宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 如果您把教育孩子的责任全部交给我们,我们只能说"对不起"。

Lv.12 七品知县

以前很多人都羡慕教师这个职业,认为教师待遇好,假期多。殊不知今天教师的待遇并不好,相比人家公务员待遇不知要差多少去,人家轻轻松松坐在办公室玩玩电脑,玩玩手机,一天啥事都没有,一天就这样过去了。       我也不是说所有的公务员都是这样,也有很多辛苦的,真正为人民服务的人。但是公务员队伍里像我说的这些人也不是个小数,这也证明了有些人根本不需要,却要全国人民养着他们。而我们老师呢,看似工作量不大,有时一天2、3节课,但是你知道上之前要不要备课,上完之后要不要改作业,遇到学生有问题要不要找来谈话,教育?

这说到教育,这对我们教师来讲,真是战战兢兢,如履薄冰。为什么?老师也是人,也是有七情六欲的,看到某个学生上课不认真呢听讲,说了不改,大家心里会不会生气?这种情况下你是不是很想让他出去呢?很多人都有这个想法。那我们老师可不可以这样做啊?不行。等下家长跑来:”根据义务教育法,你无权剥夺我家孩子受教育的权利“。我们只能无言以对。
      那这个时候我们老师能不能骂他两句?不行。因为等下这个孩子想不开,要跳楼、自杀什么的,家长同样跑到学校要我们负责。
      那我们能不能打他两下?当然还是不行,因为这是体罚,全 体学生都是证人,让你吃不了兜着走。
      家长看到自己家孩子不听话,可以打,可以骂,可以一天不让他吃饭,这是教育。但是作为全社会公认的教育者,我们教师不能骂不能打,面对这些不愿受教育的孩子 ,我们能怎么做呢?
    所以,孩子的教育,请家长们自己做好。我们传授知识,传授做人的道理,但是对你家孩子有没有用完全取决于您的家庭教育,我们只能是辅助教育。我们教师的职责教书育人,我主要负责教书,我也育人但是社会大环境决定了这只能是辅助工作。家庭教育好的孩子,我们的育人工作也会恨顺利,假如您的家庭教育不行,又寄希望于我们老师,我们也只能和您说“对不起”,因为连你自己都教育不好孩子,还寄希望于我们老师,这太难了。
      不知道有没有同行和我有一样的感触。
      想跟我交流教育心得的同行或者家长朋友,你可以加我威威:suifpl90

教书育人是教师的神圣使命,“传道、授业、解惑”密不可分,你把教书育人一词肢解开来理解让人很是不解!(贵帖里还有几个错别字该当改改)  发表于 2015-8-22 23:22
不知道楼主想表达什么!做好自己的 问心无愧就可以!自己对的起自己就成。承受不了可以自我反省!这样发帖没有如何意义! 还很容易让人误解,你在抱怨什么!  发表于 2015-8-22 14:14
整个教育体系中,只要上课认真,不课外补课赚钱的都是好老师。尤其是对教育有想法的老师更是难得的好老师。  发表于 2015-8-22 13:32
无论什么工作岗位,做自己应做的,做到问心无愧就行  发表于 2015-8-22 13:12
搬了椅子,买了瓜子,倒了茶,笑看不语  发表于 2015-8-22 12:03
教育孩子的责任:家庭、学校、社会共同有之!  发表于 2015-8-22 11:39
生在党旗下,活在社会主义,光荣一党员,职从人类工程师。让我等草民嫉妒羡慕恨。  发表于 2015-8-22 11:31
这是原创吗?  发表于 2015-8-22 11:18
教书育人,有教无类。这是基本师德,如果你当成一份赚钱的工作,没有爱心耐心细心恒心,请将这个职位让给能胜任的人,没有谁哭着喊着需要一个不称职的老师。  发表于 2015-8-22 10:36

评分

ybbmtd -9 你不想当就别当,想当就别埋怨。
hongcaf -3 眼里只有公务员一个工作吗
zsyihao -12 支持你换个工作岗位
羽扇纶巾 -8 支持楼主退出教师行业
快乐的堕落 -8 我不知道楼主是不是老师 反正那样说我替老.
非宁静无以致远 -8 师者,传道、授业,解惑也,不传道何以为师
小安 + 3 家校结合才是王道!拓才培训学校
309640372 -39 山寨
笔下生花 + 13 支持讨论
蚀政 -9
唐长老 -8 下限在哪。
bubbly -7 踩着别人夸自己
Struggle -15 不知道楼主想表达什么!如果每个老师和你一.
让苍蝇飞 + 13
0088 + 9 神马都是浮云
笑言1234 + 8 选了老师这个行业,就该面对行业的一切。
阿嘟 -8 你不想当就别当,想当就别埋怨。

下载宁海在线客户端

Lv.4 秀才

教育的根本问题是中国大陆的教育根本就不能说是教育,教师没有几个符合真正教师的标准

Lv.12 七品知县

没有家长重视孩子教育问题吗?家庭教育和学校教育,两驾马车哪个更重要呢?

评分

Struggle -15

Lv.12 七品知县

状元峰脚 发表于 2015-8-22 09:18
教育的根本问题是中国大陆的教育根本就不能说是教育,教师没有几个符合真正教师的标准

为什么中国的教师没有几个符合真正教师的标准?是什么原因造就的呢?请发表想法,具体点吧

Lv.12 七品知县

状元峰脚 发表于 2015-8-22 09:18

真正教师的标准呢该是怎么样的呢?我也好对照下,谢谢

Lv.4 秀才

鄙视无耻小人 发表于 2015-8-22 09:23
为什么中国的教师没有几个符合真正教师的标准?是什么原因造就的呢?请发表想法,具体点吧

如果你是一个中国大陆的教师,你必须要热爱党是吧?你敢不敢真心说一句,你热爱党吗?

Lv.12 七品知县

状元峰脚 发表于 2015-8-22 09:28
如果你是一个中国大陆的教师,你必须要热爱党是吧?你敢不敢真心说一句,你热爱党吗?

我为什么不爱党?党内是有败类,不代表所以 的党员都是败类,至少我不是。

Lv.4 秀才

鄙视无耻小人 发表于 2015-8-22 09:24
真正教师的标准呢该是怎么样的呢?我也好对照下,谢谢

唉,说实在的,中国大陆教师,做人都没有几个是合格的,可怜虫啊,他们为了那点可怜的口粮,把自己的灵魂都出卖了,实在悲哀。

Lv.4 秀才

鄙视无耻小人 发表于 2015-8-22 09:29
我为什么不爱党?党内是有败类,不代表所以 的党员都是败类,至少我不是。

好,根据你的这个回答,那么你的信仰就是共产主义啦?

Lv.12 七品知县

状元峰脚 发表于 2015-8-22 09:30
唉,说实在的,中国大陆教师,做人都没有几个是合格的,可怜虫啊,他们为了那点可怜的口粮,把自己的灵魂 ...

如何体现我们把灵魂都出卖了?我真不知道你在说什么?