宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 当19个月大的女宝手指被缝纫机扎伤后,请看各家医院的处理态度

Lv.7 探花

事情发生在昨天下午2点半左右,我接到婆婆的电话,说妞的右手中指被缝纫机针头扎穿了,针尖还断在里面,电话里孩子的哭声撕心裂肺的,我一听眼泪就差点飙下来了,十指连心哪,当娘的一听就慌了……

随后婆婆带着妞带去了社区诊所,社区诊所说这种情况还是去医院吧,我婆婆就带着她去了西店医院,等我赶到的时候片子已经拍好了,明显看到一截针尖在指腹内,幸好没有伤到骨头,医生看了片子,说孩子太小,不能很好的配合,手指上开了刀容易出血,而且金属异物会移位,万一开了找不到那不是要“出洋相”了,我一听很无语,我不敢让妞冒这一丁点儿的风险,我问那宁海第一医院可行?医生说第一医院的外科应该可以。

立马奔向宁海第一医院,这应该是宁海最好的医院了,妞手指里的针尖一定可以拿出来的。挂了号,医生也是看片,还让一护士问下骨科医生,该怎么处理,我觉得态度是很好的,起码对待这件事情是很谨慎的,护士回话了,这伤归外科管,我一听这就定了嘛,也好的。谁知,这外科医生说,这类手术之前也有一例,是转到中医院手外科的,之后也是说孩子小不好配合之类的……我就问了,中医院手外科是不是更专业?医生说应该是的,叫我们先去中医院,如果中医院不行就再回来,这挂号的今天还能用,晚上也在的,总之,事没办,态度还是很好的。

又是一个立马,去了中医院,按着常理挂了号,手外科,也许这是一种心理暗示,挂了号就应该能在这里看,并得到解决,而且是手外科,这点伤对专业手外科的医生来说应该不是难事吧!上了住院部三楼,年轻男医生一看片,说孩子小不好配合,打局麻都不行,我急了那可怎么办,我说我可以跟她奶奶一起抱着抓着妞,开的时候疼些过了也就会好的,医生说这样不行的,只能全麻,而且要住院,我这时候已经是焦急状态了,我说全麻不行,这么小的孩子我不容她有一丁点儿的闪失,局麻我倒还能接受,医生果断否定了我的想法。因为跑了好几个地方了,这时候已经接近下班时间了,医生很好心的给麻醉师打了个电话,说今天是不能动手术了,万一开了刀血止不住,有个不慎,危及生命就不好了!天哪,这是尼码情况啊,为嘛听起来这么吓人的说?我就傻傻的问了下,那明天过来办住院要哪些手续,大概住多长时间,多少费用?医生说,这个要住三四天吧,住院费一起大概二三千吧!我要晕了,心里特别的难受,不是因为住院费多少,而是这伤不能及时的给我处理,反而还要在医院待上三四天。找了114,问了第一医院的电话,打通了外科的电话,再次确认,就算回第一医院处理方法也是跟中医院一样的。我的思绪乱了,混乱了!

出了医院,我给老娘去了个电话,之前以为能解决都不敢给她打电话,怕她担心,这下实在是没有办法了,突然想到老娘有个表亲是医院退休回来的老医生,或许他会有办法。叫了老娘一起又奔去了表亲家,这时候妞外公也来了,表亲一看片子,说,这点小伤,在X光的照射下用镊子夹出来就好了,不用担心的,不过他家里没有设备,叫我们去城关医院。对于他我们是信任的,一行5人又急忙去了城关医院,可惜骨科医生已经下班了。我有一种很无力的感觉,妞也显得很疲惫。所有人都忧心忡忡!

无奈之下,她外婆建议去童氏骨科看看,我也想不出还有哪家更好的医院了,所谓病急乱投医嘛,我一直以为童氏骨科看的都是那些伤的很重的,像我妞这样的小伤……匆匆赶去,值班医生很温和,耐心看完片子,又看了妞的手指,告知我们这伤不用担心的,他们在冠庄的分院有专业处理这类伤的手外科,那边的设备精细一些,而且晚上也有医生在的,对于医生的回答,我们总算一块石头落了地,之前卫生院、第一医院、中医院给我们造成的心理阴影此刻烟宵云散!

打了的直奔冠庄医院,时间已经快要接近6点钟了,医生已经打过电话就快过来了。大家都饿了,妞更饿,我和她外公去超市买吃的,她奶奶则是找医生咨询,等我回来的时候,在门口就听到妞的哭声了,进去一看,她外婆抱着她,一位年轻的男医生正用镊子取针尖,我就和她外婆一起抱着妞,哄着她,虽然效果不大,但妞看到我以后好像没那么害怕了,很快一枚约3mm长的断针取了出来,放在桌上显的特别刺眼!医生说好了,消毒下再包扎下,吃点消炎药,后天来复查,不发炎就没事了。我们真的很感谢那位医生,她外婆说那手术费收一点吧,医生说真的不用,最后花了13块大洋买了一包头孢……

回来的路上,我只觉得全身心的虚脱了,那是在经历焦急,紧张,心疼,恐惧,无奈之后的无力感,欣慰的是最后的结果,没有麻醉,就连局麻都没有,她外婆说,医生看了片,一摸手指头,很专业的说,这针尖好像能摸到,就让另一位医生去拿镊子了,到取出来前后还用了不到5分钟。神马住院,神马全麻,统统滚蛋!

