宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

谈点法律知识

Lv.0 乞丐

人生在世,我们会遇到很多事情,有些事情是跟法律相关的。我们要懂法,不要做个法盲。所以有必要学习一下法律的一些常识。比如关于名誉权。我介绍一下,名誉权它属于民法。下面有关于名誉权的两条法律条文。<民法通则>>第一百零一条  公民、法人享有名誉权,公民的人格尊严受法律保护,禁止用侮辱、诽谤等方式损害公民、法人的名誉。《中华人民共和国民法通则》第120条规定:“公民的姓名权、肖像权、荣誉权、名誉权受到侵害的,有权要求停止侵害,恢复名誉,消除影响,赔礼道歉,并可以要求赔偿损失。”下面针对上面来谈谈这两项。按具体事例来分析。第一件事情,内容如下

消息
  • 短消息设置
  • 私人消息
  • 公共消息
  • 发送消息
菜单
  • =55704&uid=55704&handlekey=pmdeletehk_0]全部删除

共有 5 条与 清风煮酒 的交谈记录   [导出]

菜单
  • 删除

清风煮酒   2013-6-17 16:48 关于您在“我问问”的帖子
你别废话了,我还是要禁你的,,再不行就把你拉入黑名单。你就是换一千个名字 ,我就禁一千个 菜单
  • 删除

您   2013-6-17 16:51 你会有报应的。 菜单
  • 删除

清风煮酒   2013-6-17 16:53 你永远别来惹我,我就是死也要禁死你,你一再的挑衅我的权威啊,你不让我做人,我会放过你吗 菜单
  • 删除

清风煮酒   2013-6-17 16:58 我有报应,你这只疯狗死的更快,你的报应就是永远也娶不到老婆,永远没有后代,绝你家祖宗的狗种。你个疯狗,好言好语不听,你要我丢脸,你还想有什么好的报应啊。你永远只配做只狗, 菜单
  • 删除

清风煮酒   2013-6-17 17:01 你不给我面子,还想我给你面子,我坦白告诉你,你要我死,我难道你不要你死吗。跟你好言好语,你以为我就怕你啊,管你是谁,我就是死也拉你垫背。

以上是跃龙诗声清风煮酒版主的话语。人家只回复了“你会有报应的”,这个版主一下子就说了这么多话。从这些话语中看出,他用了 “我就是死也要禁死你 ","疯狗”,“你的报应就是永远也娶不到老婆,永远没有后代,绝你家祖宗的狗种。 ”等等这些不堪入耳的话语。根据上面法律条文,清风煮酒版主用侮辱、诽谤来损害公民的名誉,严重侵害了公民的名誉权,情节比较严重,可以构成犯罪。
再看看第二件事

大家人肉一下这神经病,他爹是张刚,他妈是凤姐,生个儿子邬维峰,还省人大代表,够立案了吧!叫美国的谷歌强烈推荐你到原创文学去,那里有爱你的娘,给你加精,加料,加精神!
回复 举报
省人大代表张某
赵成辉

UID594094性别保密帖子24积分305金币0在线时间42 小时注册时间2013-6-26
发表于 昨天 15:52 [color=#999999 !important][color=#999999 !important]来自手机 |只看该作者

邬维峰啊,你这脑抽风的,一个人自导,自演,自乐,有意思吗?空了多写点作品是可取的,何必老放这一堆臭屁,你才30岁,自毁前程有必要吗?你凤姐一样,名气也有点了,没必要再装疯卖傻了,你不嫌累,人家看见心烦,真有病嘛,深甽近点去看看,没钱哥这里拿去。

这两项是同一个人所为,就是这位赵成辉先生,就是这个“神经”不离口的诗人。我们可以看出,他说人家是“神经病”、还说人家是“脑抽风”的,根据上面法律条文,赵成辉先生用侮辱、诽谤来损害公民的名誉,严重侵害了公民的名誉权,情节比较严重,可以构成犯罪。
这就是法律,如果这个才子要告他们,可以根据这些证据让他们定罪。 如果才子不上告,可以让他们赔礼道歉,赔偿损失。可见这两位已经犯法了。可以从他们的言语中看出,他们两位的人品很低下。

评分

yiyi1023 -8

下载宁海在线客户端

Lv.6 进士

对不起,邬大才子,我错了,你不是神经病,你是13点。你不是脑抽风,你是脑缺氧。求你别告我,我很怕的。

Lv.0 乞丐

赵成辉 发表于 2013-7-22 19:32
对不起,邬大才子,我错了,你不是神经病,你是13点。你不是脑抽风,你是脑缺氧。求你别告我,我很怕的。

你也知道犯法呀。你赔偿损失,赔礼道歉,你侵犯了人家的名誉权。我跟才子商量一下,可以叫才子不告你。

Lv.6 进士

西店小混混 发表于 2013-7-22 19:34
你也知道犯法呀。你赔偿损失,赔礼道歉,你侵犯了人家的名誉权。我跟才子商量一下,可以叫才子不告你。

可以的,我决定发帖把凤姐做媒赔给你做老婆,你们有一定的基础,一定的共同语言,到时一起到神经病医院也有个伴。

Lv.0 乞丐

赵成辉 发表于 2013-7-22 19:40
可以的,我决定发帖把凤姐做媒赔给你做老婆,你们有一定的基础,一定的共同语言,到时一起到神经病医院也 ...

说话不要用“神经病”好不好?这是侵犯名誉权,你不知道吗?我告诉你,这个才子正常得很,不用去医院,让你多心了。这天下第一才子神经了,那不是天大的笑话吗?你说是吧。所以我告诉你,他一切正常。我觉得不正常的是你,老是“神经”不离口,你得去看医生了。

Lv.6 进士

西店小混混 发表于 2013-7-22 19:43
说话不要用“神经病”好不好?这是侵犯名誉权,你不知道吗?我告诉你,这个才子正常得很,不用去医院,让 ...

他一切正常,那就是你不正常啦,往往神经病人最忌讳人家说他神经病,其实神经病不可怕,可怕的是他自己不知道,深深的伤害了周边的人。你具备这症状,你没必要澄清的,有病得治疗,祝你早日康复,不再侮人耳目,到处放污染源,谢谢!

Lv.0 乞丐

赵成辉 发表于 2013-7-22 19:52
他一切正常,那就是你不正常啦,往往神经病人最忌讳人家说他神经病,其实神经病不可怕,可怕的是他自己不 ...

我也正常,别废话,拿钱消灾。不然,我通知人家告你。

Lv.6 进士

西店小混混 发表于 2013-7-22 19:55
我也正常,别废话,拿钱消灾。不然,我通知人家告你。

求求你别告我,你要多少钱啊?卡号给我,我打给你。

Lv.0 乞丐

赵成辉 发表于 2013-7-22 20:24
求求你别告我,你要多少钱啊?卡号给我,我打给你。

真的还是假的?我通知一下才子,这个才子发财了。他说,他不是贪钱之人,更何况是家乡人,就给个他两个月的工资吧。让他好好休息一下,多创作,多休息一下,他太累了。他目前的工资不高,3500一个月,做机械的。对你这个老板来说,这点钱算什么?你不会这么小气吧。卡号 中国银行 6216611300000915653,最好去银行工作人员那里汇款,核对一下名字,以防汇错。谢谢。

评分

阿嘟 -5 讹诈。

Lv.6 进士

你保证不污染公众,不再到处放毒气,你发个保证贴到跃龙诗声 ,到宁波19楼,还有在线,你把卡号发出来,明天保证有7000元进你账户。