宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

离去,让一切变得简单………………

4万

Lv.20 君王

、骑着蜗牛散步回家……

距离上次行驶在这条路上应该也有半年了,去年的73日,我从那头回到了这头,今年223我又从这头开往了那头,这就是我的生活…

在宁波我曾熟悉的城市呆了半年,矛盾了半年,徘徊了半年,最终,仍决定,放弃一些东西,去开始我新的生活,也许,我的的确确是个不敢面对现实的人,总是习惯用逃避去掩饰一些事,用逃避去忘记一些事,就像当初第一次来到那个城市一样。

只是这次的心情,连自己也说不上来,有那么多人挽留,有那么多人期盼着自己留下来,包括家人,妈妈说,那里太远了,还是不要去了,你以前在那里的时候总说,没有朋友很无聊……听着妈妈说自己曾每天挂在嘴边的话,心里突然酸楚了,我不想自己在听下去,不想好不容易做好的决定又因情绪而改变,总觉得自己是个很容易动摇的人,有着那么多不确定的思想。我说,没事,我是去挣钱的!突然觉得自己说这话的时候好自信,好骄傲,可是,又有谁知道,我到底为何而去呢,其实,我连自己也说服不了自己,也许,有事些,不需要弄的个明明白白,既然决定了,那就去走吧,也许,这一次,路上的风景会有别样的美。

宁波,这是我第二次选择离开你,你很美,只是美的让人有些忧伤,路很长,只是长的让人有些迷茫,雨很多,多的让人有些悲凉……

一路上看着沿途的风景,记忆的碎片一片片的开始了拼凑,很想能组成一幅完整的长卷,很想仔细的回忆起这半年来的点滴,只是有些伤痛不能也不愿去确碰,害怕伤口裂开,血便肆无忌怠的涌出来……

想起来,应该给家里打个电话,应该跟妈妈说一下,我已上车,告诉她,我这就要去另一个城市生活了,告诉她,我挣钱去了,(打这些字的时候,眼泪早已滑落脸额的两颊)妈妈说,在外面记得要好好照顾自己,钱不够用了给家里打电话……不忍自己在听下去,便匆匆的跟妈妈道了别,因为,我害怕内心最深处的那份情感又会不自觉的涌上来。

不知道为什么,这一次去和第一次去情绪上有着那么多的不同,也不知道,是这一次多了哪些不舍还是?或者说是牵挂?其实,离开了,便一切都结束了,就像某某某说的那样,离开了,还计较什么呢,什么都已经不重要了。

出宁波已经一个小时了,这中间接到了好多朋友的送别电话,其实,我很不舍离开他/她们,很不习惯没有他们的声音,人总是在习惯了一样东西或是一种环境后,很不愿意去尝试新的东西,路,自己选了,总是要把它走完的……

拖拖一族的家伙们,很谢谢你们对我的不舍,很抱歉是最后一个告诉你们我要离开的,因为,我不想你们再帮我做更多的选择,不想让你们再挽留我,因为,我怕自己会心软,会放弃这次的选择,那两个长满肥肉的家伙,希望下次回来的时候你们两可以变得苗条些了,还有那最瘦的一个,估计你也长不了什么肉了,哈,那就让他们两分你点吧,还有那女人,只能下次见到你了,希望你也可以找到自己的幸福……

离开前,我的生活显得繁忙了很多,出去的聚会多了,还有那几个娃,浅浅,海哥,哈奇,很高兴能认识你们,我相信那就是一种缘份,很自然的见面,很自然的一起聚会,很自然的一起喝酒玩乐,一切都是显的那么的自然,我喜欢那种感觉,没有多余的思想可以去破坏的一种关系,因为,我们彼此都很纯,很想,下次回来,我们四个人还是能一起坐在那张桌上摇筛子。那个谁,说,酒还没有碰到胃的家伙,下次会让你一次性喝个痛快的。

很高兴,今天的天气很好,希望自己这一路上都是微笑着的。

还有两个半小时,应该就能到达那个城市了————温州

还记得上一次离开的时候,从来都不曾想过自己还会回到这里,因为,自己从未喜欢过那个城市,没有任何的偏爱,没有任何可以让我想念或是牵挂的东西,所以,不明白自己这次为何又要固执的前往……

相信自己这次可以很快的适应那里的生活,必竟那已不再是陌生的环境,曾经一起共事的同事,曾经呆过一年的办公室,曾经住过一年的房间,一切,还是没有改变,生活似乎又回到了那个时候,变得简单而又充实,工作,下班,两点一线的生活,只是缺乏的激情,没有了任何志趣,

也许,生活就是该这样,平平淡淡的,没有太多的波折,没有什么大风大浪,健健康康,平平安安的活着,生下来就是为了活着,这也许就叫生活!

望着窗外的一排排树,已经记不得上次路过这时他们有多高,不知道他们相送了多少过路人,像我这样的人……

突然想起来,下次QQ登陆的时候,显示的IP应该就不再在宁波,而是温州了,也许,看到那两个字,才能明显的觉得自己真的已经在这个城市了,他们,便也都知道我离开过了……

夕阳开始西下,没有看到晚霞,只是那一抹落日照的我满脸通红了,靠着窗,耳朵里塞着耳麦,手不停的在键盘上敲打着自己的心情,我,很喜欢这种感觉。很有流浪的味道,或者说是很有旅行者的感觉。

已经不知道这是过了第几个隧道了,印象中这条高速就是隧道多,一个洞口接着一个洞口,由明亮到黑暗,再由黑暗到明亮,交替着。也许,这就是一个过程,我又在过程中行走了……期街下一个光明的路口。

点了,外面的天空还是很亮堂,白天比晚上的时间开始慢慢变长了,突然感觉到,春天来了。是的,2月底了,确实应该来了,还是喜欢有些东西有规律的,这样,不容易让人遗忘,也不容易让人误会。

那些我曾经想念的人,那些我曾经刻骨铭心的事,那些曾经让我忧伤的人,那些曾经让我伤痕累累的事,我该如何安置你们?

时间,你是否真的可以让我去静静的遗忘他们,不用去记起,不用去怀念,让我的思绪安分一些,给我一个能够让我重新开始幸福的理由。

离去,让一切变得简单。
下载宁海在线客户端

1万

Lv.17 二品巡抚

密密麻麻   已经没兴趣看

4万

Lv.20 君王

、骑着蜗牛散步回家……

5555555555,,,,,好打击我哦
!!!

2万

Lv.18 一品总督

不要那么悲伤,能离开也是一种机遇。说不定会发生什么美丽的故事呢

4万

Lv.20 君王

、骑着蜗牛散步回家……

恩,,我也总是这么期望着,,就像黑夜时期待黎明来临一样

2万

Lv.18 一品总督

哈哈,我也期待一下。美好的日子就要来到了。