宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[已 回 复] 宁海温泉旅行社的骗局

Lv.3 平民

事情的经过大概是这样的,我的好朋友想带女儿去北京玩,所以我决定陪同她们一起去。我的好朋友和宁海温泉旅行社的老板是彼此熟悉的,处于对朋友的信任便选择了这家旅行社,7月19日那天,仅仅电话通知了我一声就去了旅行社签了合同,当时我对合同的内容一无所知。7月20日,我去了旅行社,当时询问有几个人报名组团去北京旅游,因为之前温泉旅行社保证说是宁海带团出发,有30个人左右,直飞天津。天津那还有几个景点,然后再转北京。结果当时那边的工作人员说只有你们几个人,天津的行程取消了。我当时就决定换旅行社,结果对方告知我们没办法换了,前面两个人的机票已经出了,否则就要自己承担损失(后来想想当时他们就是在忽悠我们),在如此无奈的情况下,我只好也签了合同。

7月25日,我接到电话说要将我们四个人分成两批去,我当时就火大了,说好一个团怎么就只有四个人,竟然还拆散了两批,我反问他们这五天在干嘛,最后温泉旅行社将我们安排了宁波出发的7点50分的高铁,本以为是宁波组团出发,那也可以。可是到了宁波上了火车我才发现总共只有我们四个人,在此之前温泉旅行社没有给我们一句解释。到了北京,我才发现无良的宁海温泉旅行社将我们卖给了北京的散客团,共四五十个人,我们跟着他们吃住一个级别,而且每天都有旧散客离团,有新的散客加入,人员杂乱无章。那些天我们住的比招待所还差的旅店,吃的比猪还差,起的比鸡早,旅游的心情已经完全被破坏了。在经过横向了解以后,我发现这些散客大多是吉林,山西等省的,费用是900到1200元不等,然而令我气愤的是我们的费用是2500元,如果门票包括在内也就算了,更让我无法接受的是旅途中的景点门票绝大多数都是自费,我们单人所付的门票钱大约是400元。除了吃住方面让我无法接受以外,行程的安排也令我大失所望,每天的行程跟合同上的大相径庭,完全打乱,而且我们的导游特别的“大牌”,有些景点既不推荐,也不给我们介绍,比如说故宫:到了那里,听了讲解,就没有时间自己观看了,连珠宝馆都没有给我们介绍过,完全只顾自己省时省力。试问要你导游何用!比如只允许我们在王府井逛40分钟,请问40分钟我们能逛什么,能干什么!下午四点半就送我们回到了住的地方,敢问我们来北京的意义何在!

下面是我们住的地方的照片,以及我们早餐,请大家评评看:我们用高费用换来的低服务,劣态度。试问温泉旅行社:你们用哄骗的手段来暴利牟利,也是不会长久的!发帖的用意是想告诉大家:小心这种无良旅行社的存在,旅行前一定要问清楚行程,了解清楚以后再签合同!

卫生很差。伙食不够  发表于 2015-1-30 08:38

评分

司马长风 + 8 淡定
xiaotaiyang + 1 同情一下
hlx + 3 这种旅行社早晚要倒闭!
叶蔓琪 + 4 楼主真的太好欺负了,我前年港澳游也是报他.
Mr.Pan + 2 淡定
说山话水 + 3 支持曝光
hongcaf + 8 商人无良 支持曝光
好时 + 2 安慰下,神马都是浮云

