宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

我的习作9:告别依赖

1万

Lv.17 二品巡抚

告别依赖

肚子饿了,父母不在家,怎么办?出去吃;开水喝光了,怎么办?买矿泉水;养鱼的水脏了,怎么办?等父母来换。在生活中,诸如此类的事数不胜数,而我何曾自己亲自解决过?

然而,丑小鸭会变成白天鹅,吴下阿蒙能成为博学多才的人,一切都会改变的。

那时的天是阴沉沉的,云层越积越厚,翻滚着,挣扎着,压迫着下边的人们。我望了望教室后面的钟,“离下课还有十来分钟,希望老天不要下雨,要不然我可回不了家了。”我焦急地望着正在耐心讲解作业的老师,带着紧张,夹着担忧,额上竟沁出了几滴汗珠。

可是,老天终究没能如我所愿。随着第一滴雨水“嗒”地落在窗沿上,“嗒嗒,嗒嗒嗒”,豆大的雨点从天上坠了下来,接连不断,密密麻麻,砸在地面上,窗户上,建筑物的墙体上,处处都在迸溅着水花。下课铃,终于响了,我呆呆地望着窗外,盼望着走出校门时爸爸或妈妈能带上伞来接我。

我清楚地记得那天早上妈妈告诉过我下午有暴雨,让我带上伞。我只是有口无心的应着,注意力全集中在香喷喷的早饭上,却因早已习惯了妈妈帮我整书包而忘带了伞。现在我只好眼巴巴地望着大雨,而一筹莫展,没法回家。猛然间,我感到了深深的自责。

我要告别依赖!

我的书包里不是还有零花钱么,应该够买一把廉价的雨伞了。我不顾大雨迎面而来的侵袭,冲到学校对面的小店里正准备挑伞。突然,我看见了电话机。“为什么不打电话呢?让妈妈来接我不是更好么。”刚提起电话,却又犹豫了:“妈妈早上还说过她今天很忙……”“算了,自己碰到的困难自己解决。况且,这是个学会自立的好机会嘛。”

我挑了把最简陋的,想将我零用钱的损失降到最低。“这把伞很便宜的,十五元吧。”店主说着,摊开手来伸向我。我拿出钱包,摸索着,死拼活凑也才十一元二角。“能不能十一元卖给我?”我恳求着。“哎,这价钱已经很低了,不买账拉倒。”店主开始不耐烦地招手。没办法,买伞是行不通了。怎么办呢?我望着越来越大的雨,心里很是着急。

“吱呜”一辆三轮车在我面前停下。“天助我也”我像完成了什么重大使命似的坐上去。刚行到一半,碰上了冒雨来接我的妈妈。我坐了车总还是要付钱的,尽管我在小店门口再等一会儿便可以不花这冤枉钱,可我还是挺高兴的。因为我收获了母爱,告别了依赖。

在以后的日子里我还会遇到许多诸如此类的事,我相信我可以自己去解决,自己的事情自己办!

评分

林木木 + 20 赞一个!
独守寂寞 + 6 鼓励一下

下载宁海在线客户端

Lv.11 八品县丞

{:soso_e179:}

Lv.0 乞丐

顺其自然

学会独立  学会长大

3万

Lv.19 宰相

{:soso_e179:}告别依赖,走向自立——这是成长过程中又一次必经的“断奶”。