宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[孕妇交流] 【准妈妈必备】唐湘媛亲身经历分享经济实用的待产包清单

Lv.1 婴儿

各位准妈妈准爸爸们好!
    我叫唐湘媛,是位全职妈咪。不是我不想工作,不是我想当个全职妈妈,只是婆婆和母亲都不在身边,为了宝宝只能当个全职妈妈了。(当全职妈妈很辛苦滴!!!)一个人在北京漂泊了7年,才遇到现在的爱人,结了婚生了宝宝。宝宝现在已经1岁零6个月了,我也感觉很幸福,可以天天跟宝宝在一起。
     宝宝顺利出生之后,很多怀孕的姐妹们,经常来问我:怀孕初期注意事项、怀孕吃什么好、待产需要准备什么,怀孕了要给孕妇和宝宝准备哪些东西!姐妹们咨询的多了,我也就根据自己之前的经验,经过总结分析整理了一下自己孕妇待产包清单,这份清单可都是自己一点一滴,花了数不清的大洋(那可都是真金白银啊)才累积出来的经验。特意制作成了表格,各种物品也做了分类,妈妈要用什么(包括妈妈日常需要用到的,妈妈护理服装等),宝宝要用什么(宝宝喂养用品,宝宝服饰、宝宝洗浴护肤等),产前主要准备什么,产后需要什么,以及各种物品购买理由和购买地址都很做很详细了,可以算是我的呕心沥血之作了,现在分享出来,希望能够对姐妹们有所帮助,有什么不足的地方,还希望大家能够指出来。
    在我刚怀孕的时候,也和很多准妈妈一样,在网上四处搜罗待产包采购清单,也许是多年财务工作积累出来的习惯吧,把需要采购的东西都一一列了出来,保存。功课做的越多,这待产包清单就越长,看来了让人倒吸一口冷气。在网上跟一些前辈交流经验,交流来交流去的结果列表是越来越长。尤其是其中一位准爸爸给我的影响面最大,但是他在指导我的同时也误导了我,结果花了不少冤枉钱。
    准备待产包并非多多益善,所以在整理这份待产包清单的时候,我力求做到精细,物品的实用性,将哪些可有可无的东西都去掉,只保留必须用的东西,合理规划,避免浪费。待产包内的东西都是自己买过并觉得比同类质量好的,而且价格公道,最好就是物美价廉。请看到这篇帖子的准妈妈准爸爸们,花点宝贵的时间将这份清单下载下来,作为自己日后购买待产物品的参考,那样,你们也能少走点弯路,不至于花冤枉钱,准备做好了,就不会那么匆忙!

孕妇待产包

孕妇待产包

孕妇待产包

孕妇待产包

孕妇待产包

孕妇待产包

附:
1、唐湘媛精心整理的孕妇待产包 XIA ZAI DI ZHI:

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=526195&uk=104316081
温馨提示:
1、在待产期前一个月,根据自身情况选取必要的用品,单独列出。
2、在预产期临近时期,准备好必要的产品,日后多思考,及时补充漏缺用品。
3、将物品归类。例如妈妈一袋,婴儿一袋,以免需要使用时匆忙寻取而混淆不清。
4、对于新生婴儿,一定要细致对待,婴儿用品缺一不可。
5、准爸爸要注意保管好所有的医疗费用单据,以便整理或报销之用。
注意事项(必读)
各种用品可以选择套装,在参考资料中详细给出
难免有遗漏的用品,希望大家及时自行补充
希望看到这篇帖子的准妈妈准爸爸能够好好保存这份待产包清单,也不惘我的一番辛劳!希望每一位姐妹都能做一个有准备的妈咪,以饱满的热情和充分的准备来迎接心肝宝贝的到来,同时预祝各位妈咪好孕!

下载宁海在线客户端

Lv.1 婴儿

待产包及是每个待产准妈妈必须准备的待产用品,为了不让各位朋友临阵手忙脚乱,特整理一篇待产包清单奉送给大家参考。

Lv.1 婴儿

唐湘媛精心整理的孕妇待产包下载地址:http://www.dwz.cn/8554l

Lv.1 婴儿

好贴呀

头像被屏蔽

禁止发言

Lv.1 婴儿

户口本,女方户口及户主的户口本复印件,不是每个医院都用,备用;押金,住院压金,要现金,不过现在好多医院也可以刷卡。

Lv.13 六品通判

好细心的哦

Lv.1 婴儿

{:soso_e113:}很适用的帖子。

Lv.1 婴儿

现在生个宝宝可真不容易啊,什么都要准备

Lv.1 婴儿

怀胎十个月 妈妈最辛苦