下载宁海在线客户端

Lv.6 进士

请到旅游局投诉,地址北大街86号

Lv.2 草寇

各位好,我是温泉旅行社的法人李爱飞。
首先我要向各位网民道个歉,这么晚才来回应这个事情。因为我是到发现这个帖子后,才知道H姐(发帖人)的这次北京五日游出现了一些不愉快。为了掌握第一手情况,我第一时间与洪姐、本单业务经手人员、北京地接社等方面进行了解,整个事情是这样的:
一、    事前合同告知情况。
此次的北京五日游,最早是我的一位多年的老顾客(W姐)(帖子中有提到的我的朋友)跟我对接的。W姐提出最好在7月29日前出发。经过电话的沟通,W姐来了我们公司,当时我跟邬姐说,“目前有十多个人打算组团去,但只是预报还没有签合同的,所以说如果宁海能成团那更好,但如果不能成团就得拼团于宁波散客团。”所以说,关于如果不成团会把他们拼在其他团里的拼团细节这个问题上,我们是向客人作了明确的说明的。一般情况下,旅行社都会向第一个跟我们联系的人(也就是领队)联系说明的。假设一团有50人,我们也不可能把50个成员的电话都打一遍进行解释说明,对吧?由于H姐(发帖人)是事后加入的,所以有些细节可能存在不知情现象。
二、    工作对接方面的确存在疏漏现象。
我们公司部门分为组团部、散客部、地接部等各部门。十人以下的散客是由散客部负责的,组团部是负责组建十人以上的独立团队,原本这个团是由组团部负责的,后来预报名的十多人因各种原因推迟出游,所以W姐4人的散客仍由组团部负责。因为组团的客户售后服务都是业务部跟踪的,散客的售后服务是由散客部跟踪的,可能是在这个衔接环节里出了问题,导致没有及时跟踪回访。在这里,我郑重地向两位姐姐道歉,由于本人的管理不到位,导致了出现情况没有得到及时地处理。H姐认为回来后跟司机反映了情况,但我没有及时做处理。在这里我也要解释一下,因为我们的车子都是车队统一调配的,司机不是本单位员工,所以没有向我们反馈过客人的意见,我们根本就没有及时获得相关信息,这个也是我再三要道歉的原因。
三、    关于团费问题的一些说明。
本次北京五日游的团队成本:合同价2480元/人,具体明细费用如下:①机票750元/人;②高铁597.5元/人;③接送车费150元/人;④保险15元/人;⑤地接费和包帽导服等综费715元/人,以上五项合计2227.5元,我社的毛利润是252.5元/人(国家还得扣我们10%的税收,这里面其实没有那么多利润。)再来说说715元/人的北京地接费用,一个人在北京五天的吃、住、行、门票(除自理部分)、导游服务费等等都包括在里面了。从我个人多年从事旅游行业的感觉来说,北京团吃与住的条件相对来说性价比是差了点。做过旅游业的人都知道,北京地接方面价格的高低是跟进的购物店有直接关系,吃和住的都没有任何变化。最低标准是进6+1+1个老乡的购物店,这种团质量是最差的一种,而这次这个团是进3+1个购物店住商务酒店。如果这个团队其他不变增加几个购物点的话,价格就能下降很多。当然也有很多高标准的团,住挂四挂三酒店等,具体费用都是因团而异的。这里也回复下发帖人说的有外地的客人800和1000的,这是因为有些地方是邻近城市的,比如他们坐着大巴就能到北京的,只要付个车费和地接,其他就没了,所以成本跟我们不同出发地点是不一样的。             另附上酒店地址:北京彦民快捷酒店
地址:丰台区成寿寺于家坟89号( 劲松、潘家园地区 ,近方庄南路,三环 )
    新的旅游法即将出台,目的就是为了控制如北京、海南、昆明等低价购物团,提升旅游品质,减少游客和旅行社之间更多的矛盾和误会,明白消费,理智消费。
    最后,我再次真诚地向大家道歉,感谢大家的监督与鞭策。希望我以及我公司的全体工作人员,能以此为鉴,认真地总结经验教训,更加谨慎地选择与我们合作的地接社,进一步规范公司内部的管理。相信通过我们温泉旅行社全体工作人员的共同努力,更加细心用心的服务,为大家提供舒心温馨的服务!

W姐俩人先出的机票

W姐俩人先出的机票

H姐俩人先出的机票

H姐俩人先出的机票

高铁的价格

高铁的价格

合同上的细节

合同上的细节

可以自行参加自费,建议项目

可以自行参加自费,建议项目

宾馆大堂

宾馆大堂

过道

过道

标间

标间

卫生间

卫生间

评分

773834015 + 1 赞一个!

3万

Lv.19 宰相

{:soso_e127:}

Lv.1 婴儿

这太破了 真心坑爹

Lv.14 五品知州

这 这 这!!!!!

1万

Lv.6 进士

不需要

这个尼玛的坑大了呢。。。

Lv.6 进士