宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 堕落

[网友播报] 关于梅岙渔村饭店宰客事件的说明

Lv.3 平民

QQ
那噶投资200万?我想吐
南明石氏 发表于 2009-9-30 14:19

难道没有见过那么多钱?
或者是看帖子的时候刚刚怀孕的反应?

Lv.4 秀才

难道没有见过那么多钱?
或者是看帖子的时候刚刚怀孕的反应?
堕落 发表于 2009-9-30 14:45

这样说别人就不对了

1万

Lv.17 二品巡抚

价格超贵
坚决不去那黑店
让他关门

2万

Lv.18 一品总督

这样的说明并不重要,关键是要以今后的实际行动取信于广大顾客.

1万

Lv.17 二品巡抚

既然投资了那么多,就不会找些高素质的服务员啊!

Lv.2 草寇

1万

Lv.17 二品巡抚

不说已冷,说说又让我气愤

1万

Lv.17 二品巡抚

[焦点话题] 梅岙渔村-----惊爆价格黑幕

近几年,宁海乡村农家乐餐饮发展迅速,如峡山、长街、水车、茶院等地方,相继开出了很多极具特色的农家乐餐馆,它们都以其优美的环境和极具特色的菜色吸引广大食客,为市民休闲、聚餐提供了一个好去处,成为餐饮界的一大特色。但是,在享受美味的同时,大家可曾想过,这些农家乐餐馆的服务和价格是否规范,卫生状况是否达标,能否让我们吃得放心,玩得开心?现在,我就我的亲身体会给大家提个醒,事情大致经过如下:
    梅岙渔村,位于越溪乡和茶院乡交界处的梅岙加油站旁边,紧靠沿海南线,从城关驱车十五分钟可达。这家餐馆由两幢主体房子构成,外面有两个停车场,停车比较方便。餐馆门口有一个荷花池,四周种了很多花花草草,房子外观古色古香,门口挂有灯笼、酒幔,看得出店主是花了心思的。主楼有厨房、点菜房、服务台、大小包厢若干,副楼其实就是用竹子在滩涂上搭建的简易房子,上有屋顶,但四周没有窗子,可以欣赏四周的滩涂景色,有大片的芦苇,还有偶尔开过的渔船和飞起的白鹭,环境比较优美。主要菜色还是海鲜,个头大,新鲜,看了让人食欲大开。
    2009年4、5月份的一天,我和朋友两人到梅岙渔村吃饭。因为是第一次去,心情很不错,点菜,上菜,开吃,一切都很正常,服务也很好。酒足饭饱,该结账了,故事就在这时发生了……
    我们一共点了6个菜,2份酒水饮料,2碗米饭,具体情况如下:

红烧黄颡鱼1条

清蒸白蟹2只

盐水香螺1份

清炒菜苗1份

丝瓜炒虾皮1份

蟹酱1份

塔牌酒1瓶

椰汁1瓶

米饭2碗

以下是我和服务员在买单时的对话:
    客:“服务员,买单。”
    服:“好类,大哥请稍等。”
    ………….
    服:“大哥,一共320元。”
    客:“嗯???这么贵!!你把菜单拿来!”
    服:“好类,大哥请稍等。”
    …………
    服:“大哥,不好意思,刚才算错了,一共是270元。”
    客:“菜单给我看看。”
    服:“好类,大哥这是菜单,您看看。”
    ……….
    服务员第一次报价的时候没有将菜单拿来,而我这个人也没有看菜单的习惯。服务员说一共是320元,虽然觉得偏贵,但我还是拿出钱准备付了,是朋友阻止了我,她叫我先不急着付钱,看看菜单再说,然后我才叫服务员拿菜单的。等拿来了菜单,服务员却说先前是算错了,应该是270才对,这一下子让我起了疑心,觉得这当中肯定有鬼。我就把菜单拿过来,仔细核对上面的价格,这一算,让我大跌眼镜,饭菜总价应该是202元,但是店方在下面的总价一栏分明写着:270。这让我大为光火,狠狠地瞪着服务员准备发火,但仔细一想,这可能和服务员无关,便拿着菜单到主楼的服务台去找店主。在服务台,我责问老板娘,明明只有202元的饭菜,为什么一会算我320元,一会又算我270元,哪有这样做生意的!!!!面对我的责问,老板娘笑得很尴尬,脸色通红,一句话都说不出来。旁边一个老者连忙凑上来向我递烟,被我拒绝。最后,老板娘说:“一共202元,付200元算了。”我虽然恼火,但心知多说也无益,便付了钱,走人,但心情已被破坏殆尽。
    我这个人,一向是非恩怨分明,最憎恨欺诈行为。至此以后,梅岙渔村便在我心中留下了难以磨灭的坏印象。到现在为止,我都没有再去梅岙渔村吃过饭,偶尔有朋友向我问起梅岙渔村怎么样,我都是一句话:“黑店!!!”做生意,一定要以诚信为本,做到童叟无欺,这样才能长久经营下去。像梅岙渔村这样的行为,有违道德和良心,久而久之必将走向关门大吉的下场。
转帖

Lv.9 状元

QQ
有机会去看看

Lv.16 三品侍郎

得饶人处且饶人~~~~