宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

关于商铺租赁纠纷的咨询

Lv.2 草寇

在大观文化园租了个店铺,租前因为市场多次改造,签合同的时候特意让他附上市场结构图,因为我的是第一个店铺,旁边是个儿童乐园,敞开式的那种,我的店铺与儿童乐园对接的是透明玻璃,现在儿童乐园在我前面玻璃外构筑了1间跟我店铺平行的店面,把我玻璃彻底封死,跟我们所有店铺平行开了个门,经营5D电影,向大观园反应,大观园让他停工,他不但不停,他说我不开做办公室总可以吧,大观园给我的答复做办公室我们也没办法。      
      1,按照合同附图这是不是违反合同了?不管它是否开店或是做办公室,合同的市场附图结构发生了变化,
      2,现在我的店铺位置发生了变化,相当变成了第2个店铺,
      3,他构筑的时候我的玻璃给封了,没有任何的赔偿,使我的店的设计发生了变化,而且没有跟我任何的协商,我自己去跟他协商还放狠话

下载宁海在线客户端

Lv.2 草寇

现在大观园给我的答复是这是在他的儿童乐园内构筑了一间,跟你是没有任何关系的,不是在你的地方,有在线的律师吗?我该怎么办?

Lv.2 草寇

QQ84953259

2万

Lv.18 一品总督

温馨提醒:
      1.关于法律关系问题:你与出租人之间是商铺租赁关系(即合同关系,值得特别注意的是合同具有相对性);你与隔壁儿童乐园则是相邻关系。这是两种不同的法律关系,因此,适用的法律规则也不同。
      2.关于你的相关权利问题:你作为承租人,完全有权依据合同的约定,请求出租人使租赁房屋保持合同约定使用的状态。
      3.焦点问题:你签合同的时候特意让出租人附上市场结构图的行为该如何理解?对此,不利于你的观点,可以认为这仅仅是表明你订立合同时的市场结构状态,但是,请注意,出租人并无相关意思的任何承诺。
      以上意见,仅供参考。

Lv.1 婴儿

QQ
你好,双方手写的店铺转让合同,法律上生效吗

2万

Lv.18 一品总督

浮世花开 发表于 2015-9-17 18:15
你好,双方手写的店铺转让合同,法律上生效吗

提示:
      从合同形式角度来说,连口头合同,都有效,那么,你说“手写的店铺转让合同”有效吗?
      但是,值得我们特别注意的是,未经出租人同意转租的法律后果如何呢?
      1、未经出租人同意擅自转租,出租人依法享有解除权。
      根据《合同法》及《最高人民法院关于审理城镇房屋租赁合同纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》的相关规定“承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同”、“ 出租人知道或者应当知道承租人转租,但在六个月内未提出异议,其以承租人未经同意为由请求解除合同或者认定转租合同无效的,人民法院不予支持”。
      2、未经出租人同意擅自转租,转租合同效力待定。
      根据《合同法》及《最高人民法院关于审理城镇房屋租赁合同纠纷案件具体应用法律若干问题的解释》的相关规定:“承租人经出租人同意,可以将租赁物转租第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失”、“承租人经出租人同意将租赁房屋转租给第三人时,转租期限超过承租人剩余租赁期限的,人民法院应当认定超过部分的约定无效。但出租人与承租人另有约定的除外”、“ 出租人知道或者应当知道承租人转租,但在六个月内未提出异议,其以承租人未经同意为由请求解除合同或者认定转租合同无效的,人民法院不予支持”。
      以上知识点,仅供参考,希望对您有所帮助。