宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

光影的密门

Lv.3 平民

这是一个普通的不能再普通的晚上,按惯例,端端洗刷完毕,回到自己的房间钻进了暖暖的被子里准备睡觉了。他的房间不大,松木的书桌、书架、衣柜和床,经常还会散发出松子一样的淡淡的甜香味,书架是爸爸精心设计的,在窗户的两边各设计了几层隔层,上面可以摆放端端的玩具车、玩具飞机。端端非常喜欢自己的房间,他有时候愿意关上门,自己好像是这个房间的国王一样,摸摸这个玩具,翻翻那本漫画,有时候兴致来了还会把所有的东西来个大检阅,书架上的书、抽屉里的小家什、隔板上的玩具、全都把它们铺在地板上,一件一件的把玩着,不亦乐乎!然后,他会收拾好整理干净重新摆放,就连一块用了的只剩小不点的橡皮,或者几年前折叠的小青蛙也不愿意丢掉。

躺在床上的端端觉得好像还不是很困,于是他恳请着妈妈给自己讲一个故事,他央求道:“妈妈,给我讲一个故事吧。”

妈妈放下手里的活,坐到端端的床边说:“嗯,好吧,讲个什么故事呢?从前有个国王,他有三个女儿,大女儿很懒,二女儿很狡猾,只有三女儿又聪明又善良…..”。

妈妈调整一下坐姿,正要接着讲,端端打断了妈妈,“这个故事我知道,反正就是最后三女儿过上了幸福的生活呗,换一个吧。”

“那就讲《金斧和银斧》?”妈妈说。

“我也听过”。端端回答得很快。

“《美人鱼》呢?”

端端有点不满意了,要知道,男孩子的兴趣可不在这里呀。他抗议道:“那是女孩子听的。”。

这下妈妈可被难住了,使劲在心里回忆着没有讲过的故事,一时间妈妈停顿了下来。

“妈妈,你快讲呀。”

“你给我点时间嘛。我肚子里的故事都被你听完了,我需要再等他们长出来。”妈妈为自己解释着。

端端睁着大眼睛看着妈妈,其实他已经开始困了,可是如果能听着故事入睡那才美呢,可是端端实在是不喜欢那些老套的王子、公主的故事,还有好人、老实人的故事,他觉得都不是真的,都是大人编出来哄小孩子的,其实大人自己都不相信。他想听妈妈讲一个让他觉得很新鲜很让他信服的故事来。

妈妈知道端端的想法,可是自己从小看的就是这些老套的故事呀!这些故事自己都不相信,当然也很多难让孩子喜欢了。

“端端,对不起呀,妈妈今天的故事还在肚子里没有长出来呢,今天先不听了好吗?”妈妈歉疚的说。

端端还是不死心,他转动着大大眼睛说:“妈妈,你给我编一个呗。”

妈妈觉得很为难,编故事可不那么轻松,现在的脑子里经常充满着工作上的事情、家里的家务事,根本没有给编童话故事留地方。但是妈妈还是硬着头皮说:“那好吧,我编的如果不好听,你也别再让我重新讲了,太晚了。明天还要上课呢,好吗?”

“好的”。端端翻了一个身,找了一个最佳的姿势,准备开始进入梦乡。

妈妈一边思索着,一边起身走到门边上把日光灯关上,又返身走到了书桌边想把台灯的光线调到微弱,可是台灯在调节的时候好像出了什么毛病,一调节光线就灭掉了,再怎么旋转开关也打不开了,屋子里一下子黑了下来。

“妈妈,别把灯全关上好吗?”端端抗议着。

“这个台灯不知道怎么回事,你等一下,我看看。”

妈妈弯下腰试着去动一下插座,估计是接触不良,把插座插紧应该就可以了。

一时间,房间里很黑暗,端端躺在床上只能看到天花板上有外面透进来的光影,他能感觉到妈妈好像弯下腰去整插座,可是很快屋里就寂静下来了。端端叫了一声“妈妈”。没有听到回音,端端停了一会,猛地把被子掀开,声音更大了一些:“妈妈,怎么了?”还是没有得到回答,端端有些急了,他坐了起来,:“妈妈,你别跟我开玩笑了,快点过来呀!”

坐直了的端端已经渐渐适应了屋里的光线,他看到屋里面并没有妈妈,桌子旁边没有,桌子下面没有,插座旁边也没有,甚至门后面也没有。端端连忙下地穿上拖鞋,去打开灯。屋里亮堂堂的有些刺眼了,端端眯缝着眼睛,但还是没有看到妈妈。端端生气了,妈妈为了逃避讲故事竟然偷偷的溜出了我的房间“哼!”!

“妈妈,你再不回来,我就不睡觉了,睁着眼睛到天亮。”

端端一边故意大声说着,一边也弯下腰去查看插座。台灯的插头显然是脱落了,妈妈竟然没有把插头插好就溜掉了。

端端妥协的又说:“就讲以前听过的故事吧。”端端心里盼着妈妈马上就会笑嘻嘻的回到他身边。可是,并没有妈妈的身影出现。

就在端端的手刚摸到插头的时候,他突然感到身上麻酥酥的,好像触电一样的感觉,眼前的光线突然忽明忽暗的,然后又变的五颜六色,光线拧着各种漂亮的花纹,有螺旋形、有S型、端端眼花缭乱的,没等他喊叫出来,他就像被抛到这些光影中,和光影一起旋转起来。

下载宁海在线客户端

Lv.3 平民

呵呵

Lv.0 乞丐

{:soso_e179:}