宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

一段视频引发的和谐

Lv.6 进士

世界杯的赛程已经过半了,昨晚在遗憾唏嘘中也挥别了C罗。
     我老婆不是球迷,确切的说连伪球迷她都不想扮演,但从世界杯刚开始的各种抢遥控,各种埋怨,各种白眼;到现在世界杯赛程过半了,我感觉到老婆的态度转变,还经常一起参与看球赛中。我俩的感情甚至比以前还和谐了,家里最近充满了温馨,呵呵。。。。
    问起原因,老婆说这段时间公司里男同事议论的话题净是世界杯,还与她跟女同事分享了一段很唯美的视频《世界杯的一片绿叶》,据说要给女同事们洗洗脑。她被唯美的画面吸引,认真的看下去,里面说的旁白着实把她感动了。女人容易感动,特别是已婚女人,哈。。。从那开始,发生在我身上的这些个抢遥控器、甩脸色、“贿赂礼物”、中场休息做家务的这些情况就不可能再发生了。取而代之的是老婆参与跟我一起看球,老婆看帅哥,我看球赛各找所乐。
     有一次,老婆指着出场的范佩西超激动的对我说:“这个我认识,是C罗”。。。乘机我会给她恶补一些足球的基础知识,比如:“某某球星是万人迷,但他对爱情超专一”比如:“昨晚德国中进球的那个就迷倒了不少女球迷”。这一来二往的,老婆对看球的兴趣是真的越来浓厚了,呵呵。
     现在老婆还会主动的当好学生求教:“啥是越位?”“什么情况下会有点球?”“前锋后卫中场的分工?”“红黄牌是啥关系?”通过我现场的讲解和帅哥的吸引。。。我逐渐发现我不是一个人“战斗”,老婆像片绿叶似的包容理解着我的爱好并参与其中。我也不是自己独自一个人沉浸在足球的世界里对她不理不睬。
     很多人担心世界杯是否会影响夫妻家庭的和谐?前天看见电视台还做了这个话题的访问专栏,其实我觉得夫妻之间的和谐不就是相互迁就吗?男人们看球时间要自觉有度,女人们也可以为了老公的爱好一起参与。一个月的时间下来。会发现彼此的感情不减反增。我通过《世界杯的一片绿叶》这个视频是明显受惠了。呵呵。。。
     这不,明天赛程休息,陪老婆逛街去啰。。。。
     想痛快看球的兄弟们,给老婆看看这段视频吧,去网上搜《世界杯的一片绿叶》就好,希望你们也有个和谐快乐的世界杯月。

下载宁海在线客户端

Lv.6 进士

世界杯的一片绿叶 很走心的视频

Lv.4 秀才

支持紫薇格格

Lv.3 平民

一起看世界杯才更加有乐趣