宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[曝 光 台] 南门菜场服务人员之极品—施xueying大妈的“你算什么东西”

Lv.1 婴儿

施大妈经典语录:一、你算什么东西;二、是亲戚给放一下,不是你还想放啊;三、你是个强横的人。
  中午应家人之要求去菜场买菜,特地骑着小折叠车去了南门菜场,因为那边卖鱼有对夫妻档对人热情,货品便宜又实惠,还会给你把鱼片片好,一直以来本人都宁愿绕远路去南门买菜,图的就是服务好。今天又去了那里,发现大门改建,硬件规范了许多,设施也崭新整洁,右手边的服务间里也坐着三位工作人员,很是感概社会进步,设施制度规范,门口俨然有块牌子“车辆禁止入内”,一看愁煞本人,我的折叠小车锁不好,可菜还得买呀,想说抱着侥幸心理,能不能念个小咒“没看见,没看见~~”,果然有位大叔很是敬业的把我拦住了,我就跟大叔汇报了下我家小车的不适应情况,并请求可否寄放在服务间,五分钟买个调料就出来,大叔人很好说可以照顾我,勉强让我放在服务间,或者锁门口。我屁颠屁颠的把小车放进服务间门口旁,突然听到服务间唯一的一位女性大妈说“你算什么东西,让车放在这里”。瞬间愣住,以为最近没去医院检查耳朵,幻听了,我也不为难那位大叔,转头就把车拿了出来,还顺带说“不好意思,那我不放这里了”,结果那位大妈第二句话,更是天雷阵阵“是你亲戚给你放一下,不是你亲戚随便乱放啊”,估计中午吃了枪药,要嘛就是更年期神经失调。不管是侮辱我或者哪个人都可以,怎么能侮辱这份神圣的职业呢?于是本人和那位大妈站而论道,后来才知道这位大妈姓施,名xueying,论道期间施姓大妈疯狂的挥舞着手指不停的指来指去,扭动着她肥硕的身体,请问要来跟钢管吗?最后还来了个颠倒是非说“你是个强横的人”,我只想说“我类个去”,后来来了位俨然管理人员的人,对大妈语录充耳不闻,一味强调说我不应该把车放在这里,突然我知道我错了,我错在认为他们是为人民服务的人员,忽略了他们是“管理人员”,最后我问那位俨然的管理人员“为什么你只说我错了,不说你们工作人员的问题”他语重心长的说“我回去再说她”。哦~~~我瞬间懂了,原来在群众面前是教训群众的,工作人员要回去再说,好吧,我想是我错了,不应该到这边来买菜,出门碰妖怪,认了。施大妈经典语录:一、你算什么东西;二、是亲戚给放一下,不是你还想放啊;三、你是个强横的人。一看这位大妈橱窗上的形象栏上写着:服务。不知道是讽刺还是搞笑,请问作为被服务人员的我们强横在哪里?这三句经典话语难道是我说的吗?论道期间难道是我出口成脏吗?难道在这个宣传美丽中国,构建服务型社会的现在,就是这样为人民群众服务的吗?
    我只想说,服务人员这些基层人员就是政府的形象,是人民群众最直接面对的一线人员,更是社会和国家的形象,如此服务人员,不是丢自己的脸,更是丢政府和社会的脸面。外表无论你装扮的如何光鲜,构建的如何规范,硬件如何的完善,内里如果腐烂,就如同侏儒穿了绅士的衣服,他还是侏儒,只会浪费那件昂贵的衣服。

评分

欣悦数码 + 9 神马都是浮云
砟柴人 + 8 热心才能服务好
a208150102 + 9
小乌龟123 + 10 很给力!
Bagwell + 1 体谅他们吧,大妈大叔都是社会底层的人民 不.
索罗斯1101 + 6 神马都是浮云
丶欠踹的背影 + 4 赞一个!
江南e明月 + 2 很给力!
乐此不疲 + 8 很给力!
冷若冰霜 + 9
太阳封 + 8 加分的都是小百姓,被欺压久了。
自由自在的 + 8 很给力!
阿嘟 + 8 扣分的都是官老爷。高高在上惯了。
笔下生花 + 11 神马都是浮云
空心豆腐 -8 人人都跟楼主一样,里面怎么办?

下载宁海在线客户端

2万

Lv.18 一品总督

可信度不高

评分

pwj + 1 淡定

2万

Lv.18 一品总督

年轻人,市场内禁止车辆入内,请按规矩行事。

2万

Lv.18 一品总督

这世间没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,大妈每日守市场,为何偏偏对你恶语相向?

2万

Lv.18 一品总督

别一口一个为人民服务,毛主题当初说这句话的时候,人民都还很淳朴。

2万

Lv.18 一品总督

请问楼主,你理解为人民服务的本意吗?管理市场的大妈、大伯们只要把市场的制度执行好,秩序管理好,就是为市场经营户和来市场买菜的人服务好了,而不是,为了服务你而破坏了市场的规矩。

2万

Lv.18 一品总督

也许,大妈的态度很火爆,管理方式很生硬,但是,管理市场就是需要这样的人,必须六亲不认,铁面无私,否则,这人来人往的场所如何能管理得好。

2万

Lv.18 一品总督

你前文所述的场景,一方面是因为硬件设施提高的结果,另一方面,你难道不承认软件(管理)的作用吗?

Lv.3 平民

{:soso_e179:}

Lv.1 婴儿

这位同学难道是托吗?这是中午刚经历的,难道你没看到吗?她说是亲戚可以停,不是就不要放。这就是你说的六亲不认吗?你没有经过考证就说我的可信度不高,还这么多锋利的词眼,你说她不是针对我,难道你是针对我的吗?

评分

笔下生花 + 11 很给力!