宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

从山里来的甘草(原创)

Lv.6 进士

宝贝猪

故事开始于甘草站在那幢别墅前的时候。
乳白色的西洋别墅,偌大的花园,花园中的蓝色游泳池,修剪整齐的草坪,一切就如同梦幻一般出现在甘草面前,从小到大,甘草只有在做梦的时候才能见到这样的家。
巨大的铁门横亘在眼前,干草愣愣地透过铁门看向里面,除了一两声鸟叫外,周围静悄悄的,主人并不在家。
难道我来早了?甘草疑惑地看看腕上的电子表,一点二十五分,离约定的时间还有五分钟。
这样的人家,不应该请我这样的业余家教的,甘草想着,未免有点气短。她是师范学院的学生,明年毕业,这份家教是室友张琳接到的,因她自己兼了三四份家教忙不过来就介绍给了家境同样困难的甘草。
甘草盯着电子表的秒钟,决定等一点半一到,马上走人,大凡大户人家,向来不把小家小户那点事放心上,何况甘草的只是一女学生的电话之约。
正嘀咕着,一辆车飞奔而来,嘎地一声,停在门口,车上人要显然见到了甘草,摇下车窗,一张温和的男人的脸,微笑道,甘小姐?我是叶源,你怎么不进去?
我……刚到。甘草没来由地脸红,居然还扯了个谎,为什么要说谎呢?甘草摇了摇头,心里有点鄙视自己。
跟随在他身后走进了客厅,满目的琳琅把甘草惊呆了,她觉得自己肯定象刚进大观园的刘姥姥一样瞠目结舌。
甘小姐,随意坐,喝点什么?男人将大衣挂在衣架上,随意地问。
呃,水吧。甘草赶紧回答,名贵的沙发上铺着皮草,甘草看看自己刚上大学时买的旧呢大衣,简直不知道要怎么坐,浑身都不自在。
男人显然没看到,不,或者说是不在意甘草局促的样子,给她送过来一杯水,笑道,女孩子喝点柠檬水的好,能细嫩皮肤。
甘草忍住摸自己脸上皮肤的冲动,努力让自己占气场上的主动,大声道,叶先生,我不姓甘,我叫田甘草。
叶源哈哈大笑,抱歉,田小姐,你的名字很不错。
甘草呵口气,正视叶源,问,您觉得我行吗?我可以见见我的学生吗?
好的,叶源道,小女叫小米,10岁了,还十分顽皮,不喜读书,我请田小姐是想让你教导她。上午小米的姑姑带她去了游乐场,估计快回来了。田小姐不妨在园里逛逛先。
也好,叶先生,你叫我甘草好了。

评分

天之娇女 + 5 期待
指尖的呻吟 + 30 支持

下载宁海在线客户端

4万

超级版主

▽토끼

QQ
想起老公的表妹,甘甜。

乳名:小草

1万

19万

历届版主

老太婆

QQ
我是小猫

Lv.2 草寇

太监了?

Lv.6 进士

宝贝猪

小米是个洋娃娃一样漂亮的小姑娘,见到甘草的时候只肯叫甘草姐姐,死活不肯叫老师。这是个有点多动的学生,对父亲却有着极度的依恋,不管是写字还是听课,过不了几分钟就要跑到叶源那粘一会儿,即使他在外面,她也要打电话去和父亲说说话。
甘草逐渐地喜欢上了这份工作,除了有丰厚的薪水外,还有舒适的环境、可爱的小米,还有叶源,那是甘草从来没见过的一类男人,斯文,干练,温和得象冬日午后的阳光。
叶源并不常在家里,偌大的别墅,常常只有甘草、小米以及一个厨娘陈姨。叶家有为甘草准备房间,但是甘草从未入住,常常在吃了晚饭后,步行回学校。
这天叶源破天荒地一早早回家了,陈姨准备了丰盛的晚餐,这是甘草在叶家几个月以来第一次和叶源一起吃晚饭。
叶源的吃相很优雅,甘草想起老家父母的吃法,不由感慨,禁不住多偷眼看了几眼。平日里小米吃饭时喜欢说话,甘草也时不时地和她斗上几句嘴,今日却无人说话,估计小米年纪虽小,大户人家那点要求还是记得的。
饭后,小米被叶源赶去背书了,甘草和叶源坐在客厅里随意地聊着。
田小姐,听口音,你是四川人吧?想家了吧?叶源问。
甘草不由地沉默,关于家的记忆开始蔓延,不由自主,甘草在这个似乎可靠但不怎么熟的男人面前选择坦白。

