宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 喜宝

【第6感】邂逅路人杨。

Lv.14 五品知州

QQ
太监了,楼下请保持队型

喜宝!你妈喊你来更新了。

4万

超级版主

▽토끼

QQ
哇噎,谁掉的蛋哇。

Lv.3 平民

等待更新

1万

Lv.17 二品巡抚

昂首做人

以前在文峰情感版看过,好象更的不多,标题好象不一样。

2万

Lv.18 一品总督

黑夜的宠儿

QQ
我出钱   你这这个故事给买了  2快钱成交不?

Lv.7 探花

10.

小渔,留个电话给我吧。

很可惜等下我有个饭局,我想等结束了叫你一起去泡吧。

小渔迟疑了一下,但还是把号码告诉了杨。和一个看似有学识,有风度,年轻,更主要的是样貌还不差的男子一起泡吧聊天应该还是一件值得期待的事情吧。

小渔在断桥下了车。杨说,你要等我的电话啊。小渔点点头,摇了摇手说,再见。

虽说是雨天,但冒雨前来游览断桥的人还真不少。打着伞的,淋着雨的,男的女的,老的少的,全都挤到了这条闻名遐迩的断桥上。小渔看到这桥,终于理会了林曾说过的那句“断桥不断,孤山不孤,长堤不长”了。小渔没有看到想象中的残旧凄美,相反正如在路中看到的雷峰塔一样,因为岁月的变迁不得不重修后,已经丝毫没有旧时的模样。而小渔心中的对爱情的期待,似乎也变得迷茫起来。小渔随手拍了几张照片后,意兴阑珊的走下桥来。

雨天的黑夜来得特别的早,小渔看了看表,原来已经7点了。她想那个小城里的林现在应该吃过饭了吧,是坐在客厅里沉闷的抽烟,还是在网上玩WOW,还是正陪客户应酬聊天。随便他了,不管怎样,还是先解决自己的肚子吧。小渔觉得饿了。

小渔来到了慕名已久的川湘馆,点了喜欢的乌江鱼,干煸土豆丝,还叫了一瓶千岛湖啤酒。她端起酒杯,对着空气说,干杯。

Lv.7 探花

11.

小渔接到杨电话的时候,正在网上和一个闺密聊得正欢。

我等下去泡吧了。
一个人?
不是,是和一个路人。
路人?
是的。下午坐观光车的时候认识的。
太夸张了吧!!!
没什么啊,我觉得他很老实。
拜托,老实不老实是不会写在脸上的。你不要被骗啊。
呵呵,我又不是小孩子。
他叫什么名字啊?几岁啊?
没问。我叫他路人杨。三十左右吧。
啊?那做什么的?
好像是IT行业的工程师吧,北京来杭出差的。
可信度高不高啊?
其实我真的不在意这些,我只是想和一个人聊聊,不管是谁。
可是泡吧喝酒,人很容易就HIGH起来的,你要小心点。
我知道你想说不要被他占便宜嘛。
嗯,你这样我很担心的。
谢谢你,我会小心的,不会喝很多酒。
嗯,要记住看着酒杯,不要给别人下药的机会。现在这种事情很多的。
哈,你小说看太多了吧,下药?我没想过,他不是这样的人。
你了解他多少呢,叫什么,几岁,干嘛的你都不知道,还说一个人没问题。你让我怎么不担心!!!

看着硕大的三个惊叹号,小渔掉下泪来。友情真的比爱情珍贵多了,深爱的林,他在干嘛呢。一个人的旅行,他有过丝毫的担心吗?

小渔真的找不到坚持的理由了。

如果说当时答应赴约还有一点迟疑的话,但当现在杨问她在哪时,她毫不犹豫的告诉了他地址。

杨说你等着,我过来接你。

Lv.7 探花

12.

想去哪玩呢?小渔看的出杨的焦急,他在问这句话时还是气喘吁吁的。

我多怕你走了呢。
怎么会。小渔淡淡的说。说好的事情怎么可以随便变卦。
呵呵,有没有想好去哪玩呢。
挪威森林。

挪威森林是一个酒吧的名字,因为有个能唱歌会弹琴的男主人而闻名。小渔喜欢那个男主人,那是一个全民互动的电视节目,他是一个键盘手,有时候还会领唱,呆在一个小小的角落里,不注意的时候不会感觉到他的存在。但是在他开始弹琴时小渔就喜欢上他了。小渔喜欢手指修长的男生,何况这双漂亮的手指还会在键盘上弹出漂亮的音符。他边弹边唱,唱《袖手旁观》,眼里满含泪水。小渔不知道这个看似眼神阴郁,表情淡然的男生有过怎样的故事,但是她却暗暗做了决定,一定要去杭州看看他。或者也不用看到他本人,只需要感受他存在的气息就够了。

所以,在杨问她为什么舍近求远,不去热闹的火知了而去这么偏僻的一个酒吧时,小渔跟他说了上面的这段话。

你真是个奇怪的女生。杨摸着小渔的头发,话语无限怜爱。

我只是想做最真实的自己。小渔说。

4万

超级版主

▽토끼

QQ
waiting for you

Lv.2 草寇

楼主文笔不错,感情描写细腻

期待ING