宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

宁海在线的起源(回忆)

4万

站长

QQ
宁海在线起源于缑城聊天室

纯属流水回忆录,请多多包涵!

1998年,那时候接触了聊天室,宁波的古城聊天室,2566聊天室(电动熊猫搞的),每天自己也不知道在搞什么,就是对着电脑,聊天打字,也不知道是开心还是无聊,时间就这样一天天过去,在网上游荡的时间越来越长,网友也一个个多起来,无形当中就和的来的几个网友就变成了一个圈子,人与人之间的摩擦也就出现……

有一天,我在宁波古城聊天室瞎聊的时候,记不清当时为了什么事,就跟聊天室里一个叫"周星驰"的网民发生了冲突,当时我在古城聊天室圈子相对来说是比较大的,很多网友跟我都比较合的来,他刷屏骂我,结果一大帮人就帮我骂他了,当时我在网吧,聊天的我们宁海本地人也有好几个,就叫一起去骂架了,由于骂他的人多,他骂不过来,就跟我约地点XX。当时年轻,是男人都有血气,当时就答应他在宁波见面,晚上到宁波后,找不到他人了,跟几个宁波的网友联系了,叫他们帮我找,找了好多家网吧,都没找到人,被他忽悠的东奔西跑,唉!  气啊~~!

事情的第二天,在上网的时候,突然之间一大片刷屏过来,具体的文字不记得了,意思就是:我知道你是宁海人,有本事,叫你们宁海人去搞个聊天室,我就来刷爆你,你们宁海连个聊天室都没有,还跑到宁波来嚣张什么的。当时的那心情啊……

当时,我们宁海的几个还有上的一个聊天室就是“电动熊猫”搞的2566聊天室,当时我通过雪花、黑暗神(这两位当时是宁海开网吧的)叫他们帮我咨询一下,聊天室需要什么东西,怎么搞。得到雪花的帮助,当时宁波的电动熊猫答应了,说只要搞好服务器,他将到宁海来,教我们!

由于当时,我简直一个电脑白痴,什么都不懂,黑暗神当时还笑我,这是不可能搞出来的,什么的等等,当时的冷水,被我又一次的激励,由于当时跟电信的小林关系一般,他是忧郁王子的同学关系又很不错,我通过忧郁王子,联系了小林,当时我把事情经过说了,身为宁海人,当时二话没说就答应我了,其实小林虽然很懂电脑网络程序,但是对于聊天室从来没接触过,还是花了很多心思!

小林找好服务器后,马上就给我电话。当时接到电话那时候兴奋啊。马上做三轮车他那,我们两个人商量的就开始动工了。其实我什么都不懂,只是靠嘴巴说说,全部有他技术操作,当时下载了免费的红蜻蜓聊天室版本,就这样一步步上手了……

花费了小林整整两天的时间,取聊天室名字,申请免费域名。当时申请的是2088.126.com 聊天室还是无法运行,当时那个郁闷,都无法用语言发表,心想玩了,没有专业的技术,估计是玩完了……

马上电话给雪花,通过雪花联系了电动熊猫,熊猫那么热情啊,马上跟我们电话取的联系,通过电话一步步的解说,由于很多东西跟常规的设置不一样,毕竟当时的小林是搞技术的,程序很少研究,但通过熊猫的指导,小林的本身基础,终于聊天室运行了……

哈哈~!运行后,我马上电话给几个上网的朋友,没多少时间,进来了好几个熟悉的网名。那个开心啊~!

运行了一天,有些因为运行就没事了,意想不到的事情出现了……

又通过电话联系熊猫,由于关系到很多问题,热情的电动熊猫,答应第二天过来宁海帮助我们(第二天刚好是星期日,他休息),哇~!当时一块大石头尘埃落定!

当天晚上为了等待天亮的成果,失眠了,跟三毛一起有一天的通宵上网……

第二天早上,电动熊猫到后,经过他一边教,一边操作,一上午,OK,所有东西全部搞定,当时他说了一句,免费版的,肯定会存在漏洞,他建议我假如真要搞,就问稻香居士(红蜻蜓聊天室开发者)购买正式版本,玩玩的话,免费版主就可以!

为了保证正常的运行,当时我就问他,如何联系稻香居士,需要多少钱,当时他也没有带联系方式,价格他当时也不知道,回去后告诉了我,当时聊天室版本1800元,哇,那个贵啊!

当时我考虑了两三天时间,自己一边帮自己聊天室拉人,陪聊。很多人说这么破啊,什么的……

捣乱的人终于来了,由于拉人,导致别人来刷屏,马上开踢,唉,免费的终归是免费的,很多功能都无法实现,通过一天中别好多人刷屏被骂的时间中度过,终于下了狠心,购买正式版本!

省略千万字……

购买正式版,经过小林的安装调试后,于1999年5月30日 缑城聊天室  正式运行!

评分

琥珀的泪滴 + 4 有志者事竟成。励志,给力。。。
柳小苏 + 3 支持
水没开 + 8 很给力!
心友 + 20 想起那时侯的激情~!哈哈爽~!
肉多多。 + 1 + 1 永远不倒。
胡歌 + 9 辛苦了
如今啲硪 + 20 哈哈,老头好精哦
我爸也叫李刚 + 8 很真实的流水账,感动了。
。七宝 + 10 辛苦了
袁少 + 20 + 2 原来在线来的是那么不容易的啊,让我更加珍 ...
假如爱有天意 + 12 爱上了在线,希望在线更上一层楼
二狗子 + 10 天叔哟……不容易啊!
楚楚 + 6 再创高峰
流行元素 + 20 + 5 永远支持宁海在线!
阿坤 + 20 嗯,老头的往事呀,嘿嘿,我进聊天室是02年 ...
痴情 + 6 预祝在线越办越好
用心找到你 + 8
老三骨气 + 8
寒衣 + 50 + 10 支持
指尖的呻吟 + 30 有回忆的东西,代表历史性的存在过。
different + 6 成功背后是心酸,预祝在线越办越好。。。
猫和老鼠 + 9 一切会更好
小男拧 + 30 + 10 一目目往事,历历在目,仿如昨日...
鲜橙 + 10 不容易。。
亦有亦无 + 20 原来还有故事的
心灵 + 20 加油
低调狠美 + 6 愿在线越办越好
苹果咬一口 + 20 嘿嘿,我加多少,给我双倍加回去~

下载宁海在线客户端

2万

Lv.0 乞丐

深海冰川

沙发

2万

Lv.0 乞丐

深海冰川

站长好,新年快乐,生日快乐

评分

天上人间 + 100

2万

Lv.0 乞丐

深海冰川

元旦快乐

2万

3万

Lv.19 宰相

新年第一贴,祝福在线

评分

天上人间 + 100

2万

6万

版主

潜水高手

QQ
祝宁海在线生日快乐。虎年越虎。

评分

天上人间 + 100

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
一切得来不易啊

评分

天上人间 + 100 吃的苦中苦,方为人上人

2万

Lv.18 一品总督

新年加油哦

2万