宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[家长交流] 我心中的五星级幼儿园---玉和幼儿园

Lv.10 九品芝官

QQ
        女儿在玉和幼儿园读了一学期托班一学期小班,感受颇多。对于每位家长来说孩子都是自己的宝贝,特别是刚进幼儿园时各种担心和不放心,也是孩子第一次独自融入这个小社会,在身心各方面都接受着不同的挑战和适应。我女儿刚入园托班那会总是发烧感冒,抵抗力特别的差,自己也是工薪一族,每每都是忙的焦头烂额。当时自己的第一反应就是抱怨老师没有照顾好,带班老师电话来询问时就随口说出了一些疑问和责怪,尽管老师及时解释和道歉,心里总还是有一道坎堵的慌。尽管目前来说玉和幼儿园是个私人小幼儿园,但是做为园长(陈园长)我真的很佩服她,在她园里的孩子她每一个都能叫出名字,各种情况都能了解到,真心不容易。
       为什么这么说呢,因为我和我老公都是工薪族,我下班时间随季节调整,现在是5点,到了夏季是6点,我老公全年都是5点半。公婆不在身边,自己爸妈还要带一个比我女儿稍微大点的侄子,分身无术,女儿下午4点就放学了,真心的发愁。后来我晚上9点打电话给陈园长,要求援助,能不能帮忙多带一个小时,自己另外出钱。其实这种情况很多,但是有孩子的爷爷奶奶在或者外公外婆帮忙都不是事,但是对于一些特殊家庭就是大事,需要慢慢去克服。孩子晚接,孩子自己心理也需要一个调节的过程,看见其他小朋友都被接走只剩她一个真的挺委屈,还要饿肚子。孩子被晚接,做为老师也多一份责任。陈园长夫妇一直带着我女儿,直到我们去接,有时候早上准备带去的点心被提前吃了,下班后每次去接,孩子都会拿着陈园长给的点心跟我说,怕她饿着。后来也试过在园里吃晚饭,冬至前后那些天,5点下班去接,天都快黑了,而老师们都轮流值班陪着孩子直到孩子被接走才回家。我只想说一个幼儿园能做到替家长分忧,照顾好每位孩子实属不易。即使做为员工来说,我只要在规定时间内做好本职工作就可以了,而她们却没有,都在超时工作,还没有补贴,也没有抱怨,还得承担责任和风险。就算是自己在家里带孩子,也会磕着碰着,也不可能时刻抱在手里。我们得换位思考,幼师这份工作真的不好做。多分理解吧。
      班主任也好,助教也好,保育老师也好,都很尽心尽责。每次接回来头发都被编的不一样,怎么说呢,信任很重要。你选择一个幼儿园后说明你信任这个幼儿园,信任老师们能带好你的孩子。事实是,我女儿在这里真的照顾的的很好,我每次晚接,另外给的钱也没结清,陈园长坚持不肯收,而我也不肯得这个便宜,就想到了送点东西,也被退回。我不是贿赂,我是想真的感谢陈园长夫妇超时照顾我女儿。
      说了那么多,真的是有感而发,我女儿在那里读,也不是说私人幼儿园不应该送礼或者公立就应该送礼的问题,即使你送礼了也不一定能得到很好的照顾,因为毕竟那么多孩子,送不送礼老师也得照顾好每一位孩子不是吗,责任所在,你送了礼了,出了事情,做为老师是不是会内疚,还得接受家长的责怪和批评呢,我个人认为,换位思考吧。而我仅仅是想感谢,陈园长的坚持让我心生敬佩,她说不管是谁的孩子在我这里,我都应该照顾好她,这是我的责任,我应该做的,你不要有思想负担,也别在送这些东西.......
      每个人看待的事情的角度不同,对选择老师和幼儿园也不同,即使现在我女儿没在那读了,却也很想念那里的各位老师,袁老师、小王老师还有小徐老师,还有其他老师都很不错,有一个好的领导者(陈园长),她的团队是不是也会日益强大呢,这是必然的。
       在我心里,尽管现在还是个私人小幼儿园,各方面不够完善,达不到五星级标准,但是各位老师的努力和素质都是超五星的。
       每一份工作都有不容易和艰辛的一面,幼儿老师尤其辛苦(排除一些不好的老师),以上只代表我个人的感受,在此发帖也仅仅是表达自己的想法和感触。用心体会,换位思考,及时沟通。因人而异,不要攻击我哦,我不是托,真实感触,
下载宁海在线客户端

Lv.1 婴儿

Lv.1 婴儿

玉和幼儿园即将成为宁海幼教的典范!请大家多多关注!

Lv.4 秀才

玉和幼儿园,我儿子在暑假班的时候去读过,个人感觉,里面空间大,那个园长不错。