宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

遇见。

Lv.7 探花

故事纯属虚构
请勿对号入座

为什么我们相遇网络。
为什么要拿虚拟对待我。

------写在前面

一。

小渔看着坐在对面的女孩。

她有张青春的脸庞,暖暖的微笑。不是很漂亮,却让人看着很舒服。她漫不经心的吸着九珍果汁,静静的看着旁边的男孩。

那个男孩和她年龄相仿,玩着电脑。突然那个男孩WOL了一声,“看,这个活动真不错,十周年了”。

小渔探过头看了看屏幕,上面赫然写着“宁海在线”。

小渔心里想着,有十年了吗。青葱年华就在刹那间流逝了,弹指容颜老大抵说的就是这个吧。

我是怎么知道在线,又是怎么遇见他的。小渔努力的想记起所有事情。一切似乎就在昨天,一切又似乎那么的遥不可及。
下载宁海在线客户端

Lv.7 探花

二。

小渔是个无聊的人。由于工种的缘故,接触的人相对较少,终日都在家与单位两点之间来回奔跑。除此之外,少有什么外界接触。幸亏还有三两好友,可以一起去外面逛逛街,打发打发时间。

一日午后,小渔和夏吃好饭准备去逛街。夏说,最近大街上开了很多网吧,反正闲着也是闲着,要不就去上网吧。

上网?那多遥不可及啊。貌似有很多的网络骗子的吧?还有,网吧里的似乎都是小青年比较多呢,我们合适去这种场所吗?会不会被别人@#¥%@呀。小渔问。

那有什么啊。我都去过很多次了。

夏不由分说的就拉了小渔进了那个叫“赤克虫”的小网吧。

2万

Lv.18 一品总督

编故事啦~~

1万

31万

版主

死性不改

真人真事?

2万

Lv.18 一品总督

真人真事?
宝宝猫 发表于 2010-2-1 18:40

她上面不是写了么:
故事纯属虚构
请勿对号入座

Lv.7 探花

三。

外面艳阳高照,一下子小渔无法适应网吧里的黑暗。她紧紧的拉着夏的手,轻声说,我有点怕。夏哈哈大笑,怕什么啊。这爽朗的笑声吸引了很多人的注视。他们肆无忌惮的目光,让小渔更是不寒而栗。

真的坐在椅子上后,小渔才喘了一口气。夏,你干嘛呢,笑得这么恐怖。

你管他呢。反正又没人认识我们。我们玩自己的。来,我给你个QQ,反正我申请了很多,也没什么用,你拿着吧。

小渔说好。然后在个人资料里打上“小渔”两字。

夏一把就夺过键盘,按了删除。你傻啊,哪有用真名上网的!起个网名吧,叫什么呢?诶,你自己想吧。想好后,去这个聊天室玩吧。我在里面等你。

夏发了个网址。小渔看到上面写着“宁海在线---聊天室”。点击注册,进入房间。小渔第一次知道原来还有聊天室,里面会有好听的提示音,还会有不知道是青蛙还是王子的陌生人跟自己打招呼。

这一切。小渔都觉得很新鲜。很快的,小渔就熟悉了这一切。

1万

Lv.17 二品巡抚

Queen

碰上了直播。。。。

Lv.7 探花

四。

你好呀美眉。屏幕上显示了这么一句话。小渔看了看ID。披着狼皮的羊。

小渔“噗”的一声就笑了出来。嘿,你好,善良的小羊。

你在哪啊?

网吧呀。

你几岁啊?

。。。

你在哪工作呀?

。。。

闲聊就是这样开始的。小渔觉得这个披着狼皮的羊还真的不算太坏,所以,当TA问小渔要手机号码的时候,小渔还是把真实的号码敲打了出去。以至于后来夏在旁边说教个不停:唉,真是少看一会也不行啊,这么随便就把号码给人家。万一是坏人怎么办,万一有企图怎么办,万一晚上打电话骚扰你怎么办……

小渔一阵茫然。有这么多的万一吗?电视里,书本上不是都在说这个世界是美好的,我们的身边都是些善良的人吗?再说了,我没钱没色的也不怕TA能把我怎么着呀。

这样想着。小渔也就释然了。

Lv.7 探花

五。

小渔爱上了赤克虫。爱上了网络。爱上了聊天室。

她在其中乐此不疲。她可以同时和十几个人聊天而不把彼此搞错,她可以今天这个ID明天又换成另外一个,她申请了一个又一个的QQ号。她想,怎么会这么好玩,怎么能这么好玩,为什么到现在才发现这些这么好玩。

但是,现在,还不算太晚。小渔想着想着就笑了。她现在都不需要夏陪她去赤克虫了,她可以脸不红心不跳的径直走上二楼,选中靠墙的位置,悠闲的上网了。

某日。小渔正和那只不算太坏的小羊聊得正欢时,小羊问:嗨,你有没有逛BBS啊?

什么是BBS啊?

就是论坛啊。你别告诉我你就混聊天室的啊。

呃,你说对了。我只聊天的呢。

bbs.nhzj.com。小羊发过来一个地址。这个网址你点进去看看,里面很好玩的呢,有一些好看的图片,好听的歌曲,里面还有个情感天地,最适合你们这些女孩子啦,你肯定会喜欢的。

小渔想,这该多么好玩啊。可以去看看别人的感情故事,聆听爱情誓言。可以去看看美丽的图画,看看别人眼中的世界。一想到这些,小渔就有点兴奋不已。

Lv.7 探花

六。

小渔每天很固定的做着三件事。

上班。
上网逛论坛。
在这中间接小羊的电话。

当然,小渔觉得如果不是生活所迫,如果不是友情需要。那么,第一和第三点都可以直接省略。只要有第二点,那就够了。可是小渔想拥有个自己的电脑,到时就可以在家里安心的上到半夜。不用担心吸二手烟太多得肺CA,也不用担心回家的路途寂静漫长。所以,第一点的这件破事还是很有必要长期持续有序的开展下去的。

好吧,我们来说说小渔的工作吧。之前说过小渔有份相对闭塞的工作。其实这只是其中的一点,更让人抓狂的是无趣。小渔就想不明白当初高考时怎么就破天荒的报个“审核”专业。现在整天呆在这个小厂里,盯着几十张的报表的集成,产品的制造运输,小渔真是受够了。看到当初成绩远不如自己的同学们有当老师的,医生的,还有在电信银行等部门工作的,小渔这个纠结啊,肠子都悔青了。

所以那天。小渔在情感天地发了第一张帖:让我欢喜让我忧。

别看到这个标题就以为小渔写了什么爱情之类的小文字,其实小渔只是说了说她的工作。从最初的无助无奈,到后面的接受现实期间的心路历程。小渔说,什么时候才能做自己真正喜欢的事呢。譬如写字,譬如旅行,还有音乐和电影。

然后她看到一张回帖。上面写着:现实很残酷,梦想很天真。