Lv.6 进士

宝贝猪

那是个穷困的地方,甘草家在当地却还不算穷,家里是种草药的,甘草出生那一年,恰逢天灾,雨水泛滥,父亲的草药都泡了汤。一怒之下,也没给甘草取名,母亲就随意地叫她甘草。父亲很是重男轻女,在甘草的弟弟出生后,甘草在家里的地位彻底丧失,每天都得为家里洗衣服,烧饭,喂猪,采草药,晒草药,还得挤出时间来读书。

那时候,我十分痛恨我的名字,我做梦都想离开那个地方。吃饭的时候,弟弟他们都是坐着,我就得站着。弟弟顽皮,摔了一跤,父亲就会打我。我一有空就拼命读书,我发誓我一定要离开那个地方。

说到最后,甘草声音梗咽,眼含泪花。

叶源脸上有一丝不可思议一闪而过,而后,就笑了,说,我倒觉得,甘草是个很好听的名字,一味很好的中药。

他的笑犹如春风,甘草信了,傻傻地问,真的吗?

叶源点头,问,你马上就毕业了,有什么打算呢?

甘草低下了头,现在还不知道……我正在找工作,瞬间她又抬头,大声道,我去哪都好,只要不是回家。

叶源在那一瞬间,看到甘草的眼中还有泪花,光洁的脸上却是自信的光辉,不由地笑了。

评分

天之娇女 + 5 期待

Lv.1 婴儿

写的真不错啊!

乳白色的西洋别墅,偌大的花园,花园中的蓝色游泳池,修剪整齐的草坪,一切就如同梦幻一般出现在甘草面前,从小到大,甘草只有在做梦的时候才能见到这样的家。
巨大的铁门横亘在眼前,干草愣愣地
视频裸聊透过铁门看向里面,除了一两声鸟叫外,周围静悄悄的,主人并不在家。
难道我来早了?甘草疑惑地看看腕上的电子表,一点二十五分,离约定的时间还有五分钟。
这样的人家,不应该请我这样的业余家教的,甘草想着,未免有点气短。她是师范学院的学生,明年毕业,这份家教是室友张琳接到的,因她自己兼了三四份家教忙不过来就介绍给了家境同样困难的甘草。
甘草盯着电子表的秒钟,决定等一点半一到,马上走人,大凡大户人家,向来不把小家小户那点事放心上,何况甘草的只是一女学生的电话之约。
正嘀咕着,一辆车飞奔而来,嘎地一声,停在门口,车上人要显然见到了甘草,摇下车窗,一张温和的男人的脸,微笑道,甘小姐?我是叶源,你怎么不进去?
我……刚到。甘草没来由地脸红,居然还扯了个谎,为什么要说谎呢?甘草摇了摇头,心里有点鄙视自己。
跟随在他身后走进了客厅,满目的琳琅把甘草惊呆了,她觉得自己肯定象
裸聊视频刚进大观园的刘姥姥一样瞠目结舌。
甘小姐,随意坐,喝点什么?男人将大衣挂在衣架上,随意地问。
呃,水吧。甘草赶紧回答,名贵的沙发上铺着皮草,甘草看看自己刚上大学时买的旧呢大衣,简直不知道要怎么坐,浑身都不自在。
微蓝 发表于 2009-12-7 21:03