宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[配件] 昨天修电脑的经历与随想

Lv.12 七品知县

有老婆的感觉真好。

2010年4月23日夜,回到家的我打开电脑。陪伴我三年的电脑没有像往常一样发出滴的一声脆响,而是拖延了好久,屏幕无显示,能够进入系统。再重启,机箱传出一声长两声短的报警音,得,咱家显卡出问题了,得修。
我马上祭出螺丝刀,打开机箱,先检验了一遍显示线缆接口,一切正常,没有松动,开机还是不能正常显示。
看来是显卡坏了或者显卡接触不良,抱着这样的判断我开始第一次拆我爱机的显卡。拆显卡那会儿,发现无论怎么撬也拔不出显卡。不禁回想起当年装机的时候,装机的仁兄也废了九牛二虎之力才把显卡装进去。仔细一看,原来是显卡DVI接口的六角螺丝卡在了电脑后背板的显卡露出槽上(那玩意专业术语是啥不知)。思来想去,只有把这个六角螺丝卸了,显卡才能正常拔出来。六角螺丝刀没有,看来只好明天送修了。又想我这块显卡打游戏有些小毛病,干脆换块显卡好了。
第二天8点半,我揣着500块钱抱着电脑直奔南南面馆边的京粤电脑。为啥是这家?因为当年从他那里免费接过两个网线水晶头,老板对我非亲非故能那么好的不多啊(虽然这两个水晶头的成本连5毛钱都没有。)。跑到那里一看,得,大门紧闭。边上的人说了,这家老板,双休日不营业。
没办法,只好往兴宁路跑。走到一家腾X电脑,直奔二楼维修室。问诸位师傅哪个帮我把显卡卸一下。有两位热心的师傅二话没说就过来帮忙。虽然他们没有六角螺丝刀,但是尖嘴钳一出也轻松搞定(我怎么就没想到呢。)我问收费多少,他们说不要钱。我兴致来了,那就买块显卡吧。师傅说,找楼下售货部。我兴冲冲跑到楼下,对柜台小姐劈头就问:“4670有吗?“”
果然和女人谈论电脑配件是个致命错误。那小姐问:“4670是啥?”
简单说明是显卡之后,我说:“要迪兰恒进的”
那小姐打了电话,回答:“宁海这边ATI显卡很少。迪兰恒进的没有。4670也没有,但是4650有。”
A卡没有,N卡总有吧?我问:“9600你们有吗?”
小姐回答:“9600已经是淘汰的老型号了,我这里有新一代的220.”
我脱口而出:“220跟9600根本不是一个档次的。”
那小姐仍然坚持:“220是9600的换代产品……”
我立马摆手把她的话给挡了回去。跟这小姐说话完全是对牛弹琴了。
靠。蒙谁呢?240就一9600的缩水版,220比240还低,连9600的一半性能都没有。
换一家。
到创X电脑,直奔维修部。刚好看见一老太太抱着她家电脑千恩万谢地出来。(不就修了下电脑吗?至于吗?)我打马进去,就有人问我电脑有什么问题。我马上滔滔不绝地说了起来:“一、我现在想找台显示器,看看我的显卡插回去能否正常显示。二、我想找片二手显卡检验一下我的电脑问题。”那帮人看样子从没见过这么喧宾夺主的顾客,马上维修的人打断了我的话:“没有二手显卡。”我心里接了“才怪”两个字,继续说:“我的电脑在播放游戏过场动画的时候声音和画面不同步。”本来我想说我的电脑用.bik文件官方播放器binkplayer播放.bik文件声音撕裂的,但考虑到宁海的软件知识水平,硬忍着换了个表达方式。维修的人说:“那是你电脑配置不行。”
得,话不投机半句多,并且对这家店不熟,怕被黑了。我立马闪了。买显卡的事情连提也没提。
扫兴地回到家,接好插头开机,滴一声脆响,我的宝贝电脑又复活了。。。。。虽然看游戏过场动画声音画面不同步,但我可以忍嘛,没有被JS骗而懊悔,这才是最大的收获。

评分

兽兽 + 12 怎么就把人家电脑店曝光了呢~~~

下载宁海在线客户端

3万

超级版主

群号:195448209

你NB啊~~哈哈~~~

Lv.15 四品知府

QQ
抱着电脑千恩万谢的老太太很多
知道binkplayer的极少
所以JS很肥

头像被屏蔽

禁止访问

3万

超级版主

我8500还在用啊 够用就好~~~

3万

超级版主

回复 3# 回头是爱

主要是用在LInux的啊...知道的肯定少了~~

1万

3万

Lv.19 宰相

元帅

QQ
我的9000还在用呢,很不错的哦

2万

Lv.18 一品总督

小颇孩

QQ
曾经做过电脑,但是还是对三大件不懂的人票过。。。望指教。。。

1万

Lv.17 二品巡抚

24K DS

不懂电脑的去问宁海维修部肯定被坑。

Lv.3 平民

强烈建议楼主多发些照片!