宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

小丫头你懂不懂爱情(原创,请勿转载)

Lv.5 举人

我一直以为我是公主,虽然哈哈一直叫我小丫头。我说我是公主是有足够的理由的,不仅仅因为我是爸妈的掌上明珠,更因为哈哈的宠爱,不管我出的主意有多馊有多荒诞,哈哈都尽心尽力地去做而不说一个不字,或者稍皱一下眉头;不管我要的东西有多难得,只要这世上有,能拿到手,哈哈总会竭尽全力弄到手给我而无一点怨言。
    哈哈是我的邻居兼很好很好的朋友。我记得大约十多年前,我家对门搬来了一家三口,当天晚上我在楼下和花猫玩的时候,看到一个男孩戴着一只鬼面具穿着漆黑的衣服张牙舞爪向我奔来,同时嘴里还发出“哈—哈—”的声音。我二话没说张嘴便哭,哭是我最得心应手的手段,泪珠子一滑下来,爷爷都拿我没办法。鬼见我哭了果然吃惊地停了下来,放下了面具对我眨眨眼睛说:“别哭,别哭啊,没有哈哈了,哈哈没有了。”
    那年哈哈比我高两个年级,大我5岁,高出我两个头。
    此后哈哈便天天带我上学带我回家。每次放学铃响,他便在教室门外叫:“小丫头,回家。”我说:“我不叫你哈哈,你也不叫我小丫头好不好?敏敏比小丫头好听。”
    “不好,”他想也不想,看也不看我就拒绝。我气鼓鼓地,像只青蛙。
    不过现在没人让我气鼓鼓地了,因为我高三了,因为哈哈到上海去了,去上大学。
    我开始坐着一封封地收信,上海,上海,还是来自上海。上海的信总是特别多,特别快,为此我深深地喜欢上了这个城市。
    我喜欢当众拆开哈哈的信。哈哈的信总是饱饱的,重重的,里面藏满了——有时是邮票,有时是剪报,有时是彩色漫画,有时是香喷喷的干花。在众人的一片惊奇艳羡中,我拆开哈哈长长的信,“小丫头,你可要拼了老命地读书,一定要考到上海来哦!”我早就快乐得像老鼠,得意得像公主了。

评分

小茉莉 + 6

下载宁海在线客户端

Lv.5 举人

大一时候写的,有点稚嫩,呵呵

Lv.5 举人

几乎每天晚上睡觉前,我都喜欢将哈哈的信雪片般铺满一床,也不拆开来看,只是捡起这封看看,拿过那封瞅瞅,然后笑得合不拢嘴。
      EVA睁大眼睛惊叹:“原来陷入爱情中的人真的不知疲惫啊?”然后她凑过来问:“哈哈把你捧上天了——他有那么神那么温柔啊?一定还很高很帅很理想吧?” 我笑到了嘴巴抽筋,哈哈一点也不神,比我还平凡,脸儿黑黑的。眉毛浓浓的,长得还算周正,就是高得过分,我跟他说话要仰起头来,仰得很酸,他听我说话则要低下头来,低得很酸,这是不可否认的事实,这是他叫我小丫头的特大原因之一,我想。 “哈,敏敏你真幸福啊,男朋友对你那么好。”   
      EVA一脸神往地说,“女孩子就应该被捧在手心上,哎!”
     “首先,我得申明,”我从床上跳起来,“哈哈不是我的男朋友,我没有男朋友,再者,你不用唉声叹气,迟早有人也会来宠着你的。”我充分了解EVA那个“哎”的含义,另外,一有人说我有男朋友我便拼命辩解,把头摇得像拨浪鼓,好象有人栽赃似的。
      EVA是个很漂亮的女孩子,比我高出十公分,头发黑黑亮亮的,皮肤白白腻腻的,眼神温柔得像绵羊,而且年纪不大已经凹凸有致,不象我,都上高中了还一副初中生的样子。每回看到EVA穿着睡衣在寝室里走来走去,我的眼睛准会红成一只兔子,心里暗暗发誓不惜一切向EVA的方向发展,比起我来,EVA才是真正的公主,而我是丫头。
      哈哈从上海回来了,除了给我带来各种零食以及漂亮的邮册外,还有一本相册,里面有哈哈在南京路、外滩、东方明珠等各种地方奔跑、静坐、咧着嘴笑、做鬼脸的各种造型,像写真集。
      一见到我,他高高地俯身下来注视我,全身上下打量一圈后,理理我整齐的刘海叹气:“你怎么一点也不见长高长大啊,小丫头,你怎么一成不变的娃娃脸呢?”
      我伸长手在他腋下呵痒,一边呵一边自己纵声大笑,哈哈一副悲天悯人的神情,牵着我的手进入一家餐馆,身旁来来往往的红男绿女,有的穿情侣装,有的休闲一派,有的全做嬉皮士,但全都十分般配。看看哈哈又看看自己,我忽然十分气闷,哈哈牵着我的手,一副大人带小孩的模样,我忽然想起EVA颀长的身影来,我要长到EVA那样,我咬着嘴唇暗暗发誓。
      “哎,哈哈,为什么现在谈恋爱的人都喜欢去饭馆、咖啡厅或肯德基等地方,靠吃点什么来交流感情呢?”我瞪着哈哈一脸疑惑。
      “呃,”哈哈差点喷出饭来,“也许是心的位置离胃比较近吧,他们欲笼络心必先笼络胃。”他背过身去偷偷地笑,眼睛好看地眯成一条线。

评分

小茉莉 + 6

Lv.5 举人

看的出作者的个性有点张扬,做事很自信,见过世面之人.

