、上海等要求有这个标志的城市)的车主,因没有这个标志,而让交警拦住,不让进城。因此,先领取也算是过渡时期的一种做法。至于有人说没这个标志下次年检做不了,是不会的。只要你不去杭州、上海这些地区,只是宁海跑跑,是不会有问题的,等到你下次年检时,会增加排气检测,检测后合格了自然就有这个标了。不过这个检测真心挺伤车的,做法是:在排气管上套一个管子,通到一个暗箱,如果是前驱的车子,把车开到能让前面两个轮子停留在两个会转动的铁棍上,(目的是保持车辆停留原地)检测员上车拉起手刹,打到D档,狠命踩油门,胎压监测、ABS在仪表盘上全跳出来了,之后又会打到N档,踩油门,反正是一种比较激烈的驾驶,坐在副驾座的我,感到相当心疼啊。

Lv.16 三品侍郎

另外,个人看法,其实大部分的车主是不必急于去领的,而要领的,是经常要跑杭州、上海的车主,因为交警会查这个。像宁波有这个检测也有一两年了吧,但并没有实行“没有环保标志,不能进城区”的禁行令,而宁海,这个检测机器才刚投入,现在有没有在用也尚未可知,我估计还没那么快,总还会过好几年。因此,只是在宁波宁海近距离跑跑的车主,暂时不去领也没关系的。加入这款内容检测了,年检的钱确实会增加,我的车是在宁波做的检测,比在宁海检测多交一百来块钱吧,至于这个检测要多少钱,真心忘记了,刚找了一下发票,没找到。

Lv.16 三品侍郎

最后说明一点,当宁波刚刚开始做排气检测的时候,也是这样,拿着证先把环保标志领来。以免影响在上海等地的通行。之后去做年检的车子,就会有这项检测内容,做好合格后,发放环保标志。
车辆环保不达标的车辆,则是有故障了,比如三元催化剂坏了,就容易造成这个问题,要自己去修理的,这个跟检测机构,很难有什么猫腻,因为修理厂往往是车主自己选择的。
有些车主为了省钱,图方便,当三元催化损坏的时候,就索性把它拆了,让未经处理的废气直接排出来,因此,在大街上,我们有时也会看到有些车辆排气管上冒着黑气,跟八九十年代的那种拖拉机似的。但那会儿就算看到这样的车,交警最多就提醒一下,但无相关法律法规进行约束。有了这个检测以后,这样的车就很难通过了,没有这个标,交警就有权不让他进城。从而对环境保护起到一定的作用。

Lv.8 榜眼

请问弄个标志有啥用?

3万

Lv.19 宰相

谢谢提醒

3万

Lv.19 宰相

负责团队烧烤、露营、野炊、登山.篝火晚会.真人CS,拓展活动

QQ
观众 发表于 2013-2-28 13:33
请问弄个标志有啥用?

不是真正的环保,却挂个环保的标志,不知道这属于政府的行为还是?自欺欺人?还是欺上瞒下?

Lv.16 三品侍郎

可以代办不?

1万

7万

Lv.21 亲王

对啊,有什么用啊,拿的时候是不是还要对车子做检测的?如果不检测你怎么知道是否达标?不知道是否达标你怎么可以随意对车辆发放证件?

Lv.0 乞丐

6月27日以后,车子安全年检前必须通过环保检测。也是为了保护我们的空气环境杜绝排气不合格车辆上路。

评分

挑战者 -8
柳小苏 -10

Lv.16 三品侍郎

户外俱乐部 发表于 2013-2-28 13:37
不是真正的环保,却挂个环保的标志,不知道这属于政府的行为还是?自欺欺人?还是欺上瞒下?

以后又要多花钱了~~开车人不容易啊

2万

10万

历届版主

专业制作模具铭牌-标牌

QQ

宁海机动车排气检测站2地同时免费申领,应该会有检测的,

Lv.2 草寇

车主身份证,驾驶证一定要原件的吗?复印件能不能用啊?