宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 同事刚买车,其个人资料就遭泄漏,谁之过?有谁也遭同样的经历过?

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
     我同事刚从一休公园对面的伟通汽贸买了辆车,没过几天一个陌生的号码就打过来冒充说其是宁波财政局,环保局什么的说我同事的车可享受政府的节能补贴3000元,叫我同事发个帐号给他把钱打过来,之后叫我同事去银行ATM机上看看钱有没有到账了,到账了的话发给交易序号给他。我同事听了挺高兴,把账号发了过去,中午下班后她急匆匆地叫我送她到银行看看钱有没有到账了。
        到了银行后,我同事一查钱没有,遂电话之,对方告其如何如何在ATM机上操作,最后我看到,对方要求我同事,要将她卡里的钱转入另外一个帐号,到这里,我一看不对劲,哪有这种事的,你给我打钱怎么有要把我的钱转给你的道理?这肯定是骗子了,遂阻之。
        事后我同事想想也不对劲,我说肯定是她刚买车的一切信息被泄漏了,谁有这个资料呢?第一怀疑的对象就是购车的地方—伟通汽贸,遂电话之,对方告之他们公司不可能泄漏这些购车客户的信息的,还提出了一个可怀疑的另外一个对象——宁海车管所,说车管所有可能泄漏了信息。因我同事跟汽车销售员有老乡的关系就没追究了,我说这样的事完全可以报110了。最后因没实际造成损失,事件就不了了之了。
       但我有点不甘心,遂上在线来问问大家,最近买车的各位,有没有接到过类似的电话,这些个人信息到底是买车的地方泄漏的呢还是车管所泄漏的?与大家一起来讨论讨论,因为这其中涉及到某些人的违法犯罪了

评分

温柔坏男人k + 2 我也遇到了,我在国宏买的,刚上完牌照,就.

下载宁海在线客户端

2万

Lv.18 一品总督

一样的,车主都经理过这样的事

6万

Lv.21 亲王

QQ
一样的,有车族都经过这样的事

2万

Lv.18 一品总督

幸好这种骗局大家都熟悉了

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
308388141 发表于 2013-3-6 19:23
一样的,车主都经理过这样的事

这些信息到底是谁在泄漏呢?

2万

Lv.18 一品总督

胡陈那山 发表于 2013-3-6 19:33
这些信息到底是谁在泄漏呢?

网上泄露的吧

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
308388141 发表于 2013-3-6 19:34
网上泄露的吧

这些信息网上能查的出来,车主的姓名,车牌号,手机号?正是对方这样一报,我同事信以为真的

2万

Lv.18 一品总督

胡陈那山 发表于 2013-3-6 19:37
这些信息网上能查的出来,车主的姓名,车牌号,手机号?正是对方这样一报,我同事信以为真的

反正我接到这电话,直接把对方骂一通。然后挂机

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
车主个人信息被泄露 车管所4S店保险公司遭起诉《 中国青年报 》( 2012年08月03日   03 版)
    本报北京8月2日电(记者庄庆鸿 实习生李北平)因为怀疑个人信息被泄露,并导致财产损失,江苏省常州市市民殷先生将车管所、汽车公司4S店、保险公司告上法庭。该案昨日在常州市天宁区人民法院公开审理。法院并未当庭宣判。

2011年9月13日,殷先生在常州市一家4S店买了一辆现代越野车,9月19日上了临时牌照。9月21日,他接到一个电话,对方自称是车管所的,要核对他的车辆信息,随即详细报出了他的身份证号、家庭住址、购车时间,还有正式牌照号码。“你的车可以退税,请告知我银行卡号。”没有多加思索的殷先生就按对方的要求报了卡号,当晚6点多,他发现卡上的全部金额被人取走,随即报案。

2011年9月23日,《江苏省信息化条例》由江苏省第十一届人民代表大会常务委员会通过,自2012年1月1日起施行。其中规定,“任何单位和个人不得非法披露所采集的信息,不得将获取的公民、法人和其他组织的信息出售或者以其他方式非法提供给他人,不得以窃取、购买等方式非法获取上述信息”。

“新车买了才1个星期,骗子怎会对我的个人信息掌握得如此清楚?”殷先生在国外留学多年,回国的数月期间没买过房,没住过宾馆。他认为个人信息只可能通过买车的途径泄露,因此将掌握他买车信息的3家单位——车管所、4S店、保险公司告上了法庭。

因个人信息泄露,“购车退税”等电话诈骗屡禁不止。殷先生告诉记者,在国外,银行等单位经常通过电话向顾客核对信息,所以当时接到电话并未感到意外。但国外对客户个人信息的保密非常严格,较少出现个人信息泄露被不法分子利用的情况。

原告方提出的3点诉讼请求是:一,判令3家单位采取严格保密措施,杜绝类似事件发生;二,向原告赔礼道歉;三,3家单位承担侵权连带赔偿责任。殷先生及其律师告诉中国青年报记者,原告曾签过法院调解协议,但是三被告都不同意调解,因此才走法律程序。

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
308388141 发表于 2013-3-6 19:39
反正我接到这电话,直接把对方骂一通。然后挂机

{:soso_e179:}  刚开始时,你不对你购车的地方发难一下吗?