宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[曝 光 台] 要买房的朋友注意了,别被中介敲诈

Lv.7 探花

2009年6月,我想我这辈子都难以忘怀北星路上一家房产中介,我买的房子是七十多万,他们要求我付中介费连同贷款费用合起来8000元,我当时想有点高,但考虑到他们帮我把房价杀得挺多,也就算了。到了签合同那天,房主要我加10000,我不肯,后然答应加2000,意思一下,最后三方谈判结果,买方中介费减为7000,卖方中介费6000,我给房主加2000.就这样签下了买卖合同。过了一段时间一切手续办完了,交中介费那天,中介老板要我交7000(中介费)+4000(贷款服务费)=11000元,,当时听了就来火了,我说他肯定搞错,他说合同上签的中介佣金是7000元,这只是中介介绍费,还有4000是贷款服务费。(其实当时买房的时候我要求自己去带的,因为我有家属在银行上班,中介老板说他帮我杀了那么多的价格,我这样好像太不过意思了,我想算了吧,就让他去贷款吧,)我对他说:“这是人生的第一次买房,经历好多细节,我都记得清清楚楚,老板你每天这么多的业务肯定记不得你当时说的中介费连同贷款费用合起来7000元.”老板坚持自己的观点,还叫来但是服务于我的业务员,那业务员也坚持说是7000+4000,她说她有交易那天服务费用记录,她拿着本子在我们面前晃来晃去,我们要求给我们看她不肯,过了一会儿一个人跑到另一个房间去了一会儿就拿着本子给老板看,说:“小Wang(她对老板的称呼)
你看看是7000+4000.”我连忙挤上去看了一下,发现明显修改迹象,笔迹新鲜程度不一样,我们家人(家人是在我他们中介争吵时发现情形不对,叫过来的)要求她给我们看她不肯。老板说合同是写中介佣金7000元,又没写中介佣金连同贷款服务费7000元,(他的墙上写着诚信立业,我看是敲诈立业)按合同来你姐得交7000+4000,你不叫就法庭上见。我对老板说“法庭上见没问题。我只是不想把事情高大而已,这是我第一买房子,本来是一件高兴的事情,如果你想法庭上见,我奉陪到底。反正你在合同上又没写着要收我贷款服务费,你告好了,我的时间,每天陪你好好耗时间,让你生意做不成。最后在你好好想有这么一回事:原来是要求我交中介佣金与贷款服务费是8000元,后来因为房主要加钱,所以中介佣金与贷款服务费变为7000元,你想想我买七十多万的房子中介佣金不可能是8000元吧?(宁海买房中介佣金按条例是按房子交易额的1%收取,实际是可以协议决定的,我们宁海基本上都是协议决定)肯定是已经包括了贷款服务费。反正当时买房交易的时候,服务费由8000元变为7000元,还有其他人也在场,我可以把他们叫来作证,如果你真的还那么固执,我想你的生意也。。。。。。。,。”经过一番思考之后,老板对我说那就交7500元吧,这500就当是给他一个下台的阶梯。既然这样说了,我也不想多说了,那就给他加500吧。事情了结了。

经历这次买房,在此我想对将要买房的朋友说一下个别细节的问题:
1.买房时,中介费与贷款服务费是可以与中介协商的,例如你买的房子是八十多万,一般中介佣金交4000--6000就差不多了,贷款服务费交1500元就差不多了。
2.买房签协议时,一定要注明中介费与贷款服务费,以免中介敲诈。
3.如果买房时资金比较紧张,在办理按揭贷款时,往往中介会叫你买黄金(30克或50克或100克,),其实你可以不用买黄金,你可以基金的,十万元买1500元基金就够了,如果你贷款三十万那买4500元基金就行,基金最好买那种保值性的。
下载宁海在线客户端

Lv.7 探花

还有买基金,一星期就可以把基金卖了,把钱收回来其他用。

Lv.13 六品通判

支持你~~~~~~~~这个对买房的人有用~~~~~~~~~~

Lv.3 平民

LZ如果当初和中介协商好中介费连着按揭费是8000元,那他们到时又要你这么多钱是不对的,不过照一般的来收费的话,确实是中介费1%。按揭费是贷款金额的1%(大的中介公司墙上有一块牌子挂着的可以了解一下,物价局认可的价格。不过也不是死的,到时能不能便宜也要看你自己去沟通的)。至于你说的自己去贷款的话这个好像比较难,因为你通常没有一次性付完给房东房款,那中介就有责任的。万一买房者自己去贷款,拿走了房产证,可是贷不下来,又或者有些素质比较恶劣的,房产证一拿到手就不去贷或拖延时间,那对房东是没有好处的,卖房者只会找中介算账,因为中介是介绍人。
至于第三点,买黄金和基金又或才是保险都是因为利息什么的可以少点,不买的话利息会高这是银行有规定的。到底买什么合算自己看着办。
以上仅供参考!

Lv.4 秀才

很好的话题,谢谢,不过宁海中介没有一个好的,全是炸钱机。

Lv.4 秀才

4# 算你狠

还有一点就是贷款早下来,他们确说没下来,而后挪用你的钱,到按揭日到了,才给你。这是占卖房的人便宜。

Lv.3 平民

最好的方法:买者自己去找房,卖房者自己找客户,那他们不就赚不了钱了吗?!要找中介他们肯定的赚钱啊。利润高到也是事实~。

Lv.15 四品知府

顶下

Lv.7 探花

业务大王

QQ
貌似还要过户费的……

Lv.12 七品知县

很好的话题,谢谢,不过宁海中介没有一个好的,全是炸钱机。
海燕 发表于 2009-8-4 13:08