宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[交流] 摊上一个不待见你的准丈母娘 你做啥都是不待见你

Lv.12 七品知县

裂鸟爆蛋拳修炼者

本人穷屌丝一枚,去年年初开始恋情,一直很顺利,感情很好,甚少闹矛盾,无奈对方家长的观念实在与我家相差甚远,无奈被迫分手。回首一年,女友为我打过胎,女友是不想因为有了孩子被迫结婚所以打掉.我很心疼,我以为自己可以也必须负起这个责任,照顾她,爱护她。可惜丈母娘不肯
     第一次去她家送的还算可以,她妈也没说过什么.平常过去串门,手上也拎点水果零食什么的,她家里还有两个弟妹.杯具发生在去年中秋,以此为引.本人月光族,那时刚买了手机,手头不是很宽裕,去她们家送月饼只送了不到300的礼.就当场让我把东西拿回去,跟她女儿说,同我分手.说我送礼可以看出一个家庭对儿女重视不重视,可是我才刚刚与你女儿交往不到半年啊,我中秋过来送礼,已有这份心意在.嫌不够.
     后来等发了工资,立马买了一大堆东西,送去赔礼,为这事,我妈还骂我那么浪费.结果礼一到,就好说话了,一大堆道理讲给我听,那时白痴的我还在欣然接受.此事我也以为就这么揭过去了.后来几次她爸生日,过年拜岁什么的,我都有送礼,虽说不贵重,但是都是我自己出钱没问家里拿过钱,一个月入仅3000多的我,可以拿出1000来给她家拜岁,已经是我的极限了.就这还被嫌弃.
     从女友口中所得到的信息是,她父母觉得什么事情都是我一个小子在操作,我的父母不曾出面处理表态,是对她们家的不尊重,那我上周就让我爸直接上门去说亲了,定婚什么的.结果当时就又扭扭捏捏,说孩子结婚太早,(我们都24了,我大她1岁)先处着看看.因为我爸说话很爽快,提出今年挑日子订婚,那么今年10月初就得完婚不能吊着.结果口水了一下午,商量出的结果是找个机会来我家看看.没想到当天晚上,我女友先是被骂了一顿,她们家以为这一出是我女友策划的,说是在逼他们.坚决要我们两分手,我女友是那种不敢反对父母的人,和我商量了一下,我想都到这份上了我仁至义尽了,还要分手那就分手吧.
     那我就百思不得其解了,要表态的要尊重的是你们,现在表了态尊了重.又说我们家那么随随便便.这是闹哪样啊,归根结底就是看不上我咯,我家不富,但也不穷,我爸妈都是本份人,宁海有房,老家冠庄也算发展之地,也有几处老房.结婚了不按揭就能买车.我是独子。而他们家三个子女,两个还在上学,我谈的是大姐.(知道我在处这么一个对象,我亲戚大哥都说我将来会很累的,我表示我不在乎),他们一家子挤在南门最南边的一个山边上的村子里(村名我也不说了,大家知道也别说出来),家里是3层楼房,她妈是不上班的,说是在家烧饭当全职老妈的.全家只有大女儿和她老爸两个人上班收入.你说我找你们家大女儿谈对象,还能图点你们家什么东西不成,你们家有东西可以让我图吗.唯一可以让我图的就只有你们大女儿.
     上礼拜分手,我本来去了宁波就暂时不想回宁海的,这礼拜一回来,就被我妈给臭骂一顿,说我当初给他们家送中秋礼不足300的事情,被他们宣扬开了,现在我老家整村子都在说我们家那么小气,她耳朵都听出老茧了。我说做人不应该这样吧,你们家爱讲排场,讲面子没错,我管不着。但是也不该侮辱我们家节俭啊(我妈很节俭,节俭到从来不可能给我钱去处对象,她说这是你的恋爱,我只负责你的车房问题,其他小事礼节你自己处理,我不干涉)。又没有定亲什么的,你们家凭什么要求我送礼送厚礼。结不成这门亲家,就该往仇家上走吗?别的我也不想多说了,我只想说希望你们家以后别后悔。

下载宁海在线客户端

Lv.2 草寇

QQ
{:soso_e162:}

Lv.2 草寇

QQ
该干嘛干嘛去

Lv.12 七品知县

家不俭不旺,你妈妈没做错。

Lv.7 探花

呵呵 想开就好

头像被屏蔽

禁止发言

QQ

2万

Lv.18 一品总督

{:soso_e103:}纠结

Lv.1 婴儿

眼睛涩涩 发表于 2013-3-3 14:09
纠结

{:soso_e140:}你没错了,不过现在社会现实,你再式下了,试的让你丈母娘没办法同意,多做女友工做,真爱是敢私奔的

Lv.12 七品知县

裂鸟爆蛋拳修炼者

12cb 发表于 2013-3-3 14:27
你没错了,不过现在社会现实,你再式下了,试的让你丈母娘没办法同意,多做女友工做,真爱是 ...

现在闹成这样了 还可能有戏嘛 原先我还有点希望我女友会跟她父母讲讲道理 但事实是 她自己也认为她们家没错 既然这样 那还有继续争取的必要嘛 女友长得一般 只是我喜欢而已 但是观念的问题相差太多 即使奉子成婚 将来也是杯具  何况我妈现在是极力反对

Lv.12 七品知县

裂鸟爆蛋拳修炼者

本来还订了台IPHONE4 给她  5太贵买不起 现在都分手了 倒是省下来了