宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 关于中心幼儿园和实验幼儿园的区别的一些感想

Lv.2 草寇

一年来,在网上关于中心幼儿园童老师事件一直没有中断过,对于此事我之前也发表过一些看法,当然我等P民,不敢高谈阔论,但是经过我这近一个月的接触下来,我觉得,中心幼儿园在管理的确存在很大的问题。请各位听我细细道来。

本人儿子在实验幼儿园也就是闻裕顺幼儿园读小班,一般情况下都是孩子的外婆接送,,而我因为上班时间冲突很少去接,,只有领导不在的时候,我会偷偷出去接儿子放学,我想做父母的都知道,接孩子幼儿园放学是一件很幸福的事情,而最近因为天气不好,所以一般都是我送儿子去上学,因为我开车,外婆的话要坐公交车,,经过几次接送,,给我最大的感受就是,,闻裕顺幼儿园的保安大叔哥哥都非常和蔼可亲,,他们会跟每个小朋友说“早上好”,放学的时候,同样会跟每个小朋友说“再见”,至少让我觉得非常的舒服,这样,我们的孩子也学会的回礼,同样跟大叔们说早上好,说再见,所以我觉得闻裕顺的管理很人性化,有几次,我没有带卡,大家都知道,现在由于社会比较混乱,学校都加强了这方面的管理,没有带卡,是不能进去接孩子的,我会跟大叔说,大叔,我是几几班的小朋友家长,我忘带卡了,,,其中一个大叔说,我知道,我认识你,你去吧,下次别忘记了,让我倍感温馨。
但是,同样的事情在中心幼儿园同三分院,却不是这样了,我姐姐的女儿在同三读大班,之前都是我姐夫他们接送的,一个月前,他们夫妻因为要到外地去处理一些事情,把孩子放在我家,所以,每天孩子的上下学都由我负责接送了,我每次去,都是打卡的,但是我觉得同三的保安大叔就是机器人,面无表情,甚至有些还面目狰狞,更不要说跟你打招呼了,我觉得特别的冷漠,前几天,因为我加班,我让我老婆去接了几次,而我老婆因为没有卡,被拦在外面,保安只是给一张A4纸,哼一声:打电话给老师,让老师送下来。第一次我老婆照办了,第二次也照办了,对于这个,我觉得很正常,职责所在,昨天又是同样的情况,我老婆觉得又给老师打电话,太麻烦老师了,就拿着我儿子闻裕顺的卡,照了一下就跑进去了,出来的时候,保安大叔逮住她,你再把卡打一遍,我老婆说,不好意思,拿错卡了,,这个时候,保安大叔发飙了,,你没有卡接什么孩子,,谁让你跑进去的,,这话让我老婆听了很不舒服

其实他们没有错,只是我觉得从方式方法上来说,还是有待改善,毕竟这个地方是学校,教书育人的地方,给孩子一个榜样很重要,因此我让我老婆以后一定要带卡,不要让孩子看到保安大叔那种恶劣的态度,让他不要对学校产生恐惧感,让他知道人性还是美好的。

由此我就想到了,,童老师事件,,,这个不是一个偶然,,,我觉得学校的确有很多不妥的地方存在,,在坚持原则的时候,能够更加的人性化一些,希望学校能够认识自己的错误,,不要碍于面子,其实知错能改,是很美好的事情。。。。

呵呵

同三的保安没有错,只是态度有商榷。闻裕顺保安安保不到位,就算是亲生父母,也应按照管理规定来,因为幼儿园里不是都是该家长的孩子,其他孩子的安全应有保障。保安还是要做好本职工作。  发表于 2014-5-15 15:30
下载宁海在线客户端

4万

Lv.20 君王

你这一说,我倒觉得那保安没什么错,只是态度不好而已。自己忘记带卡还自做聪明,让你蒙混过关才要批评

Lv.2 草寇

楼上说的是,所以我说了,他们本没有错,只是方式方法有待改善,,我要表达的事,,我前面说的,,他们的礼貌礼节有待提高,,而我老婆碰到的事情,我只是作为一个例子,,呵呵,,

3万

Lv.19 宰相

从不带卡接小孩,只能在外大声喊:“某某某,你爸喊你回家吃饭了”

Lv.16 三品侍郎

令人尊敬的保安大叔,正因为我保安大叔一丝不苟的精神,才更好保证了小朋友们的安全!

Lv.5 举人

come on baby!!!

Lv.1 婴儿

要是不怎么严厉,你能记住下次接小孩是要带卡的

1万

7万

Lv.21 亲王

保安没有错,态度有商榷。

Lv.1 婴儿

真的是醉了,首先刷别卡进幼儿园就是你们的不对了,然后多亏保安大叔拦住你老婆,不然非法份子学了这招孩子的安全就不保了

Lv.10 九品芝官

不管怎么样,孩子的安全问题放首位!