宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

从容地享受温暖

Lv.2 草寇

那天,他在我的厨房打转。嫌弃瓷砖上的油垢太重,灶台很脏,抽油烟机声音过大……没有围兜,锅里的油都溅到衣服上。
我在一旁,进进出出,紧张地,给他递碗筷剥土豆皮。
土豆煮的时间很长,其他二菜已上桌。
他说,你吃啊。
我说,不,等你一起吃。
作为一名“厨子”,最大的乐趣是看着别人吃,你吃!——他坚持要我先尝,饶有兴趣地看着我满嘴满手地流油。

好吃吗?
好吃。
打个分?
呃,八十八分。

“我是主人,我来洗碗。”吃得肚子饱饱,我腼腆地站起来,想收拾餐桌。
他拦住了我,挽了袖口,麻利地刷锅洗碗,把瓷砖上的油污擦了又擦。很有成就感地看着我,说,现在大不一样了吧。

我于是突然感动。温暖感滋滋地上扬。
然而,他看出了些许端倪。冷静地说:“不过是在玩过家家。”

他郑重地告诉我,不要为一时的温暖而冲晕头脑,你要理所当然地享受这一切,习惯被照顾习惯被呵护,这样,才不会因为别人随意的一个举动一句话一个行为,而让自己方寸大乱。
“女孩子要富养”,这样,长大后,她才不会为了一块蛋糕而跟着穷小子私奔。

我瞬间被打回原形。
喃喃地说声:明白了。谢谢。

评分

浅笑嫣然 + 20 + 5 理性?感性。

下载宁海在线客户端

Lv.2 草寇

然后说回另一个男生。小男生。
第一次见面,视线都不敢乱碰。酒桌上,却挺身而出,为我挡酒。

“女孩子要富养”
但是,我不是。从小,就被告知要学会感恩,要学会懂事,要学着独立,要察颜观色,要迎合他人,要……要知道,谁也不是谁的谁。

所以,当习惯了凡事都自己一人承担、默默消化,学会了外表独立坚强,学会了圆通地说话迎合,学会了打碎银牙和血吞,学会了寒冷的时候自己抱住自己的肩膀。。。。
这个时候,一个第一次见面的“陌生人”,他当我是温室花朵,愿意分担那些我不欢喜的场面。于是,我又感动了。

一个感性的人,才容易经常感动。
一个寒冷的人,才向往温暖如春。
一个细腻的人,才注重细节琐碎。
然而,这一切,对他人来说是优点的东西,对自己来说却是致命弱点。

Lv.2 草寇

我身上的劣根性,却是我一直致力想抛弃的东西。
这是一种悲哀。也是一种无力感。

Lv.2 草寇

哎,头有点晕。跑题了。

头像被屏蔽

禁止发言

Lv.2 草寇

神帖
就叫我红领巾吧 发表于 2010-3-11 14:31

神个骨头~~

头像被屏蔽

禁止发言

签名被屏蔽

Lv.4 秀才

登一下,虽然刚还在说不冒泡。为你这一次顶贴。

今天听一个比较喜欢的老师讲课,她又再次的再次强调小时候的习惯性格会影响一声。于是我又晃神想起,为什么我会变成这样子呢。
有一天我忽然在繁华的街上,莫名其妙的对友说,我喜欢女孩子有钱,心里有爱。
友说,废话,谁不希望这样。
确实是废话。因为不希望一个女孩子因为一颗钻石跟着富翁跑,也不希望一个女孩子为了一块蛋糕感动的要命,跟着穷小子私奔。
另一友说,我们还算好,应第二种为先,再不然,才第一种。不过说到底,都不好。

说回性格。
就像我上次说的,在孩子时期,只要想要就一定给你,不给便哭闹,一哭闹又得逞了。周而复始,变得忍受不了一丁点的得不到。得不到,就会郁闷,没有安全感,甚至生气。
但事实上这样子,到了一定年纪,经历一定事,到处碰壁。灰心失望,忍受不了的时候,没有办法的时候。才学会本该小时候就该会的放弃,宽容,忍受。当然了,这样子的后果就是时常不甘,仿佛是没事了,也常常反复发作,就好像被忽略了一般。
仿佛,是我真的任性,怎么也去不掉劣根性。其实我还在琢磨下次电话来,我该说什么。不过在此之前,我已经决定绝不会先低头。这是一直的习惯,也存在一点点卑微的期望。
做事永远横冲直撞,不喜欢去适应那样子的世界。圆滑,缜密这些褒贬不一的词都与我无关。只是,剩下一点儿过度敏感症,时而带来好运,但更多的是让自己心绪不宁让她人也一同遭殃。顶多,在那几天里,冷冷淡淡,别人无从知晓原因。我也不晓得为什么会这样,也不想这样,但确实是这样的。

说了那么多,就是。别改了,改不了。
其实我觉得那个人挺没有礼貌的,一副高姿态。在别人的地盘,说这样的话,其实是让人厌恶的。只是旁观者清。但说真的,我也会被这样子的人吸引,因为他身上也有我缺乏的东西。

明天周五,迷茫的很。哈哈,祝我们好眠,因为最近大家似乎都睡不好的样子。

历届版主

呃。弱弱的说声:不喜欢下厨的男生。
还有。不喜欢装出一副说教口吻的人。包括男人、女人。

所以。他们都不是我的菜。
一个老成的要死。一个青涩的要命。

Lv.4 秀才

这个人可以老成,可以说教。只要他自己是真的说到做到,有可取之处,让我心服口服。