宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 海之梦

[网友播报] 幼师的师德哪里去了?

Lv.11 八品县丞

幼师只是他们用来赚钱的职业。不是自己喜爱的职业。
如果老师好的话孩子怎么可能不愿意上幼儿园?

2万

Lv.18 一品总督

不明真相不好发言

1万

1万

Lv.17 二品巡抚

南无欢喜淫荡佛

QQ
现在人都那么好骗 难怪骗子那么多。。
都几岁的人了 知不知道什么叫一面之词?

Lv.12 七品知县

幼师只是他们用来赚钱的职业。不是自己喜爱的职业。
如果老师好的话孩子怎么可能不愿意上幼儿园?
至爱 发表于 2010-4-2 18:52

孩子喜不喜欢上幼儿园好象和幼儿园好不好没什么关系吧,作为家长我们都知道,孩子刚去幼儿园的时候都要一个适应过程的,短的一两个星期,长的还要好几个月呢。因为平时在家里都是和爸爸妈妈爷爷奶奶在一起,突然换个陌生的环境孩子不适应。几乎每个刚去读幼儿园的孩子都会哭一段时间,这并不是说幼儿园不好。我儿子刚开始去的时候也哭,没一个星期就适应了,和他一起去的小朋友,有的哭了好几个月呢。做为家长,心疼自己的孩子是应该的。但是也要搞清事实,可能老师只是轻轻的拍了下他,并不是打,但是孩子就觉得是在打他。现在幼儿园的老师又不是傻子,她们也知道家长每天接孩子回家都会问孩子在学校的情况的,而且现在小孩子都聪明,也会告诉家长的。所以老师也不敢打孩子的。说实话,看到论坛里这么多关于幼儿园老师如何不好的帖子,我挺难过的。我也是孩子的母亲,孩子也在读幼儿园,凭良心讲,我觉得我们孩子的老师很不错,而且他们园的老师都不错,每次我送我儿子去幼儿园,别的班的老师都很喜欢他,抢着抱他。有时候孩子回来说老师骂他了,我就问,为什么骂你啊。他不说话,我问他是不是因为不好好吃饭啊,他说是的。我就说老师那不是骂你,是批评你,你下次好好吃饭老师就不批评了。有时候孩子回来说哪个小朋友打他了,其实我心里清楚,那不是打,小朋友之间有时候喜欢互相拉拉。做为我们家长,要正确的引导孩子。不要孩子回来说什么就信什么,更不要当着孩子的面和家人讨论孩子在学校里受欺负了之类的话题,这样的话,他们更会觉得幼儿园不好,更不愿意去幼儿园。

2万

Lv.18 一品总督

恩,是的,现在好多教师都没有师德,家长给“它”送点什么吧,就对小朋友好的不得了,不送吧瞧都不瞧的,这样的事情在身边发生的太多了,楼上的说的很对。

1万

1万

Lv.17 二品巡抚

南无欢喜淫荡佛

QQ
楼上的说话有点逻辑混乱。。

Lv.12 七品知县

我觉得人与人之间最重要的是理解,是信任。既然我们把孩子送到幼儿园,就应该相信那里的老师会善待我们的孩子。我们自己带孩子,不是也有烦的时候累的时候,孩子做的不对我们也要批评的啊。为什么把孩子送到幼儿园,幼儿园的老师批评一下我们就接受不了呢。一个班,二三十位小朋友,就两个老师一个阿姨,把这么多孩子照顾好的确很不容易,有些乖的听话的还好,有些孩子喜欢哭,喜欢做乌拉。老师要哄。哄吃饭哄睡觉。试想一下如果我们带这么多孩子,我们累不累烦不烦。有些家长口口声声说学费贵什么的话,那我们有没有想过,一个学期2000多,平均一个月是多少?如果不送幼儿园你请个保姆是多少钱?保姆会给你的孩子教唱歌跳舞教知识吗?更重要的是给孩子在大集体里锻炼的机会,给孩子从小学习人际交往的机会。很多东西,是钱买不到的。3岁之前,是开发的黄金时期,既然我们家长没有时间和精力照顾,我觉得最好的办法就是送幼儿园,我很放心,我儿子一周七读的幼儿园,他的每一次进步我都看在眼里,他在幼儿园学到了很多东西。本来现在都是一个孩子独生子女,娇生惯养,自私任性。把他们送到幼儿园和那么多小朋友一起相处不好吗?家长和老师之间的沟通很重要,有什么事情可以去问老师,不要见风就是雨的在论坛里发帖去指责别人,我觉得这样很不好,很不尊重别人。如果真的是误会呢?帖子发出来造成的影响能收回吗?什么事情都要三思而后行。家长是孩子最好的老师,言传身教,真的不希望将来的孩子也是个斤斤计较的人。

评分

躲在云里抽烟 + 8 咱就是迷恋姐

Lv.4 秀才

回复 17# 悲伤的妖精

感觉是托

1万

Lv.17 二品巡抚

老师也不敢打的。现在小孩都那么精明的。

Lv.3 平民

回复  悲伤的妖精

感觉是托
三月天 发表于 2010-4-3 10:19

也许他遇到的都是好幼师,我们没遇到吧!