宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

听,是谁在唱歌?

Lv.5 举人

QQ

VOL.01  落雨
旱的时候想雨,雨的时候又盼望阳光,像并不讨厌的悲剧,只怕自己串演悲角。

其实并不在乎落雨,只是怕走这条泥泞的路。小心地踮起脚尖跳过汲成的水洼,低头看见还是有泥水溅到我白色的公主袜上。于是我又开始了忧伤,仿佛有雨水也落进了我的眼睛。

眼前的乌云遮蔽,看不到苍穹的光亮,但总该相信雨后必有晴天。如果你哭了,也该相信泪洗过的人生才有无尽的纯净。

踏稳脚步,尽管在泥泞的路上,在雨中,依旧可以看见那个身着白色泡纱裙的孩子和她纯净的眼睛。

可记得,我们也曾经这样纯净过。

是谁说,眼泪是所有点点滴滴凝合起来的一种渺小而疼痛的灵魂。

VOL.02  浮云

当天空变成幽蓝的眼睛,城市就成了一座孤独的岛屿。忧伤如海浪轻轻拍打夜的梦境,一个季节就在蓦然回首中降临。

那些小小,小小的白色花朵如同翩飞的蝶,一朵,一朵,在你的发际和肩头怒放。它们飞翔的姿势里有音乐传出,像一朵会唱歌的花。它们有很好听的名字,叫雪。每一朵,都是云的精魂。

冬日的阳光暖了孤寂的风,所有光谱上的色彩都被雪吻进了梦里。谁家贪玩的孩子还在堆着雪人,我捧着你冻伤的小手哈一口热气,你还觉得冷吗?

可记得,我们也曾经这样温暖着。

而如今,天空依旧湛蓝,只是浮云患上了忧伤,轻薄的夕阳掩着暮色苍茫。

VOL.03  轻窗

曾经的每个清晨,都会推窗探望。想着。
露水折射着我的夙愿,向橘红的太阳,向琉璃的天空。

一扇轻窗,看惯了人生的寻常悲喜,却透视不了浮世曲折的沧桑。依然有个孩子站在窗前眺望远方,看窗外湛蓝的天空里消失不见的飞鸟;看窗外春去秋来冬又逝地凄苍;看窗外树叶春来发芽,夏来生长,冬来枯黄;看窗外白雪飘扬,踩着谁的脚步流浪。

可记得,我们也曾经一度守望。

神的麦田覆盖了生命笑容和关于爱的止尽。投递的方向不是南北,不是西东,而是窗前,告诉你你看我还在这里。

VOL.04  曾经

曾经,你问我:
结局,怎么写才可以不寂寞?
对白,怎么说才可以不难过?
我们,要怎样才可以很快乐?

曾经,你回答:
结局,不去写就可以不寂寞!
对白,不去说就可以不难过!
我们,其实也可以很快乐!

可记得,我们说过要一起很快乐。

我站在彩虹桥的一端,你站在另一端,然后走向,走向。忧伤的浪潮终于在我们咫尺的距离里拍断了冀望,梦醒的海水真的很冰凉。

VOL.05  生命

终点是不可言喻的静默,起点是无端莫名的痛楚。于是你呱呱坠地,你静默逝去。

在不该挥霍的时光里,你挥霍着错误和悔恨。时间似是水长流,而生命却要归还,然而我们不先知不先觉。当我们最后靠在海礁石的那一刻,对于生命最细枝末节的猜测,犹如伸手探进幽幽树洞去寻找代表童年的皮球。

于是我们不再言语,互相用手抚摸对方的脸,用力擦去那些沾染的污渍。即使把脸擦得在干净,我依然看不清楚眼前的你是笑着还是哭着。

可记得,我们曾经对生命不负责任过。

我只能模模糊糊的沉沦着,任你大声地哭喊,用浪来洗刷我们的无知与过错。

VOL.06  浅唱

清晨的泥土里还透着薄荷味的气息,我们一起靠在海礁石上等待第一缕阳光的照射。
在海浪的低吼里,你听到了吗?是谁在唱着那首浅浅的歌?

我们都是好孩子,最最天真的孩子。
灿烂的孤单的变遥远的啊!

我们都是好孩子,最最可爱的孩子。
在一起为幸福落泪啊!

下载宁海在线客户端

Lv.5 举人

QQ
等待着时间的倒流。

可是那终究是不可能实现的梦,

所以,

以前的以前。

我回想的时候。

我会带着微笑。

因为那真的狠美。

Lv.5 举人

QQ
旧时光里我们一起歌唱,一起旋转。如今,我独自守望空城。  
在旧时光里,我们回到岁月的当口,用文字找寻迷失的青春。

Lv.5 举人

QQ
可是我却与文字陌路了呢。

青春,就这样埋葬在时光里。

1万

Lv.17 二品巡抚

聆听我们那熟悉的歌声。
聆听那曾经属于我们的歌声

1万

Lv.17 二品巡抚

在桃源流浪

是寂寞在唱歌...

Lv.2 草寇

很喜欢你的文字{:soso_e121:}还有MV

Lv.11 八品县丞

{:soso_e100:}

1万

Lv.17 二品巡抚

{:soso__3645670366477688338_3:}