宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[咨询求助] 应该拿这样的父亲和兄弟怎么办,请大家帮忙出出主意,实在是没办法了

Lv.2 草寇

都说家家有本难念的经,但实在是没办法了,所以才请在线所有看到此贴的朋友帮忙给点意见,在此先谢谢了。我说的可能有点长,不怎么会表达,请大家一定要耐心看完。
      事情有两个方面,一是关于我爷爷赡养的问题,二是我二伯抢我们地基。
      我先说说第一个赡养问题:我爷爷他有三个儿子。我大伯家有5间地基房,二伯有三幢房子共9间地基房,我家3间地基房(当时我家只是1间半的木房,旁边1间半木房是当时村里用了我们的院子造路,再加上钱买的。)。原先我爷爷住在我大伯家,由于老是跟他们发生矛盾,在我奶奶快死的时候搬出来了。我二伯不肯收留他们,我爸爸就让他们住我们家,把原先买的1间半房子给他住,也一直让他在我们家吃饭,每顿饭还给他买酒。但他告诉别人在我们家吃的就像监狱饭。同样的菜在我们家说不吃的,他二媳妇拿来的就说很喜欢吃,反正就是出了很多话。
      我爷爷这一住就要霸占这房子,说要取老婆用(当时我奶奶已经死了,他80多岁了),说就算死后也要把房子留给二儿子,要和大儿子和三儿子断绝关系。可是这房子已经是我们的了,所以他要让村里把房子重新卖给他,村里不同意,他就不停的告村里的干部,干部嫌麻烦就给他写了张纸条,说让他住过世。可是我们家5口人,我和弟弟妹妹长大了,都挤在同一个房间也不是办法,所以我爸爸借钱准备把房子拆了,加上旁边1间半从新造。当时我爸爸答应他造好后给他留一件大房间给他,还写了纸张,请政府工作人员做了证明人(当然找政府人员做证明人,这是我二婶为了日后抢我们家房子设的套)。就这样我爷爷暂时搬去了我二伯家,可他也没白住,给他买冰箱,还给他钱。在我家造房子期间他去起诉了我们6次,当然我们不知道我们犯了什么法。按理来说儿子造房子,对于父亲来说因该是件值得高兴的事。不知道他到底在想什么。可能在三个儿子里我爸爸是最穷,性格最软的那个吧?锁以他包括他的有钱的5个女儿都不和我家来往。人就是这样,我二伯家最有钱也最凶,当然他们夫妇的难缠可是我们村里出了名的,所以我爷爷经常被我二伯骂还用水重头泼到脚,一句话也没有。更好笑的事是冤枉我爸妈打他,还跑到我爸上班的地方,要求领导开除我爸,还要求村干部处理我爸。当然这些事都没成功,因为所有的事都是假的,他冤枉我们的时间我们都有人证。我不能不夸下我爷爷是个人才,这件事没成功,他想了另一个办法。因为我家是开小店的,当让来店里坐的人也多,他就说我妈和别人有关系,要求我爸和我妈离婚。我经常上夜班白天在家,晚上我爸在家,再说我妈是村里出了名的老实人,再说他说的那个男的是有问题的,我想请问一下,就算找,谁会找一个不正常,又长的丑的人呢?还有好多事情我也不多说了。我想问问,如果你们有这样对你们的父亲,你们还会让他住进来吗?但我父亲并没有因此拒绝赡养我爷爷的义务,可是我替我父母气不过,我爷爷有三个儿子,都因该有赡养义务吧?可是我二婶借着当时我爸签的那张答应爷爷住的字条,要求我爸一个人赡养。我们不同意,二婶就怂恿爷爷去宁波市长那告那个政府证明人,所以政府的人要求我爸一定要让我爷爷住进来,如果不同意就让我爸的工作不保。你们说我们该怎么办?????
      第二件事就是我二伯抢我们的地基。我二伯是村里造房子的,理所当然我们家的房子也是他造的。他在没通知我家的情况下,把我们的地基按原来的地基,挪进了84公分。因为他家房子就在我们后门,这样一来他们家的路就变宽了。我父母都是多一事不如少一事的人,就不吭声了。可是他们家哪是那么容易满足的人,我父母的忍让让他们变本加厉。我们的老房子有100多年了一直开着后门的,结果重造的房子他不让我们开后门。单在我们坚值下门是开了。可二婶说我们和他们之间隔的一条小路是属于他们的,她就自己买了一车砖到在路上,说是有了门也不让往这条路过。这条路是公用的,别人也要走,他没办法,在2015年正月初三那天,把所有的砖堵在了我们后门,说是我们让进来的84公分地基属于他们。那天我下班回来,看到气不过,把所有的砖都给翻了,我爸怕二伯找我麻烦,就去请村村干部协调,好了,一有事一个个嫌麻烦都没人管,只有一个出来管事的,结果被他们夫妇骂的狗血淋头的,不敢再管了,你们说他们多牛。第二天二伯竟然跑到我家里说要把我爸打死,你们觉得我能看着我爸被他骂吗?我只说了就:你们是亲兄弟,老是吵也不怕被村里笑话,再说我爸已经够好了,你们还是不依不饶。结果他说让我再说句试试要把我也打死了。结果被别人拉开了。他老婆就上场了,就一直骂我们家恶毒会有报应,说他老公是傻子,自找麻烦,不让我们开后门就一点事也没有了。当时他第二个儿子站在旁边一句话也不说,被他骂拉回家一丛勇就拿着砖头打我妈,说今天非把我妈打死。后来我们报了警,他儿子躲了起来,这事就这样搁浅了,至今后门还堵着。现在他们夫妇每天一个计来对付我们家,搞得我们每天都心烦。像以前分的菜地要我爷爷要回去给他们,说是他们家的。十多年前帮我爷爷修屋顶的钱是他们出的,现在要我们付钱给他,但明明这钱是我爷爷自己出的等等。
      我们真不知道对这种人该怎么办?住附近的人都说是他们无理取闹,就是被骂的那个村干部看不下去,想请二婶她嫂子劝劝她,结果被骂出来了。在线的朋友,请帮我出出主意吧?谢谢了!!