写这篇文章,并不是想说第一医院,中医院的不好,只是遇到这种情况他们给出的处理意见实在让人有些恐慌,而这件事情最后的处理结果与他们所呈述的处理方式相差的太远,我实在想不出更好的理由来替他们解释,是不够专业么?可明明就是专业的外科,手外科呀!

最后再一次的感谢冠庄医院的那位年轻男医生,好人一生平安!

如果,我是说如果,你直接给第一医院那医生2000块,他3分钟就能搞定,比冠庄的还快,你信么?  发表于 2013-6-25 11:14
医院看病流程——挂号、看病、CT、B超、住院、打针,小病也当大病治。  发表于 2013-6-21 15:36
同样是医生,怎么差距就那么大捏?!  发表于 2013-6-21 10:33
在这个医德缺失的年代,对于这样的好医生应该送一副锦旗,以表谢意,  发表于 2013-6-20 12:19

评分

做人一定要厚道 + 8 民营和公用的差距
肉多多。 + 10 不让你花个几千块,他们是不会花几分钟办事.
01012538 + 3 神马都是浮云,需淡定
jiakai + 4 很给力!
六丁六甲 + 8 看着文字也心酸
疼疼部落格 + 9
MC猫仔 + 6 孩子没事就好。下回注意看牢咯!~
丫头吥乖 + 10
辉煌车介 + 5 在这个医德缺失的年代,对于这样的好医生应.
想念ss + 8 现在医院的医生伤不起……
虾米哥 + 20 赞一个!
yiyi1023 + 8 医生失去了医德比流氓更加可怕
阳光麦麦 + 12 赞一个!
晴朗 + 8 很给力!
丶欠踹的背影 + 6
军魂永驻 + 8 神马都是浮云
乐鱼 + 8 很给力!
理工崽 + 7 可怜天下父母心 做了父母才深有体会
无颜。 + 12 估计那些医生的证件是花钱买的
夕夕人示 + 9 赞一个!
575152397 + 12 同感
蒙面人 + 3 那些神经病的医院的医生是神经B
逍遥侯 + 8 祝妞妞健康、快乐成长。
风帆 + 9 安慰
我是小美 + 9 年轻男医生结婚了吗?哈哈
小妞晴晴 + 5 很给力!
寒衣 + 12 神马都是浮云
清寒 + 5 还是医生的水平问题
一片乌云 + 9 加加加
螺丝钉 + 6 安慰
团团圆圆圈圈 + 30 不评价各医疗单位的处事决策,只感叹可怜天.
青霉素 + 9 安慰!
絮落无声 + 2 疲惫+奔溃!
zhangxiaxia + 2 赞一个!

下载宁海在线客户端

4万

6万

Lv.21 亲王

电话17858890192微信同号

我爸爸肚子被气枪打进去一枚钉子(木工装修那种),打进去不深,就在皮肤表面,但手拿不出来。送到第一医院,医生直接一顿恐吓:有可能不好取出来,你们家属要有心里准备。然后给我们签了合同(搞的象生死状一样),推进手术室10分钟就搞定,回家吃了点药,没住院。

评分

菍莪索ζ。菍 + 8 神马都是浮云

3万

Lv.19 宰相

{:soso_e185:}

2万

Lv.18 一品总督

冠庒医院的那位年轻男医生{:soso_e179:}

1万

8万

Lv.21 亲王

呵呵,楼主真厚道,
大医院的医生是个渣,喜欢小题大做,一群无能者居多。
这不算谨小慎微与否的问题。

3万

Lv.19 宰相

看不起那些所谓的大医院

Lv.7 探花

破衣UG 发表于 2013-6-20 10:02
我爸爸肚子被气枪打进去一枚钉子(木工装修那种),打进去不深,就在皮肤表面,但手拿不出来。送到第一医院, ...

是不是大医院的惯例就是先把病人给唬住呀?然后轻易解决了就是他们本事,解决不好就可以有个说辞??

Lv.7 探花

asan333333 发表于 2013-6-20 10:06
呵呵,楼主真厚道,
大医院的医生是个渣,喜欢小题大做,一群无能者居多。
这不算谨小慎微与否的问题。

哎,可还是有那么多不可选择的人会去这些医院呀,并不能完全的否定他们。虽然我也承认你说的是非常在理的!

Lv.7 探花

米道米道 发表于 2013-6-20 10:06
看不起那些所谓的大医院

这一下午奔下来让我感觉大医院的程序真TMD复杂,虽然以前也会有这种感觉,但是在妞的事情上,我真想骂它个祖宗十八代的

Lv.9 状元

楼主说的是真的吗?那这几家医院真倒牌子。是啊不管医院大小和医生头衔有多少,能解决问题的就是好医生。