宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[家长交流] 宝宝数学不好怎么办?

Lv.2 草寇

各位家长们,我家宝宝今年6周岁了,下半年就要上读小学一年级了,可是他的数学一点都不好,教他的老是记不住 。有没有好的诀窍教教我?谢谢了!
下载宁海在线客户端

4万

Lv.20 君王

数学不好的,艺术感觉都好,你找找他在唱歌、画画、舞蹈哪一方面擅长,重点培养他的那一方面喽。还有一个可能,小孩子不是记不住,而是他不想记,你多举些贴近生活的例子,而不是生硬的教他背口诀

Lv.5 举人

我家宝宝跟你孩子一样大,但是不同的是,我从小就很少培养她数学方面的东西。而且她当时是在宁波上的幼儿园,在去年下半年才回的宁海,然后在梅林上幼儿园。今年9月份就该上小学了。
刚来的时候,宝宝数学总是跟不上(这边的幼儿园已经教手脑速算了),有时候还跟我哭闹,让我教她。但是我还是很少教她数学方面,不会刻意的去要求她。但是后来她数学跟上去 了,而且非常不错。

其实,这当中,我就是采取放任和旁敲的办法的。以一些游戏,或者故事之类的去启发她,然后培养她的好胜心,以一些她在乎的东西去吸引她自动去学习。这样孩子学习就有劲头也记得住了。
其实宝宝记不住,有可能在于你自己的原因,逼太紧了,孩子就更加不愿意学了,也可能产生逆反心理的,就像我当初死命教我女儿学古诗一样的。
有空我们可以交流下啊。我女儿也6岁了,今年下半年上小学一年级。嘿嘿····

Lv.2 草寇

貓児 发表于 2013-3-20 11:02
我家宝宝跟你孩子一样大,但是不同的是,我从小就很少培养她数学方面的东西。而且她当时是在宁波上的幼儿园 ...

能不能留个联系方式,或者QQ之类的呢?像你说的采取放任和旁敲的办法,能不能举个例子,或许是我逼的太紧了,昨天他怎么都不会,我罚他在洗手间里读。真担心啊。

Lv.2 草寇

浅@浅 发表于 2013-3-20 09:09
数学不好的,艺术感觉都好,你找找他在唱歌、画画、舞蹈哪一方面擅长,重点培养他的那一方面喽。还有一个可 ...

因为我小时候数学也不好,我就担 心孩子是不是像我没这方面的天赋。唉~

Lv.8 榜眼

好好学习!!...

Lv.5 举人

魅力女人 发表于 2013-3-21 08:32
能不能留个联系方式,或者QQ之类的呢?像你说的采取放任和旁敲的办法,能不能举个例子,或许是我逼的太紧 ...

你加我QQ吧,64428186,大家孩子都差不多大,可以交流下 嘛···哈哈·····
我家宝宝喜欢听故事和玩游戏,我开始的时候就拿一本故事书,让她数有几个故事,然后今天讲了一个,还剩几个,然后就是明天讲了还剩几个,宝宝想听嘛,就主动的去数,然后很高兴告诉我,还有多少个故事没讲,又说讲了多少个,这样的。无形中,她就会加减了,当然那是简单的,哈哈~~~~有时候就是玩游戏,那种掷骰子,然后走的那种棋子游戏嘛,里面还有什么走到哪里倒退这类的,她玩着玩着玩熟练了,我就故意错几步,她也想赢,就会很认真的去算,说倒退少了,或者前进多了什么的。这样就又记住了。
作为父母不能全能,有时候就要示弱,让孩子来帮助你。慢慢的孩子也会觉得自己好厉害,能帮助爸爸妈妈了,就会更努力去学一点东西。

Lv.5 举人

我采取的放任,就是,刚开始我孩子学习的时候,学校的数学比较深奥,孩子学得很累,我就会不让她去做那些作业。毕竟来说,学习也是需要循序渐进的

Lv.5 举人

我采取的放任,就是,刚开始我孩子学习的时候,学校的数学比较深奥,孩子学得很累,我就会不让她去做那些作业。毕竟来说,学习也是需要循序渐进的

Lv.2 草寇

貓児 发表于 2013-3-21 10:34
你加我QQ吧,64428186,大家孩子都差不多大,可以交流下 嘛···哈哈·····
我家宝宝喜欢听故事和玩 ...

历害!不过我在教孩子这方面是没有耐心的。两遍不会我就想动手打他了,他现在都害怕学习了,每天去幼儿园接他的时候就问我:妈妈,今天还要写字吗?我都不知道怎么回答,心想,这孩子肯定是害怕上学了。唉~