宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

宁海在线到底怎么了?痛心哪!

1万

Lv.17 二品巡抚

《在线文学》成了斗嘴的地方而《情感部落》又成了拉皮条的地方了,宁海在线到底怎么了?痛心哪!
下载宁海在线客户端

Lv.0 乞丐

发表个人观点,有斗嘴方有进步,文人之间要相互交流,这叫切磋。你看我发表在榕树下的作品,从来不发表评论的,因为没有评论,就来不了“斗嘴”两字,各个相安无事,就不会有交流,更谈不上“进步”两字。我希望祖国出人才,但我更希望家乡出人才,发表几个评论本来就很正常。不分析那就不了解,那就不会提高。先生要明白我的良苦用心。

1万

Lv.17 二品巡抚

我想说句话 发表于 2013-5-5 07:48
发表个人观点,有斗嘴方有进步,文人之间要相互交流,这叫切磋。你看我发表在榕树下的作品,从来不发表评论 ...

谢谢你的观点,我觉得象我们这样的交流就是象你说的“切磋”,平心静气发表自己的观点而不是强加于人和互相讽刺或谩骂(那是斗嘴),而斗嘴并不是切磋。“百花齐放百家争鸣”而所谓争鸣也不是斗嘴皮子。我认为有作品发表无论在哪里都应受欢迎,只有做到海纳百川才能实现“百花齐放百家争鸣”。至于作品是好是坏那得由大家说有的甚至由后人评说,所谓“功过是非后人评说”你在你的诗中也有同样意思的表达:“要论佳与劣,自有后人知”。李白的“诗仙”杜甫的“诗圣”也不是他们自己戴的而是后人送的,你说是吧。我也是近期有空才来这里转转,看到有喜欢的就叫个好,只是本人文学水平有限对诗词知之甚少,但对于做人由于年已花甲也经历不少也就略知一二。我觉得你正而立之年(看你文章说你正好三十岁),风华正茂,以后的日子还长着呢,若能不拘小节不计私我眼光放远心胸扩大日后必前途无量。
       顺便也说一下,看到你有好多赞誉双林邬永林先生的文章,我和他曾是同行我还年长他几岁,只不过我们能力不同所做的层面也不同,他是建功立业达济天下而我只是养家糊口独善其身罢了。作为宁海模具人我对他也是很敬佩很敬重,他是我们宁海模具行业的骄傲,而双林是我们宁海企业的骄傲,只可惜天忌英才令人痛惜。借此机会追思他吧。

Lv.0 乞丐

gdzm 发表于 2013-5-5 14:43
谢谢你的观点,我觉得象我们这样的交流就是象你说的“切磋”,平心静气发表自己的观点而不是强加 ...

你倒是好人,但有人认为我诗文发表在这里,他们就不爽了,因为抢了他们的风头呀。至于我称“宁海第一才子”,那是我有本事称,如果你也有本事称,你也可以称,你可以称“宁波第一才子”,或者更大的“浙江第一才子”。我不是一开始就称这个称谓的,十几年前,我还没勇气称,也没这个本事称。所以,有时谦卑就说明无能,没本事。有时太谦卑,说明这个人太骄傲。贺知章自称“四明狂客”,那说明他有本事。同样,唐寅自称“江南第一才子”,那说明他也有本事。“狂傲”一词对于没本事的人来说那是“自吹”,纯属“瞎吹”;对于有本事的人来说,那是“自我推销”,或者是“毛遂自荐”,褒贬是不一样的。至于我写邬永林先生,那是给我邬氏扬名,给邬永林先生扬名。邬永林先生这样的人确实值得我写。他事业成就大且品行又良好,确实给宁海作出了很大的贡献。“九篇书一人”,我还是第一次尝试。当然了成功的企业家在中国多如牛毛,捐些钱也很正常,也很普遍,我独独为啥要写他。很明显一点我告诉你,那就是我是邬氏子孙,他也是邬氏子孙,是同宗的。

1万

Lv.17 二品巡抚

我想说句话 发表于 2013-5-5 15:17
你倒是好人,但有人认为我诗文发表在这里,他们就不爽了,因为抢了他们的风头呀。至于我称“宁海第一才子 ...

哈哈,,谢谢你的好意。我可不敢称什么第一,这个我有自知之明,不要说在文才方面就是在我的专业模具制作方面虽然自认技术还不错却也不敢称宁海第一,正所谓“山外有山天外有天”“强中自有强中手”,“学无止境”的道理还是懂的。再说了就是成第一又能怎样?美国不是全世界第一吗又怎么样,一个小小的朝鲜还不就搅得他坐卧不安措手无策吗。
     还有恕我直言,谦卑绝不就是无能,我认为谦卑永远是做人的一种美德,水满时只会溢而不会晃只有半桶水才会晃。
     我曾有个姐夫也是铁江邬家人,虽已作古但我的外甥外甥女还是邬氏后人,邬氏后人能人辈出我也很高兴。

Lv.0 乞丐

gdzm 发表于 2013-5-6 09:05
哈哈,,谢谢你的好意。我可不敢称什么第一,这个我有自知之明,不要说在文才方面就是在我的专业模具 ...

你认为唐寅称“江南第一才子”是半桶水吗?{:soso_e128:}
其实唐寅早已具备这个条件,只不过他称这个称谓想证明一下自己而已。{:soso_e128:}
谦卑可能因人而异,有人做人一贯谦卑,并不是说他无能。有人没有本事,却很谦卑,这也是一种美德。

Lv.2 草寇

{:soso__3409329614010722382_3:}

1万

Lv.17 二品巡抚

changtian 发表于 2013-5-6 11:23

谢谢关注

1万

Lv.17 二品巡抚

有兴而至,有感而发

有兴而至,有感而发,
原本无事,始于自夸,
孰高孰低,非己抬压,
或好或坏,自由大家,
众说纷纭,无伤大雅,