我只能说 这年头 这社会 好人怕无赖 无赖怕横的 横的怕不要命的 只要你肯豁出去了 什么事情都可以做到 自己的亲身经历  发表于 2015-3-22 18:42
如果情况属实 你也不用怕 可以报警 你爷爷是老糊涂了,以后你二伯两儿子也会自相残杀 或者打死你二伯,上梁不正下梁歪,会有报应的  发表于 2015-3-22 09:20
横的怕不要命的,下次他们拿砖头,你拿刀  发表于 2015-3-22 08:48
下载宁海在线客户端

6万

29万

Lv.23 皇帝

QQ
路过 看看 不说话

无能为力  发表于 2015-3-22 06:37

Lv.16 三品侍郎

把它们全曝光出来、让在线的人都不要上它们的当。

14万

76万

Lv.23 皇帝

家事,麻烦

确实是,所以村里也不管  发表于 2015-3-22 09:58

1万

7万

Lv.21 亲王

农村这样的人大有存在 因为是一家人 村干部也不好多说什么 无奈

是的,我们也已经在忍让,退步,为的就是多一事不如少一事,可他们就是得寸进尺  发表于 2015-3-22 10:00

1万

14万

Lv.22 皇后

把它们全曝光出来、让在线的人都不要上它们的当

1万

14万

Lv.22 皇后

人在做,天在看。

Lv.1 婴儿

QQ
村里干部出头人都被骂的狗血淋头,看来没人管喽。如果你家有理,你二伯家再不依不饶,直接电视台曝光吧,搞个什么老娘舅或1818黄金眼的,丢的也是他们的脸。你爷爷肯定有老年痴呆症了。

我也去咨询过律师,律师也说我们有证据。可是他们横竖都会来  发表于 2015-3-22 10:02

3万

Lv.19 宰相

你碰到一个泼妇伯母,那就没辄了。

Lv.1 婴儿

QQ
村里干部都被骂的狗血淋头,这事难管喽。如果你有理,你二伯家再无理取闹,你就直接老娘舅或1818黄金眼,曝光丢脸的是他们。你爷爷肯定老年痴呆了,年纪大的人没办法。