宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

吹牛反正不上税

Lv.9 状元

记不得有多少的日子懒于动笔,很多的朋友也催促询问:程埃,你怎么啦…...没有病吧,跑哪去啦?

是啊,人懒的时候找些任何的借口都是有道理的,美丽的谎言也能叫别人听了抿嘴一笑,一走而了之。
谁稀罕来看程埃你的“臭文章”,简直都属于狗屁不通、错别字连天!那是我收到网友中最多的口信,而且是非常实惠的意见和看法。
    前些日子的一个上午,我去了一家的公司洽谈业务事宜,顺便也拜访一下原来有生意上往来的皇城脚下一些企业家及精英者们。
    偶然发现在京城的某些部级下属企业的“企业家”及皇城脚下的精英者们,只要听起他们谈起那些各类项目的开发和利用开发的资源,突然感觉精神百倍极为爽快,真没想到皇城脚下竟然是掉馅饼的地方!
瞧他们一个个手舞足蹈、口若悬河......
    呵呵!那些受控制的国家项目都是几十亿,甚至于上百亿、上千亿……就那么容易而又是那么轻松地从嘴里就把钱赚入自己的口袋——
    皇城脚下的臣民们,俺真的彻底服了。世界是你们的,将来也是你们的。我羡慕你们,在这片土地上您们真神啊!
俺天生是个胆小鬼,离奇的故事让我胆子更小了......
    因此我倦缩在边上,他们的故事内容又实在的离奇,听得我心朝起伏、心惊肉跳、心有余悸,因而引起气喘不顺,直到烟蒂烫了我的食指才疼痛醒来。
    这难道是在做梦吗?这不是梦啊!
     瞧!皇城脚下的“企业家”及精英者们神吹起来的架势,犹如春雷之声频频急传而来,顿时又是乌云密布,可谓马上就要下暴雨般的馅饼了......
     不!不是馅饼而是暴风雨般的黄金!要不就是成捆的人民币!或者就是暴风雨般的美金!雷声越来越响......
     我仿佛看见无数的人们顾不得戴上安全帽,冒着不怕被黄金砸死的生命危险,面对着暴风暴雨般的黄金、人民币、美金......在猛烈地挥动着双臂,亿万人民都大声地叫喊:让那暴风雨般的黄金、人民币、美金来的更猛烈吧!……
     自四川汶川地震,举国上下人们心情都不是很好,今天听君一番话,心情突然开朗起来,可谓也是一种精神疗法。
     因为我是一个生意人,因缺钱而产生爱钱、想钱、赚钱、花钱、存钱、炒钱......
     新时代的人都变了,为了生存很实际的奔向一个目标——一切都是为了钱。

喊吧,闹吧、吹吧!在这里绝对不要上税。

这世道除了让“精英者”使劲的大喊和疯狂地吹牛,没其他在好的效果了。
     我心里默默的打着自己的小算盘,南方人习惯于类似的小算盘。在这里,浪费半天时间听故事,又要掏钱管那一顿午餐,好说,我还是付得起。
     请客归请客,南方小生意人精打细算还需要精明地算一下。

一大帮男男女女“笑脸相迎”听那位活宝“京油子”继续侃下暴雨般的黄金、人民币、美金......动人且美丽神话般的传说。
     趁他喘口气停顿功夫,我虔诚地问道:×总,刚才听您那么一说,您能不能辛苦一下,也帮我一个小忙行吗?如果您能办成,我公司将付给你一千万人民币作为酬劳,您看,到时候您是需要现金还是支票?俺都可以商量。
     瞧您说得那么客气干吗?你们南方人啊!就会来虚的,有事情要我办,您尽管开口,谁叫咱是兄弟呢。好嘛,一下子不费劲就成了兄弟了!
     豪爽啊!真的豪爽极了,只见他撸胳膊挽袖,甚至还激动的一下跳起来。
     呵呵,这是为一千万现金激动!?还是这位仁兄有了用武之地?
     只见他异常热情站了起来说:程总,您说!只要您说出来,就是天大的事情我都能帮你办到!
     我说:那是件不起眼的小事。
     我抬了抬坐久了有点生疼的屁股,缓慢地接下来说:我的父亲上个月去世了,老人家活着的时候我很少陪伴他,过世了我就想尽点孝心啊。
     那应该!那应该!那位仁兄连连低了几下头,鸡啄米似的呼应我的话题。随口接话题说:人之常情,理解,顺便请老兄节哀。
     我由衷地深表感谢,诚恳的对他说:请领导您能否亲自出马,跟有关部门联系一下,把我父亲的遗像给挂到天安门城楼上一个月时间就可以,挂少许日子也可以,只要挂上去就可以。出价1000万不知道能不能够?
    “领导”仔细认真地听我讲完了后,突然一下子坐了下去了......
     深思中的"领导"他不出声了......
    “领导”他流汗了......
    “领导”这时候需要思考,他很认真地思考着......在沉默的想像之中。他到底能否想出办法到中南海里面去开那后门去?
     我反正不清楚了他的内心想些什么,我随意拉了一下自己坐的那把椅子,耐心等待他给我办妥后我可要尽快赶回宁波。
     他终于开口说话了:兄弟,这件事情有点难办啊!您可别先别怨老哥我无能,但就这件事情,你就放心包在我的身上。兄弟,不瞒你说,咱上面有人,回去我找找,我就不信咱老爷子的像挂不上天安门城楼上去。
我倒!这次轮上我晕啦,酒没醉我,这活宝可把我整晕了。

膳毕,趁大伙抹去嘴上的油腻同时我急忙结账付款。
     如何彻底的把这位侃大爷给甩的远远的,永远的不要再见到这混蛋。
     一大帮人同时互拥着走出了饭店的大门。
     真巧极了,北京的士大哥非常的聪明,一下子就迎面赶来,停在我的面前。我佯装着酒喝高的样子,晕晕呼呼的顺手拉开车门就往里钻,想一走了之。
     那位仁兄速度之快,飞追了上来,一把拉开车门,伸出手冲着对我说:兄弟,您忘记给我留地址了,不给地址我怎么和您再联系呢?又怎么能把咱爸的遗像挂在天安门的城楼上去。

我倒!!!
     我的父亲怎么成了他的爸了?
     哇——妈妈的,他喝醉了……
     我的父亲,啥时候又多个这么一个儿子啊!?
      (完)
下载宁海在线客户端

1万

版主

哈哈,吹牛不上税,忽悠不用打草稿

4万

超级版主

▽토끼

QQ
当小忽悠遇到大忽悠。

1万

7万