宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

时光。闲碎。

Lv.7 探花

我喜欢写字,但不喜欢给一些文字冠以固定的标题。
但今天我发现我真喜欢新浪。它在我忘记起标题的时候自动配上了:2010年2月19日。

嗯,我觉得这真人性化。

虽然后来我还是改正了标题名称。
但我不得不说新浪它这个小小的举措改变了一直以来我舍弃不用它,鄙夷它是“小日本”的看法。

早上的时候听到这首歌时就想告诉你了,苦于一直没有机会。
现在好了,在这个安静的,刚暗沉下来的夜,让我们一起安静的聆听。

听这“滴答滴答”的美妙音符。

今天天气很好。其实中午的时候我很想去拍梅花。
但是在我搜了一些摄影资料后,我选择了放弃。

我不知道为什么,是害怕自己拍不出想要的感觉吗?
又或者,根本就是懒惰?
又或者,是怕自己真正爱上摄影而荒废自己太多的闲暇时光?

我在豆瓣上参加了一个关于日系风格的摄影小组。我喜欢这种清新淡雅的感觉。
我知道你也喜欢。

我看到有人在问什么是日系风。
我想我们对它都有不一样的理解,而我的感觉也无非就是过曝、局部、细节、简单等等。

我还看到有人问现在喜欢日系风格的人多吗。
然后我看到一个回答说原本是蛮喜欢的,但后来喜欢的人实在太多,为了标榜自己的个性所以就不喜欢了。

呃,这个,实在让人有点喷饭。

不管怎样。也不管喜欢的人会有多少。自己喜欢的还是应该要坚持的。
譬如说一些爱好,譬如说一段情感。要知道有些东西过去了就再也回不来了。

这个,是很多过来人教我的。现在,我告诉了你。

下载宁海在线客户端

Lv.7 探花

如果说喜欢三是因为他的文字,还不如说他的摄影风格让我更为的赞叹。

这个骄傲的、自负的、才华横溢的他,现在生活的很幸福很幸福。

Lv.7 探花

天上搞的这个“在线十年”勾起了很多人的回忆。其中包括我。

我不想说在线改变了我的人生。但事实上,它确实在我的生命中扮演着举足轻重的角色。至少,它左右了我的人生。

哦不,这不是一个缅怀帖。我不知道为什么写着写着它就成这样了。突然就想起了安妮宝贝的话,它出现在《八月未央》,我曾经N次拿来做签名。当然,这些都是陈年旧事了。我已不看安妮很多年。

我想,有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以记念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力。我爱你,这是我的劫难。

是这样的吗。我的记性似乎越来越差。不要紧。虽然我曾说“过去只是代表曾经发生”,但我更喜欢“发生即永恒”。

是这样的吧。我想。我们都是这样认为的。

1万

31万

版主

死性不改

Lv.7 探花

下午碰到一多年不见的朋友,我走过去挽着她的手。她惊讶的叫:T,你一点都没变。

这个碰面真的有点喜出望外。虽然我知道她从小就生活在这里,但我却从未想过会在这里和她见面。

我已经不记得她的网名和真名,却还记得几年前我们一起去海边露营烧烤;我不记得我们有多少年未见,却还记得她曾经陪我度过难熬的一个夜晚;我不记得她的电话号码,却还记得在QQ空间里偶尔浏览她的近况……

我们说着以前的朋友,说着以前的快乐,说着分开后的生活,彼此的近况。岁月的痕迹在她的脸上悄然出现,相信我也亦然。

这个如花般的女子婚后做了全职太太,安心的在家相夫教子,一切岁月静好。

Lv.7 探花

刚才在Q上问了一个在我眼中还算大师的摄影爱好者。我说,怎样才能拍出曝光的感觉。

我给他发了很多三拍的照片。我问他,这算日系的吗?他说有点,这个很简单。

呃。简单到现在还没回应。我想他大概又是忙着照顾他那爱哭的儿子去了。

别人的生活都是这么忙碌。而我,闲的似乎有点要发霉。

Lv.7 探花

看到你的Q上线。突然的心就定了。好像这一晚就在等待这一刻似的。

然后我看了下你的IP地址。呃,赫然显示着“宁波”。这说明你回来了是吗?突然就觉得有点小雀跃了。

原来一个人的情绪是这么的多变,这么的易变。有时候是因为一部烂剧情的连续剧,有时候是因为家人的离散,有时候是因为情感的失败,还有时候,仅仅只是因为一个微笑,一个等待,一个肯定。

好吧。知道你平安、顺利,那就好了。

2万

Lv.18 一品总督

希望这张帖,是你的开始。

我的记性也好差劲。中午看着好友沉迷手机小游戏,我只好拿本杂志消遣。早上我说,和朋友一样,我们喜好看书,也喜欢聊书。难得看到她上网,却在豆瓣上猛加小组,都是我很喜欢的杂志,作者,风格。这本杂志,伴随我将近四年,伴随她,大概不止了。虽然是女孩杂志,但是我不愿因为说这个太青春期了就舍弃它。。。绕,绕。绕到重点。重点就是。看完了杂志,很喜欢倒数第二篇文字。过了短短一小时,坐在车上,我很想对身边的她说:“葱,我很喜欢那个倒数第二篇,再拿出来给我看一下。”可是,突然间,竟然什么内容,什么主题都忘记了。于是想想还是算了,独自发呆比较好。

就是你说的,因为喜欢某事物的东西多了,于是某些特立独行的人便觉得烂俗不爱了。也看到某文说喜欢陈绮贞的人,因为越来越多的人喜欢她,便不小众了,没有特别之处,于是不喜欢了。也有喜欢EASON的,因为他的一首《十年》街知巷闻,那么又有一些彰显个性的人,说不喜欢啦,那流传度太广啦。。。可是,我还是喜欢。谁叫我也是平凡人呢。

我回来了。看到桌上很多的水果,草莓,芒果。。还有核桃。。甚是欢喜。虽然我真的胃口不好,但是兴趣好啊,哈哈,于是全部被我搬上来了,准备晚上啃。。。

很喜欢这张帖。相信你今天的心情平淡冲和,还有一丝小感慨,小喜悦。

考虑很久,应该去探望外婆,毕竟一年才一次。妈妈说,就随便买些海苔的,软软的食物好了。(我还想说,怎么都是我讨厌的,老人家真奇怪啊)。。。还有,我要多看书。因为现在肚子里装的都是以前的墨水,恩,该充电了。

2万

Lv.18 一品总督

恩。。。天,真巧。我今天早上还推荐了一篇日系风格的文章。。。我还以为你说早上的我呢,原来你说你自己加了,我眼花。。。

我才没你那么复杂呢,真是的。。。

现在的天气真的很好,让我觉得春天真的真的不远了。

2万

Lv.18 一品总督

刚才在Q上问了一个在我眼中还算大师的摄影爱好者。我说,怎样才能拍出曝光的感觉。

我给他发了很多 ...
喜宝 发表于 2010-2-19 20:21

恩,也许他正在照顾他的儿子,又或许在泡妞呢。谁知道呢。虽然是个态度有些愤,傲慢的,但确实拍的好看。