Lv.14 五品知州

```````

怎么没下文了!大姐,连载速度啊!

Lv.14 五品知州

```````

等你一分钟!

1万

14万

历届版主

无奈灰姑娘

小女生的感情故事

Lv.5 举人

假日里EVA说要到上海玩,我热情地让哈哈当向导,要她接送并负责吃喝玩乐的一切问题。“我的天,敏敏,你是上帝的天使。” EVA亲我一口,我得意地笑。
   “那还用说。”我潇洒地扬一扬手,甩出去的全是骄傲。
    日子似乎又回来了,哈哈的信依旧满满地飞来,EVA 则在网上和他聊,哈哈曾拼命地对我历数上网的好处,期望我会怦然心动。
    “不,我不要网络那虚无的东西,我要你写的信。”我说。想了想,又很大人气地加上一句,“那才是看得见摸得着的东西。”哈哈对我无可奈何,只得恶狠狠地冲我晃了晃拳头。
    哈哈和EVA已经很熟,而且因为上网聊天的缘故,EVA对哈哈的最新消息知道得远比我多。“敏敏,你也去上网啊。” EVA叫我。
    我只是摇头,这有区别吗?还不是一样啊,我不以为然地想。
    有时我们谈理想谈未来,EVA说她要去她没去过的地方,这样才够劲,“ 而且最好不在东南沿海。敏敏呢,你当然是去上海了,你不去上海我们都会觉得可惜。”我搂着EVA眼泪都笑出来了,我当然要去上海,哈哈说我去上海就好了,“我会奋不顾身地陪你走遍上海的。”他说。“干嘛要奋不顾身啊?”我又是捶又是打的。
    暑假到了,哈哈回来了,跟我玩了几天又回去了上海,他说回去参加什么志愿者活动,临走他刮着我的鼻子:“小丫头,填不好志愿小心我扁你哦。”
    没有了哈哈的暑假是空虚的灰白的,我闲得发慌时就去找EVA,我们常常互相打趣,说些关于哈哈的事。EVA常看着我,怪怪地笑,笑得意味深长,那诡秘的笑常使我心里发毛,一个劲地想着没有做过丢脸的事。EVA说:“你真幸福,有哈哈,敏敏。”我经常是一愣,想也不想便开始否认,还说着许多激烈的话来辩解,甚至发了誓。女孩子天性就会做这样的事, 明明心里喜欢得要命,嘴里却总是否认.
    “哈哈喜欢看书,弹吉他,旅游。”我说。EVA接着说:“还有吸烟、喝酒、泡吧或跷课。”我摇头:“没有的事,我最了解哈哈的了。” EVA淡淡地看着我:“敏敏,人是会改变的呀,大学男生都这样的,而且我也亲眼看到的,敏敏你不用这样吧,这又不是什么错误。”
    我还是摇头,心里恨恨地想,回去要与哈哈问个究竟,如果是真的——我怎么不知道呢?
    “你准备回去找他算帐?” EVA微笑地看着我,摸摸我的头,“你真是个小丫头啊。”我心里什么滋味也没了。

评分

小茉莉 + 6

Lv.5 举人

在不知不觉间我和哈哈的感情淡了下来,这个是我一下子就能感受到的,最典型的例子是:他把我接到上海就开始不闻不问了。他会打电话来问我对大学生活是不是不适应,但是他从来不跑来带我出去玩。我也知道我们无间的感情的转折点在哪里,自从EVA告诉我他的很多不好之后,我好几天不理他。起先他变了法儿逗我开心,后来也就不管我了。
    大学生活是如此绚烂多姿,在我把新生活调理得井井有条的同时,心里也越来越焦躁,为和哈哈之间的感情怎么也找不到以前的感觉而不安。以前亲密无间的感情,我是多么地偏爱啊。我把这些感受对远在北京的EVA倾诉。
       EVA不久就给了我厚厚的一封信,我差点惊呆了:“敏敏,你一直都只是个有点娇有点憨的小丫头,哈哈早就对我说了你还没长大。不管你对哈哈怀有一种怎样的感情,很抱歉我成了他的女朋友……”
    我瘫坐在椅子里,良久,我才蹦了起来冲了出去。
    当哈哈坐在我对面从容地喝着果汁时,我用尽量平淡的声音问:“你有女朋友?”
   “是啊。”他抬起了头,想笑,看一下我又不笑了。
   “是谁?”我盯着他的眼睛不动了。
   “EVA啊。真是个小丫头。”我说。
    我真想就这样将我手中的果汁泼到对面去,而他竟然似乎什么都不知。男孩子麻木起来几乎毫无挽回余地,顽强万分。我拉开门,触到冷冰冰的门拉手,感觉整条臂膀都又寒又酸,无法承受。
    我永远忘不了那一晚在门口的回头一望,看见门里的强烈的却被桌桌椅椅割得支离破碎的月光,苍凉一地,像一种心情,如大朵大朵的鲜花在暴风雨袭击后的凄惨。
    我又开始在睡前将哈哈的信铺满一床,我一封封地抚摸着阅读着,字里行间洋溢着的热情,我是多么地怀念这些啊,而有人说,当你开始怀念时,你已经失去了。
    我将他的信付诸一炬,信慢慢地化成灰烬,我用筷子拨了一下,灰烬里冒出一股清幽幽的火,升上半空,消失了,像我最初的爱情。

评分

小茉莉 + 6

Lv.11 八品县丞

我要看那个拉,才不要看这个呢。。。
我要淫娃那个