宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[游记攻略] MUTE in the Bali(哑在了巴厘)

Lv.3 平民

引子

想好名字好多天了,迟迟不敢动手。因为游巴厘岛的贴子实在太多了;而且也太漂亮了;文字也太精典了;旅游方法跟目的也太超强了;踩景点及购物省钱的战术更堪称一绝。一下子把我这个根本没目的的艺术呆子吓到了。只是抱着随便放松下的心态不小心到了巴厘------(因为本来准备在巴黎浪漫一下。没想到可爱的猪猪感警报一下子从五级升到了六级,紧急之下,只好转航巴厘)。就这样哑在了巴厘。
下载宁海在线客户端

Lv.3 平民

哑在了巴厘(在巴厘哑吧了)

-------提纲

1,实在太美了,让我哑口无言了。由衷地佩服并感激起艺术家和老天的天成之作。

2,不怎么会英文,只好用肢体语言来表达意思(特别是在进商店跟餐厅,那是一个字“急”啊),-------索性闭起嘴巴,手舞足踏开了。

3,再一次哑了------各国游人的友好跟礼貌,既然让自己失去了赶苍蝇的力气。悄悄问一声世界没有像新闻上播报的那么乱吧。印尼这几天扣留的中国渔人事件是偶然的吧?

4,相机的无声艺术画面,此时无声胜有声。(呼应一,再次起到点题效果)

----------------------------------------------------------------------------------慢工出细活

哇,海天真的是一色的。呵呵。

哇,海天真的是一色的。呵呵。

Lv.3 平民

呵呵。不加香精不加色素。

原来浪板是这么展示的。

原来浪板是这么展示的。

这么漂亮的景了还需要拍造型吗?呵呵

这么漂亮的景了还需要拍造型吗?呵呵

Lv.3 平民

好,现在正式开始。
呵呵。旅游前没参与一点的准备。甚至不知道巴厘岛在印度尼西亚。
不知道学生们,还有那些老头老太太们是怎么样定的机票跟房间,为了配合一下这些学生的办事能力。我一概不与参与。只是接受服务。
电话响起:“Uncle(注,在学校里学生一略叫我叔叔),我们在上海等你吧。”

Lv.3 平民

长途车司机是一个老司机,非常老手,所以到上海开了两个多小时。安全嘛(慢工出细活)呵呵。到上海南站没露过天就找到了七号线直达浦东机场的BUS,价格也非常公道,才20元人民币。平时打的的话要一百多。所以时间宽裕的话,坐坐也无妨,BUS空间大,人也不多。还来得舒服。

Lv.3 平民

到浦东机场后。对面的莫泰168没有一百六十八元。不知道是不是真好心的“场警”介绍了个黄牛给我们,然后就这样由一辆商务带着我们到了四公里左右的机场宾馆《田园风光》,用两百二十八元的价格住了原价是一百九十八元的房间。不过房间还干净的。晚上也安静的。服务员的态度也是很好的。早上叫钟服务也是正常的。等我们洗漱完毕。就有商务车等在门口,专门送我们到机场。小伙子跟昨晚中年大叔的服务态度一样。一个字----好,没替我们中国人丢脸。
在这里提醒一下:最好提前一天去机场要一张哪个航空公司坐落在哪个侯机楼及门房的彩印单子。有的司机不知道的话。会拖着行李走半天。机场好大啊。呵呵。

当然还有户照。至于身份证,为了安全起间,可以放在家里。

当然还有户照。至于身份证,为了安全起间,可以放在家里。

Lv.3 平民

十点的飞机,七点到机场。说明这点还是明智的。因为我们没怎么出过国。而且小侄女们又利用了现在先进的Internet技术,在网上用淘宝定的票。这个对于还有点经验的我,还是一个不小的打击。
进侯机楼,我按照平时的习惯,找了块电子屏看CENGKARENG(鹰)航空公司在哪个柜台领票。
这时候我要插一个小曲了,呵呵。
由于两个小侄女的坚持-----说淘宝上订的票,一定要到携程柜台上领的。然后我们拼命地找携程柜台。从三找到二楼再找到一楼。可怕的是携程柜台的工作人员九点多才上班。我们在无耐之下。才再听从我的意见,走回到原来电子屏中看到的鹰航空公司柜台前,而且安稳地出示户照领到了机票,托走了行李。过了安检。这才放松地去吃早饭了。因为过了安检,我们就不怕鹰航GA897(其实我是法国AF航空啦,只是到法国被控制了,所以转飞巴厘,为了故事的完整性,我只好剪去这一段了),丢下我们飞走了。

里面又贵又难吃。一碗片尔串,一个牛角包就八十块人民币

里面又贵又难吃。一碗片尔串,一个牛角包就八十块人民币

Lv.3 平民

9:20准时上机,准备起飞,呵呵。再次预习一遍落地签的单子们。。呵呵。

提醒一下。有小部分不一样的。就谦虚点问一下空姐。白白多一次跟空姐搭讪的机会。呵呵。

不会说英方也不要怕。我教你呵呵,拿出机票,户照,最好把订宾馆的那些资料,还有要填的东西一块儿递给空姐。小声地说一声。Excuse me ,Can You help me ?(白话就是:伊克思《克优》思米,看恩油-海扑迷)如果她帮你填得还不是全部。你就再重复这句话。然后要记得说:Thank you。(白话:三克油)当然也可以用印尼话对她说:TERIMAKASI(白话:特灵马卡西)----谢谢的意思。空姐一定会很吃惊,然后看着你说:SAMASAMA(白话:杀马杀马)----没关系的意思。如果你还想借故泡一下空姐。那你就说(卡姆-强爹克是-卡丽),但我还是见议你不要再影响空姐工作了。因为还有我们这些人需要她的服务,求你放过她吧。呵呵。

Lv.3 平民

终于在天上了。六个小时啊。无话。看图说故事。呵呵。

在飞机上空姐会经常来问你叫喝点什么。就算你听不懂,你也要站起来用手指点什么喝喝。因为是免费的,而且喝的是印尼鹰航空公司的钱。所以你千万不要客气。如果方便的话。你可以喝了再要点。因为这原味果汁味道还真不错,到印尼后就要近十多块一杯了。喝吧,放开肚子喝吧。反正厕所很多很方便。机中机尾都有,还好几个。

吃的时侯你就要听清楚了。她们会问你要beef rice OR Chicken rice就是说你要牛肉饭还是鸡肉饭。喜欢哪种就重复哪种吧。两个都喜欢的话也可以试试一起叫。还有就是牛奶,咖啡,果汁,水(热水,冷水)什么的,你们就看着点吧。不会说就站起来指着餐车上要的东西,大叫:THIS(白话:三思)。呵呵

Lv.3 平民

呵呵。看图先。